emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Вечер в Вербилках.

Пост вне расписания.

Бывает настроение, что просто хочется сесть в электричку и куда-то поехать. Так получилось в прошлую пятницу, была хорошая погода и решил заехать в Вербилки, заодно поглядеть есть ли подвижки хоть какие-то в плане ремонта. В Лианозово еле забираюсь в тамбур электропоезда до Вербилок. Честно, первый раз попадаю на Вербилковскую такую полную. Ладно до Савелово можно стоя проехать до Власово, но тут - удивлен. Большая часть народу вышла в Лобне, а остальные только под Дмитровом. После него смог найти хоть одно место, чтобы присесть. По пути ничего нового не было, Орудьево как было заросшее - так и осталось. В итоге все слова о восстановлении разъездов на МЖД - оказались только словами, пока ОКТ.ЖД эти слова перевела в действия.
Наш электропоезд ЭД4М-0359 прибыл в Вербилки. Вышло очень много народу, а я пошел в южную горловину, думал может грузовой поймаю, но увы, все движение было из электропоездов. Один кадр все же сделал, старую Рижскую электричку все-таки снял.
1. ЭР2Т-7217 следует рейсом №6112 Москва-Бутырская - Дубна.

Да, теперь до станции Дубна ходят только 2 пары обычных электропоездов. Все остальные доходят только до Большой Волги.
На станции в межпутье лежали новые плети, значит будут и здесь окна. На 3-м пути тихо спал ЭД4М-0359, который скоро должен отправится на Москву.
2. ЭД4М-0359

Электропоезд до Москвы прибыл с традиционным опозданием, Савеловский теперь часто везут в расписании. В Дмитрове стояла лаборатория на базе электровоза ВЛ11 и местный вывозной электровоз притащил очередной состав с кольца. Обыденная жизнь Савеловского хода. В Новодачной на встречу пошел 602-й на Рыбинск, как обычно, в 6 вагонов.
Если на Московской части дороги ничего толком нет, кроме окон от Каналстроя до Яхромы и маленьких работ от Вербилок, то на Октябрьской части грядут очередные работы. 28, 29 августа будут доделывать разъезд МЮД, земляные работы на разъезде Дор. Модернизация СЦБ в Овинище-2. Стройка разъездов под Неболчами, Будогощью и так далее. Дорога оживает. А что будет дальше - покажет время.
Tags: Вербилки, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments