emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Савелово весеннее.

"И на скорости в закат, сквозь ночные станционные огни, уходя в туманы костров и прошлого дня, несётся электропоезд, ревя движками как душа.." (с)

Многие задаются вопросом, а куда я вновь пропал. Как многие заметили, я исчез из ВК, последний онлайн 30 марта. Я перестал выходить со многими на связь, а с кем-то вовсе разругался. Можно ответить - бывает. Но нет, тут вышло так, что я почти как 2.5 недели ушел в себя, совсем чуточку, до такого состояния - не трогайте меня. Бывает такое, когда человек близкий превращается из того самого, хорошего и любимого, совсем в другого. Буквально за 10 часов перед тобой стоит другой человек и утапливает тебя на дно. Нет, это все можно пережить и все это пройдет, просто нужно время. Время и дорога. Вот и решил, что пора бы выйти из этого состояния и съездить в Савелово, да и там уже тревогу бить начали, мол куда я пропал.

В 12.57 стартую с Дегунино на ЭД4М-0177, редкостное ведро, однако.
Дорога проходит, как обычно, но сейчас, в моем состоянии, она как-то лечит. И стук колес, и прочее. За окном все те же пейзажи родной дороги, в Дмитрове стоит грузовой с Савелово под ВЛ10У, в тупике спит Ореховская десятка. Все как обычно. В Орудьево из-за пала травы классно горел заброшенный сарай, весна пришла, да.
По Вербилкам обогнали грузовой под тройным зеленым ВЛ11. А в Савелово меня ждал обычный карнавал. Прибыл грузовой с Хвойной, 2ТЭ116У+2ТЭ116 в голове, в депо сладко спит тройной ВЛ11, а в дальней горловине на обороте чистый и зеленый ВЛ10-1660. С учетом, что было воскресенье, то вся эта группа локомотивов уйдет ближе к вечеру, оборот у пригородного по чт и вск - короткий. Зеленый боинг ушел в депо спать, Ушка покатила под состав. На станции образовалась редкая тишина. Встретился с хорошим знакомым и засели за душевные разговоры, пока станция это позволяет делать. За разговорами время бежало, вот уже с Вербилок наш тройник подкатил, но время почти 16, сейчас будет пригород. Станция немного замерла в ожидании. На 3 пути стоит Ушка под состав, на 4 прибыл грузовой, в тупиках все также спят локомотивы. Оценили движение? То-то же. Это для тех, кто до сих пор не знает, что здесь существует грузовое движение.
В 16 часов послышался гудок и как думаете, что тянуло пригородный? Нет, не ДМ62, а мать его ТЭМ18ДМ! Нет, я помню былые времена когда маневровые водили вагоны на Углич, но чтобы в Савелово такая вещь пришла - это прямо скажем, эксклюзив. Как окажется позже, ДМ62-1743 сдохла в Белом Городке, а Угличане пришли на помощь. Пока оборачивали пригород, на Сонково ушел грузовой под Ушкой, ВЛ10 пошел под состав, ВЛ11 ушел спать в тупик, а ДМ62 не могли 30 минут завести и дотащить в депо. На Сонково пригородный повела все та же ТЭМка. Но и ВЛ11-й в тупике решил снят, зелень теперь редка.
1. ВЛ11-288/395А

А вот и пригородный с приветливой Угличанской бригадой.
2. ТЭМ18ДМ-860 с пригородным поездом Савелово - Сонково.

Да, я когда-то говорил что здесь, снял все, но как показывается практика - еще многое не снято. В который раз, во время бед, приезжаю в эти краях и настроение поднимается в разы. Это и приветливые работники станции, локомотивные бригады. Своя, добрая атмосфера.
Так, а вот наш пригородный встретился с грузовым в Белом Городке, интересно, под чем он будет? Наверное опять банальщина. Но нет, внезапно, показался силуэт синего тепловоза. А вот и еще один ништяк вечера, синяя Ушка.
3. 2ТЭ116У-0107

И вновь приветливые ребята ведут поезд.
А потом на станции настала маленькая тишина, часов до 19. Ожил электровоз в депо, потом ушел холодным на Москву. Ушла синяя ушка с грузовым на Сонково, зеленый боинг пошел под состав, тоже вскоре уйдет на Сонково, захватив с собой мертвую Маню. Впереди была веселая ночь у работников. Сейчас здесь проходит 10 пар грузовых. Близится время реконструкции, все ждут хоз.поезда и начало работ. Но куда они денут грузовые? Загадка. Из Савелово я уезжал на последней электричке, по пути на нее снял зеленый боинг, который готовился уйти на Сонково.
4. 2ТЭ116-1562 и тепловоз ДМ62-1743

Я очень скучал по таким моментам. Станционные огни, бубнежка тепловоза, стелится вечерняя дымка и аромат свежести. Что-то в этом есть.
Впереди меня ждала дорога в ЭР2Т-7180, которая оказалась весьма резва.
5. Станция Савелово

Как бы меня не топили, не топтали, я все равно возвращаюсь к своему любимому делу, но понимаю, чтобы все забыть - нужно время и дорога. А родные места - всегда помогут.

Tags: Савелово, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авиационные зарисовки. Мимоходом. Февраль 2021.

    Внезапная съемка самолетов по пути с работы. А все началось с банального. Как-то споры и ругань (она же атака оппозиции) в комментариях повеяли…

  • Повседневные зарисовки. Снегопадное.

    Чуть больше недели назад случилось немыслимое - посыпал настоящий зимний снег. В соц.сетях и телевизору была везде паника, мол аномалия, мол все…

  • Вечерний Дмитров.

    После поездки на ретро-поезде "Яхрома", мы отправились в вечерний Дмитров. Задачей было согреться и покушать, а заодно немного прогуляться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments