emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Огни ночной Москвы.

"Но горит лампа,
Лампа ночных городов и дорог,
В которой хочется раствориться." (с).


В последнее время у меня какое-то странно настроение. Дичайшая сонливость, иногда злость на пустом месте, а иногда просто залипаешь в одну точку. Либо так давит погода, которая за окном вообще не радует, либо то, что не занимаюсь любимым делом. А им не занимаюсь уже порядком 2.5 недель. Поэтому иногда надо брать паузу и идти проветривать мозги. Вот в одну из пятниц, мы с моим другом, традиционно решили погулять по ночной Москве. В этом году мы стали очень часто этим заниматься, ибо это чуток помогает развеять все плохие мысли и насладится этой ночной атмосферой. Но всегда получается делать фотографии, а в этот раз - вышло слишком лампово, что можно даже написать об этом.

Наш поход начался в 0.20 от станции метро Чистые Пруды. Здесь был план чуть позже засесть на ночной трамвай и сделать кружок, но изначально план был опустить свои пятые точки в каком-нибудь баре и обсудить некоторые вопросы, но пятница есть пятница. Походив по знакомым точкам, посмотрев что там происходит - пропало всякое желание. Сделав крюк Чистые Пруды - Китай-Город - Чистые Пруды, мы решили вернуться к изначальному плану и сели на ночной 3-й трамвай. Частично буду использовать и мобильные фотографии, ибо некоторые вышли достаточно душевно.
1. Ночная к/ст м. Чистые Пруды.

Что есть ночной трамвай? Это, во-первых, тепло. КТМ-ы эти славятся. А во-вторых это романтика. Пустые улицы, переулки. Ночные огни и легкий перестук колес. Яузский мост, ночной Кремль, Чистопрудный бульвар, Новокузнецкая, Павелецкая, Свято-Даниловский монастырь и так далее. Эти места смотрятся ночью иначе. Трамвай был настолько теплый, что не хотелось вылезать из него, но мы будем следовать планы. Выползаем на Новокузнецкой и идем прогуливаться.
Ну передавать атмосферу возле баров - я не стану. А покажу пустую Большую Ордынку.
2. Улица Большая Ордынка.

Немного поразмыслив, решили не идти по ней дальше, а вернулись на Новокузнецкую, может с трамвайным кадром повезет. А пока, переулочек между Третьяковской и Новокузнецкой.
3.

Но тут погода нарушила все планы. Поднялся сильный ветер и зарядил дождь. До трамвая было минут 20, поэтому просто стояли и ждали его. В чем еще беда центра - не найти обычного ларька. Не купить воды и прочего. Поэтому подумав, решили уехать на Юг, а там может какой-нибудь магазин найдем. Подошла вновь теплая тройка и мы стали залипать в окно. Ночной Серпуховский Вал, Свято-Даниловский монастырь, Павелецкая.. Спящий Павелецкий ход. До боли знакомые места. Вот уже Варшавские горочки. Выползти решили на Нагатинской, там есть проверенный ларек, да и до трамвая в обратную сторону будет 20 минут на пересадку.
В обратную сторону подошла, как бы это не казалось странным, бывшая Бауманская Татра, он же МТТА-2, который был тяни-толкай на 9-м маршруте. Обратный путь стал еще намного душевнее, но машина была настолько убита, что тормозили каждый раз со второй попытки. Но славу богу - было очень тепло, а в МТТА - это редко бывает удачно.
Мы заняли места в конце вагона и опять же залипали. За окном шел мелкий дождик, но улочки были пусты и душевны, а в их огнях хотелось раствориться.
4.

Выходить на этот раз решили на Яузском мосту. Хотелось снять ночные виды Кремля. Но при сильном ветре и мерзком мелком дожде - это было проблематично, но вышло хорошо.
5.

6.

Оставалась лишь вишенка на наш ночной торт, а вишенка это - наш ночной лайнер. Ждали мы его с оборота порядком пол часа, но ожидание того стоило. Как бы не модернизировали - Татра есть Татра.
7. МТТА-2 2326

А дальше пеший поход по узким улочкам до Китай-Города. В ночи все выглядит как-то волшебно и спокойно. Ну, если не брать рабочих, которые клали асфальт. А так, все вполне тихо и душевно.
8.

Ну и можно заметить, что около остановки ночных автобусов - весьма многолюдно. Да и автобусы ходили заполненными. Мы тоже простояли там около 40 минут в ожидании своего автобуса, ибо наша ночь еще не заканчивалась и хотелось ехать все дальше. Но об этом, в другом посте.
Tags: Москва, Трамвай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments