emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Морозки прогулочное.

11 июля решил просто так прогуляться в районе Морозок. Это был первый по-настоящему летний и теплый вечер. В планы входило просто побыть на природе, может повезет на грузовой какой-нибудь, но было все как обычно - одна моторвагонка. Впрочем, бригады были приветливы - можно и пощелкать.
1. ЭР2Т-7153

Вообще у нас на МВПС редко встречаю приветливых парней, а этим ребятам - отдельное спасибо.
Дальше мимо прошурстел экспресс на Дмитров.
2. ЭД4МК-0078

Славу богу что не уродливая ЭД4МКМ-0155. Ее состояние желает оставлять лучшего.
А дальше случилось внезапное. Стою значит, никого не трогаю и вдруг слышу какую-то бубнежку. Стою и не понимаю, что за нафиг едет? Потом прислушиваюсь, вроде тепловоз, но нет, вижу в небе клубы пара. Что? Паровоз? Здесь? Какого черта.. Я стоял в небольшом шоке, но славу богу внезапный кадр вышел годно. Первый паровоз в коллекции с перегона.
3. Паровозы П36-0110/0120 с частным поездом Вербилки - Москва.

Есть еще порох в пороховнице у генералов. Очень резво мимо меня прошли. Савелка, как всегда, приносит приятные сюрпризы.
Под вечер удалось словить переданную со Свердловской дороги ЭД4М. Да, в депо Лобня все очень плохо и у нас целый зоопарк в плане МВПС. Новокузнецк, Нижний Тагил, Дема, Данилов и так далее...
4. ЭД4М-0156

Она же вечером по обороту.
5. ЭД4М-0156

На закате поездки прошел демих из Жел-дора с приветливыми парнями. Вот такой окрас мне по душе. Ребятам спасибо за позитив.
6. ЭД4М-0362

Так поездка и завершилась без единого грузового за 2.5 часа, что стало немного обидно, особенно потом встретив один по Икше.
Через несколько дней я вновь заглянул в Морозки буквально на 30 минут, заснять знакомых Бекасят, которые очень давно не попадали в мой объектив.
7. ВЛ11-281А/272

Романтика вечерней дороги вышла.
Но впереди ждало душевное утро под Икшей, но об этом в другом рассказе.
Tags: Морозки, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авиационные зарисовки. Мимоходом. Февраль 2021.

    Внезапная съемка самолетов по пути с работы. А все началось с банального. Как-то споры и ругань (она же атака оппозиции) в комментариях повеяли…

  • Повседневные зарисовки. Снегопадное.

    Чуть больше недели назад случилось немыслимое - посыпал настоящий зимний снег. В соц.сетях и телевизору была везде паника, мол аномалия, мол все…

  • Вечерний Дмитров.

    После поездки на ретро-поезде "Яхрома", мы отправились в вечерний Дмитров. Задачей было согреться и покушать, а заодно немного прогуляться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments