emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

По тихим трамвайным улочкам.

Давно я хотел прогуляться по тихим улочкам в районе Новослободской, Менделеевской, там где тихонько гремят трамвайные вагоны. Да и повод был.
С 5-го июня в связи с ремонтными работами на Каланчевской отменяют трамвай №9 и №19. В прежнем виде они скорее всего не вернуться, а если вернуться, то ненадолго. Сейчас должны были начаться работы по продлению трамвая на кольцо у Белорусского вокзала, а это значит что тяни-толкай 9-ки больше не будет. После всех работ сюда придут новые Витязи. Возможно что только 9 или 19 оставят на одиночных вагонах, но все могут быстро переиграть. По-крайней мере МТТА-2 из Баумана начали передавать в Строгино системами.
Поснимать я решил на участке у МИИТа в районе Минаевского переулка.
1. 71-632-02 №2627

Очень душевное и уютное место. Люблю трамваи в лесопарках и вот в таких тихих переулках. Своя романтика.
Какое-то время ходили слухи что и у нас в САО появятся трамваи, но все это осталось слухами.
А 9-ка долго себя ждать не заставила. На лини работало 3 системы. Последняя из них ушла в депо в 23.30 с Белорусского вокзала. Теперь, по идеи, трамваи вернуться к самому вокзалу к осени.
2. МТТА-2 - №2322/2321

В таком месте просто приятно погулять. Где-то за домами живут большие улицы ведущие в центр, а здесь тишина.
Повезло и на маленький сюрприз в виде последнего классического трамвая в депо имени Баумана. Осталась всего одна машина, все остальные передали в депо Апакова.
3. МТТА - №2406

А я дождался 19-го трамвая и проехался пару остановок до Трифоновской улицы. Очень было интересно посмотреть, как там дела. А дела там, скажем, не очень..
4. Трифоновская улица и автобус, который работает вместо трамвая.

На фото попался тот самый автобус призрак, который вместо трамвая. Рельсы есть и довольно в хорошем состоянии, а вот КС уже сняли. Это печально.
Движение трамваев по Трифоновской улице и Гиляровского отменили в 1998 году в связи со строительством ТТК. Сколько раз пытались вернуться сюда трамваи - не получается. Все закончилось свежей стрелкой на улице Образцова. Главная причина, что здесь все замерло - жалобы жителей, мол трамвай громкий и так далее. Сказать честно, с той технологией как кладут новые пути, как сделали новые Витязи - трамвай будет тише автобуса и машина. Но, увы.. Очередной проект по восстановлению так и не приняли, когда совсем рядом ходят трамваи..
5. 71-623-02 - №2641 на ул. Образцова.

Может когда-нибудь сюда вернется трамвай.
А я решил напоследок прокатиться на 19-м до Каланчевской, и по иронии судьбы поехал на ламповом МТТА-2406. Давно так душевно не ездил на трамваях, но пришлось пешком прогуляться до Красносельской, а там с пересадкой до Сокольников и оценил Витязь на 25 маршруте.
Одно обидно, что под такие маршруты как 25 - не закупают одиночные вагоны. А они были бы очень кстати. Может еще одумаются там наверху, раз троллейбусы убирают - пусть хотя бы трамвай развивают.
Tags: Марьина Роща, Трамвай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment