emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Морозные Вербилки.

Как ни крути, но вылазка поснимать — помогает развеется лучше всего. Хоть и времени почти всегда в обрез, но его можно найти, если сильно захотеть. Вот так в один морозный день, решили мы с Антоном прокатиться под Вербилки, а там, может, что повезет снять. Да и дружище хотел проставить за сдачу экзаменов, тем самым и повод был.
Это уже была вторая волна морозов, но не такая мощная, как на Новый год. Утром по Вербилкам была отсечка всего -25. Днем обещали всего -17 и снег. Утром подсаживаюсь с Лианозово к Антону в электричку и на ЭД4М-0359 погнали на Вербилки. Кстати, стоит заметить, что она была теплая! Часто я попадал на 359 холодную.
Время до Вербилок прошло незаметно, вот уже и наша станция, конечная. Снегу этой зимой — будь здоров, хоть вывози тем, кого его не хватает. Мы решили заглянуть в местный магазинчик и отправились на перегон. Стоял вопрос куда? В какую сторону? На Талдом уже заезженно как-то, а не пойти ли нам на Орудьево? Я там ни разу еще не снимал. До входного сигнала была идеальная дорога, которую сделал местный трактор, идти было легко. Нам в спину отправилась наша электричка, резервом на Дмитров. Непонятна мне логика до сих пор, зачем гнать резервом ее?
Мы же вышли на линию, а впереди был душевный вид. На момент показалось, что мы где-то на Северной ЖД.
1.

Пока ходили вокруг да около, в поисках местах и проводили пристрелку, я разок умудрился провалиться в снег, мягко скажем по самые яйца. Вот так зима, так зима.
Натоптав нужные места, мы заняли позицию ожидания. Грузовые вроде как, ходят, а значит, может, повезет. Ну а если нет, то хотя бы просто увиделись.
Часики тикали, блокировку переключили, но это оказалась банальная зеленая Чмуха на Талдом резервом. Выпили за неё, раз пока зеленая. Продолжили ожидание. Честно хоть и на градуснике было -16, но было не особо холодно. Единственный минус — как не утепляйся, а ноги все равно мерзли.
Время шло, заканчивалось окно между электропоездами и они пошли одна за другой — Талдом, Дубна. А у нас тишина. В итоге за 3.5 часа ожидания - прошла только Чмуха и 2 собаки. Не, ну это Савелка, здесь это нормально, а может всё-таки грузовой наколдуем? А хрен нам. Прошла уже Савеловская и еще одна Дубненская. Орало на станции объявило о поезде на Москву, но ничего так и не поехало. Странно. Около 16 часов переключили блокировку и на Савелово мчался белый  ЦППК Демих. Вот их в зимнем лесу приятно снимать.
2. ЭД4М-0477

Начало стремительно темнеть, а это не есть хорошо. Так так, что у нас там? АГА. Входной два желтых, а значит что-то такое внеграфиковое — едет. Через 5 минут показался заветный грузовой, который полз под скрещение с Дубненской электричкой. Тоха все хотел, чтобы это была десятка — он ее и получил.
3. ВЛ10У-919

Довольные уловом, мы пошли на станцию, ибо уже прилично успели промерзнуть. А станция Вербилки тем временем была забита. На 3 пути наш грузовой, по главному электричка на Москву, на 2 пути вывозной с Дубны. Красота. В один миг все разъехались, думали вывозной тоже уйдет по удалению, но нет, он так и стоял. Грузовой ускакал на Савелово, а мы проложили путь в магазин, ибо надо было перекусить. Попутно сняли этот вывозной на станции.
4. ЧМЭ3-2336

Закупившись едой, мы приняли решение уезжать на ближайшей электричке домой. На улице намечалась метель и как-то уютно было находиться на этой станции. Что-то душевное в наших краях есть. Прямо перед нашей электричкой, в метель, объявили о прибытии грузового на 3-й путь. Нитки работают, да темновато еще ловить, если бы в Вербилках было освещение как на Северном участке БМО.. Ух..
Но стоит отметить, кадр который я давно хотел сделать - сделал. Метель, вечерняя станция и прибывающий грузовой. Идиллия!
5. ВЛ11М-203А/202

Через пару минут подошла 477 машина и мы уехали в Москву. Душевно попивая винчик в электропоезде (да-да, эстеты хреновы), мы отогрелись. На этой ноте наша внезапная и душевная поездка подошла к концу. Редко теперь так выбираюсь, но иногда стоит менять все планы и ехать отдыхать.
А грузовые ходят хоть и не особо много, но дорога живет. Так что, пустой Дмитров не показатель, это для моих читателей.

Tags: Вербилки, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment