emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Поезда уходящие в Новый год.

Совсем я забросил свой ЖЖ. Нет ни времени, ни материала, поэтому у меня в блоге тишина и все покрылось пылью.
Но несмотря на высокую загруженность, я стараюсь соблюдать традиции и как обычно в последние дни уходящего года снимаю дополнительные поезда.
В прошлом году был тандем Питерского поезда с Рижского вокзала и традиционного Рыбинска. В этом, я решил заловить Великолукский. А вот с Рыбинским долго думал, но решил не нарушать традицию, которая продолжается уже 5 лет.
Изучив расписания, я поразмыслил и поехал на Савеловский вокзал. В теплой и ламповой ЭД4М с Северной ЖД, которая уже приписана к Лобне, прибываю на любимый вокзал. Где-то за платформами бубнил ЧС7, который притащил дефектоскоп, это создавало давно забытую атмосферу, когда с Савеловского вокзала уходили поезда дальнего следования. В такие моменты ты уходишь в ностальгию. С учетом, что все поезда шли вечером, то снимать все планировал на видео. Рыбинский в тот день шел полной схемой - 10 вагонов. Да, схема стала меньше. Когда-то было 24 вагона, потом 15, 12, а теперь 10. Но славу богу, поезда пока живет.
В 21.15 появился силуэт Чеха, который очень тихо вкатывался на Савеловский вокзал.
1. ЧС7-036 с поездом №602 Москва - Рыбинск.

Обожаю аромат прошедшего поезда.. Постояв пару минут, наблюдая как поезд словно змея проходит по стрелкам, я направился в сторону выхода. Жаль, конечно, что с Савеловского вокзала больше никогда не уйдут поезда дальнего следования.
Следующим на очереди был дополнительный с Рижского вокзала на Луки, а именно поезд №667. Да, Рижское направление в границах МЖД я не перевариваю вообще, но вот колхозные поезда с тихого вокзала, почему-то, притягивают.
Вообще в этом году, как обычно с Рижского вокзала уходило 4 поезда - Рига, Псков, Санкт-Петербург, Луки. Лишь несколько дней в году, когда этот вокзал оживает и вдыхает в себя полную жизнь.
Я могу долго и нудно бомбить про Питерский поезд с Рижского, ходом который 16 часов, что то же самое будет по Савеловскому ходу, но как правильно стали замечать люди - места для поезда реально нет. Очень много грузовых стало, особенно на участке Сонково - Мга. Может когда-нибудь наступит тот день и мы прокатимся в Питер по старине Савелию, а пока довольствуем тем, что есть.
Вернемся к допу. Это был последний поезд уходящий в тот день с Рижского вокзала. Еще мне понравилась его схема, в которой было около 5 сидячих вагонов. Сама схема поезда - 16 вагонов.
Сначала хотел снимать на Подмосковной, но успев промерзнуть на Савеловском, ограничился пл. Дмитровская.
В 21.56 мимо меня прошел, в кой то веки, православный ЧС7 в Ильичевском окрасе. Таких красавцев становится все меньше и меньше, даже под родным Рыбинском теперь всегда Ильичи красного оттенка..
2. ЧС7-011 с поездом №667 Москва - Великие Луки.

Как бы не любил Рижку, повторюсь, Колхозные поезда чем-то притягивают.
Последние часы 2016 года потихоньку уходят, скоро также уйдут последние поезда 2016 года, но будет уже не до них.
Несмотря на все проблемы по стране, в РЖД и прочем - 6хх поезда из года в год продолжают жить, и я надеюсь что на следующий Новый год к ним добавятся новые. Теперь осталось подвести итоги уходящего года и начинать страницу 2017-го.
Всех с наступающим!
Tags: Дмитровская, Рижское направление, Савеловский вокзал, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments