emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Вечернее трамвайное..

Иногда надо разбавлять записи о железной дороге, дорогой по меньше, городской. А именно братьями меньшими - трамваями. Эти ребята иногда попадают в мой объектив, но исключительно когда-то плохое настроение. И обычно когда стемнеет. Не знаю, но люблю трамваи в ночном городе. Романтика прям какая-то.
Когда ходил устраиваться в депо Баумана, заприметил служебную линию к депо от Проспекта мира, а по ней в тот момент ползла Татра-поливака или проще - поливомоечный трамвай. Тогда поймал себя на мысли, что надо бы как-нибудь заехать пощелкать трамваи на этой линии, может на какую-нибудь служебку повезет. А тут на днях, начал ремонт на Большой Ширяевской улице и с этим отменили 25 трамвай, а 4 решили крутить от Сокольнической заставы через Преображенку, Бульвар Рокоссовского (господи, верните Подбелку), Богородское и на ВДНХ, а точнее к депо. Никогда не думал что там будут крутить пассажирские маршруты. Теперь у самого входа в депо (КПП) стоит табличка - Ростокино и катается тут 4 маршрут. Забавно это выглядит. А на выезде в сторону ВДНХ Сев. понатыкали еще две остановки - Депо имени Баумана, и при самом съезде на линию - Улица Сергея Эйзенштейна. Тем самым на служебной ветке депо - 3 остановки. Конечно, с пассажирами и так у депо заканчиваются все маршруты, которые следуют в депо, но их в сутки от силы 20 рейсов наберется и они все короткие, а тут полноценно..
Приехал я на место к вечеру, на к/ст "Ростокино" отдыхали 2 Бауманца и 1 Русак (вагон из депо Русакова). Как стемнело, по съезду с Медведковской стороны пошло движение. Один за другим вагончики ехали домой отдыхать.
1. МТТА-2 - 2304

Что заметил, обычных МТТА-шек мне не попалось вообще, одна стояла на выезде из депо, но так и не вышла на линию из-за того, что чебурек бросил свою газель.
Еще какой год замечаю, с 17 до 19 часов очень много парковых 11-х, а потом хрен его дождешься. Так и тут - один за другим спешили домой.
2. 71-619А - 2117

А следом пошел 2118-й вагон, прям как на параде по порядку. Уж очень хотел работать на 25-м маршруте, но увы - этого маршрута не будет как минимум месяц. На самом деле вагон работа на 4-ке, а вот ЭМУ - как обычно в Баумана, шалят.
3. 71-619А - 2118

Вообще, целью были вагоны из депо имени Русакова. Маршрут №4 Ростокино - Сокольническая застава 50/50 обслуживают вагоны из депо имени Баумана и Русакова. Вот Русаков здесь было не привычно видеть, но что-то они не шли в кадр..
Зато вот очередной Бауманец на 4-ке попался.
4. 71-619А - 2159

А что-то подзамерз и пошел гулять по окрестностям. Думал половить четверку ближе к ВДНХ, но там со светом была беда. А в этот момент на конечную как раз подъехал совершенно неместный вагон из депо имени Апакова. Вот уже Апаковцев здесь увидеть не рассчитывал совсем. Однако, здраствуйте.
Походив вокруг да около, не нашел толковых мест где можно еще половить трамвайки, вернулся на конечку, а тут целый парад вагонов, но снять нормально не реально - слишком много машин.. Но один кадр вышел.
5. к/ст Ростокино

Трамвайная очередь домой.Через несколько минут здесь станет совсем пусто и у меня в голове зародится мысль - а не обкатать ли измененную четверку? А почему бы не вспомнить былые времена и прокатится по вечернему городу на трамвае, как это я любил раньше. Подошел к новоиспеченной остановки депо имени Баумана и ждал свою четверку. Вагончик ждать пришлось минут 10, подошел Русак, где ж вы были раньше... Прокатились по служебной линии и вышли на магистраль. По пути на 4-ке встретил как минимум еще 3 Апаковских вагона, что стало внезапно. Немного постояли у Богородского. Господи, ничего не меняется.. Как было раньше так и осталось, только трамваи посинели, мальца. Пока ехали, подумал, а не пересесть ли на 46-й? Это вообще, ностальгия.. От Подбелки до Пролетарки, а потом.. Эх. Посмотрел где ближайший трамвай, а он у меня под носом улетел. А интервал большой. Все, как и в прежние годы. Решил добраться до метро Преображенская площадь на 4-ке, а там домой, ибо что-то промерз, внезапно холода прилетели к нам.
Вот так порой и совмещаешь - плохое настроение с душевным вечером и дикой ностальгией...
Tags: Ростокино, Трамвай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments