emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Осень в Приволжском..

"И не стучись и не ломись ко мне осень,
Желто-рыжая тоска, холода,
Желто-рыжая тоска, холода." (с) 7Б

Бывает, что со временем ты начинаешь скучать по любимым местам и появляется желание заехать туда, послушать тишину.
В минувшие выходные совершили маленькую поездку в Белый Городок, компанию мне составили Антон и Алена
Савелово потихоньку меняется. Главный станционный путь на бетоне, пригородный с него уходит без характерного стука колес. Стрелки свежие.. Но станция оказалась пустой, стояли платформы пустые и что-то мне подумалось, что опять у нас окна. Но мое чутье говорило, что пустыми не останемся.
Пригород стуча колеса сквозь осенний лес, вез нас в края Приволжские. У Савелово моментом надоело снимать, решили выехать в те края, но не к Хотче, как обычно, проходят все вылазки в Белый Городок, а поснимать с южной стороны.
Радовал факт, что станция работала, нас встретила ДС, а пригородный под зеленый сигнал помчал на Калязин. А в Приволжском была, почти что, золотая осень.
1. Станция Белый Городок.
Мне нравится южная горловина тем, что там идет подъем не маленький и если будет грузовой со стороны Калязина, то получится тепловозик будет дымить от души. Поэтом особо далеко уходить не стали, нашли приличное место рядом с ЖД и расположили наш мини-лагерь. Задушевные разговоры, тишина природы. Что еще нужно, чтобы отдохнуть от городской суеты и серости будних дней?
Единственное, в голове крутилось что движения не будет, а тот состав на станции был на приколе.. Но главное - компания, а улов это второе что нужно.
Зная почти все нитки на нашей линии, я был спокоен, лишь иногда поглядывая в сторону станции. Через два часа нашего пребывания, послышался гудок с Калязина, не уж то грузовой? Да нет, подумал я, кажется ТЭМка едет. Но нет, показался силуэт боинга, но резервного. Интересное кино. Тепловоз поддав тяги, чутка надымил и промчался мимо нас на Савелово.
2. 2ТЭ116-1445

Убегая в осень..
3.

Впрочем, как я и говорил, пустыми мы уже не уедем. Тепловоз по идеи должен успеть обернуться и встретить пригород на станции. А мы продолжили посиделки. За остальное время ничего больше не прошло, хотя раньше еще успевала ТЭМка пройти, но теперь она редкость.
Как только мы подошли к станции, со стороны Савелово слышался гул турбин боинга. Успел обернуться, забрал платформы которые были на станции, первый раз такой состав у нас вижу.
4. 2ТЭ116-1445 с грузовым поездом.

Спасибо бригаде за позитив :)
Хотела на нас ДС погавкать, да не стала, хотя она это здесь любит. Ей было явно не до нас, тут уже пригород показался со стороны Калязина, однако, раньше графика.
А на станции получилась осенняя встреча..
5.

Тепловозы встретили друг друга свистками, а пригородный нас встретил забитыми вагонами..
6. ДМ62-1796 с пригородным поездом Калязин - Савелово.

Все таки удалось хоть чуть-чуть, но зацепить золотую осень в этом году. Вечером прибыл очередной грузовой с Талдома, хоть станция не долго пустовала. А у ребят тепловозников, была дальняя дорога в сторону Хвойной.
Несмотря на все, дорога живет и это радует. Да, грузовые ходят редко, но метко, как я говорю. Надо стараться почаще навещать родные места..
Tags: Белый Городок, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments