emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Поезд в осень..

Время летит очень и очень быстро. Не успев лето начаться, оно уже закончилось. И закончилось оно холодом, впрочем, как и начиналось.
Это первое лето в моей жизни, которое я молил, чтобы оно прошло быстро. Чтобы все серые дни, все мысли и прочее - улетели с холодным ветром. Но от всего не убежишь.
Нет, конечно были позитивные моменты этим летом и даже больше чем позитивные, но. Впрочем. Не будем.
По традиции Савеловского хода, как обычно, в конце лета пропускают широтный поезд, но это с годами стало крайне редко. Прошлый год - прошел без них, а в этом году случилось, прям таки, чудо. Внезапно назначается поезд №419 Анапа - Санкт-Петербург. Странный поезд, да? Вот и я о том же.
Вообще, мне была непонятна логика назначения данного поезда, а именно -
1. Сутки в пути от Рязани до Бологое.
2. Крутить окольными путями, минуя Москву.
3. А вот и сам маршрут - Рязань-2 - Москва-3 - Александров (!) - Яхрома - Икша - Поварово-3 - Санкт-Петербург Витебский (!) / Санкт-Петербург Московский.
Занятное извращение, не правда ли?
Так как 99% фотографов порвалось снимать поезд на БМО, чуть ли не устраивая паломничество, я тихо мирно, никому не мешая под пивко, ловил этот поезд в любимом месте у Морозок.
Первая вылазка закончилась комом, как это обычно бывает. Но кадр чем-то цепляет и удалять не стал. Даже первое дыхание осени чувствовалось.
1. ЧС7-164 с поездом №419 Анапа - Санкт-Петербург Витебский.

Когда увидел состав - мне стало жалко людей. Одни аммендорфы, а с учетом стоянок (Поварово-3 2.10, Александров 53 мин., Подсолнечная 1.10) - это ад.
Но с другой стороны, даже захотелось прокатиться в старом купе таким маршрутом.
Да, если бы не окна связанные с капитальным ремонтом путей в Савелово и ближайшем перегоне - то возможно, этот поезд могли бы пустить и через тепловозные края, без лишних 3-х часовых стоянок. Но, увы.
Через неделю, в самом конце лета, назначили еще два поезда и один из них я хотел снять. В том же месте, в то же время.
Вышло тоже, на мой взгляд, интересно. И да, как обычно, была приветливая бригада, которая подняла настроение.
2. ЧС7-205 с поездом №419 Анапа - Санкт-Петербург Московский.

"Проводил лето, поезд стуча колесами, с ароматом угля на закате.." - как я написал одному другу, наблюдая как поезд уходит на последний летний закат.
Впереди нас ждет осень, одно из любимых моих времен года. Кто знает, может еще простучат колесами поезда на нашей дороге, ведь впереди глухие окна на Главном ход Окт.ЖД.. Но это покажет время.
3. Следующая станция - Осень..
Tags: Морозки, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal