emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Савеловские белые ночи. В поисках тумана..

Продолжение темы Савеловских белых ночей. На тепловозной части мы отметились, теперь осталось заловить два поезда под электровозами.
Этим летом снова можно было ловить два поезда рано утром на нашем направлении, такого не было с 2013 года, когда за утро ловился - широтник, 134, 601. Но широтников теперь нет, а благодаря изменению в графике 134-го - утром можно было словить 601 и 134 вместе.

Рано утром 22 июля, в комании Димы и Миши взяли старт на Север.
В наших планах было сначала заловить 134-й в Морозках (чуть ближе к Туристу), а затем снять 601-й на Луговой.
Конечно, ребята хотели попрбовать снять 134-й на Трудовой, но день уже пошел на убыль и было темно.
Дорога проходила как обычно под душевные песни, туманные виды за окном. В мыслях крутилось - поймать бы туман сейчас..
Встать у места в Морозках - негде, мы уехали чуть дальше и начался пеший поход к месту. Над линией со стороны Яхромы расстилался туман и начинался восход. Подумали мы про себя - с той стороны бы сейчас какой нибудь ПДС.. Но увы, время таких поездов прошло. А когда-то в это время можно было снять 641-й Сонковский.
Дойдя до места, ребята решили остаться на мосту, а мне место не по душе. Вспомнив, что было примечено одно местечко, решил идти туда. Под смешки двух сударей, я резво пробирался через заросли и добрался до своего места. Промокший до нитки, я немного погрустнел, а место и вправду заросло.. Звонит Димыч, разведует обстановку - без смеха истеричного на мосту никуда, впрочем.. Если хочешь - то всегда своего добьешься.
Посмотрев, что на фикс толком тут не поснимать, а время 4.10, решил рискнуть и надеть 18-55 китовый, чем черт не шутит. Да, сразу выросли показатели ИСО, но ждем. А пока рядом открывался душевный вид на канал Им. Москвы.
1.

Время тикало, а картинка на фотоаппарате не радовала вообще. Пасмурность играла свою роль..
Впрочем, все равно поедет красно-серый ЧС7 из ТЧЭ-1 или такой же из ТЧЭ-18, то разницы не будет какой кадр. Синеву теперь поймать нереально.
Каждые 5 минут становилось светлее, но все равно. Кит есть кит, до фикса ему далеко по кач-ву. Подходит время Хэ, в дали слышен тифон ЧС7. Я уже морально готовился, что будет типичная картина БЧ поезда с РЖД локом, но каково было мое лицо, не знаю, когда увидел как в подъем карабкается православный ЧС7 в окрасе Ильича!
2. ЧС7-031 с поездом №134 Минск - Архангельск

Какой был громкий Язь на всю округу. Бригаде спасибо за приветствие.
Не смотря на условия, КИТ справился и в тот день я его не снимал больше. Промокнув по второму разу, гребанная роса, мы счастливые пошли к машине. Дальше я отогревался на заднем сидении и мы держали курс на Луговую. Стоит заметить, что 601-й в выемках - никто не снимал, хотя можно добраться на первой электричке из Москвы и спокойно его снять. У меня все руки не доходили, либо я в С-образке ловил, либо в других местах. А теперь пробел убираем.
Приехав за 20 минут до поезда, разбрелись по позициям. Мимо пролетали первые электрички в Москву и из.
А вскоре послышался стук колес нашего родного поезда. Но как нас приветствовала бригада.. Это нечто. Машинист гудит симфонию, помощник машет, весь сияет и чуть ли не прыгает в кабине от счастья. Спасибо за утренний позитив, мужики!
3. ЧС7-049 с поездом №601 Рыбинск - Москва.

И кадр вышел как надо.
А мы поехали домой, по утреннему шоссе, успевая до пробок.  Потом небольшая прогулка по району и сон.
Программа минимум на лето выполнена, но лето еще приподнесет нам сюрпризы, но это уже совсем другая история..
Tags: Луговая, Морозки, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments