emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Вторая обкатка МКЖД или очередной провал.

Честно говоря, я не понимаю восторги многих блогеров и прочих людей, которые говорят что МКЖД взлетит. Что оно почти готово и что тут все офигенно. Новая контактная сеть, новые платформы. Но ни один из блогеров не смог написать всю правду, как обсорались на обкатке электропоезда, как не готова инфраструктура. Понятное дело, все проплачено давно за хорошие отзывы, ведь нельзя портить имидж компаниям и так далее. Так и живем, людям пудрят мозги и они это едят.
Несколько недель назад началась вторая обкатка кольца. В ней были задействованны обычные электропоезда, которые нам уже давно знакомы, и Ласточки ЭС2Г. Но все бы ничего.. Но видеть электропоезда ОДМВ (Окт.ЖД) на МКЖД - ребята приехали.
1.

Электропоезд из ТЧ-6 Крюково ОДМВ. Торжок на МКЖД. Теперь я видел все. Но не все.
Когда загнулась ЭР2Т из Лобни, прямо на платформе Гостиничная, я был не удивлен. В тот день кто-то и где-то, да обсирался. То СЦБ не работало, а оно не работало почти все 3 дня обкатки. Средняя скорость по кольцу была - 20 км/ч, максимально 40 км/ч из-за не работающих светофоров. Но это еще не все. Некая бригада на электропоезде ЭД4М решила разогнаться до 60 км/ч, но состояние пути было таким, что больше ни одна бригада не решилась ехать больше 40 км/ч.
Кольцо говорите готово? А то что, бочину чуть не порвали об платформу одному электропоезду, тоже нормально? Я думаю если продолжу в том же духе писать, будут очень веселые комментарии и письма на почту, но все же. Пока все пишут, что кольцо готово на 90%, оно не смогло переваривать 100% график движения, обосравшись в первый день. В первый день интервал был 20 минут, второй и третий - 10-12 минут. 100% график в пик - интервал должен быть 6 минут. А теперь просто подумаем, что будет дальше?
Да, вот кстати и ЭР2Р из Нахабино каталась.
2.

Маленькая отдушина на кольце была в виде бежевых ЭД4М, что в наше время вымирающий окрас.
3.

4.

А еще бонус. Пригнали ЭТ2М аж из депо Металлострой. А это, простите, под Питером.
5.

Ну и Лобня собрала два хламо-сборника под обкатку.
6.

Честно сказать, когда снимал первые обкатки - мне казалось кольцо взлетит. Но посмотрев на вторую, на все проблемы. Мне все больше кажется, что этот проект провалится. Кому нужны Ласточки, которые летают по ГХ ОКТ 140 км/ч, а здесь со средней скоростью 40 км/ч? Гениально же.
Зато вся блогосфера свистит красочными постами о том, как здесь все готово.
Стыдно, господа..
Tags: Владыкино, МОЖД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авиационные зарисовки. Мимоходом. Февраль 2021.

    Внезапная съемка самолетов по пути с работы. А все началось с банального. Как-то споры и ругань (она же атака оппозиции) в комментариях повеяли…

  • Повседневные зарисовки. Снегопадное.

    Чуть больше недели назад случилось немыслимое - посыпал настоящий зимний снег. В соц.сетях и телевизору была везде паника, мол аномалия, мол все…

  • Вечерний Дмитров.

    После поездки на ретро-поезде "Яхрома", мы отправились в вечерний Дмитров. Задачей было согреться и покушать, а заодно немного прогуляться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments