emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Зимнее дыхание Савеловской Магистрали. Курсом на Красный Холм.

Зарекался не рассказывать о поездке, но думаю, в кратце можно. Вернемся в зиму, а именно 3 января 2016 года,
Не успели все отойти от новогоднего застолья, как энтузиасты фотографы уже собирались в очередной дальний путь.
В тех краях у меня был пробел - не отснятый ПДС из Питера. А с учетом, что ПДС под машкой уже почти нигде не снимешь, кроме как Савеловского хода, то надо было брать. А праздники означали - что поезд будет длинный.
В итоге, ночью 3-го числа мы в компании Александра Киселева, Сереги и Антона... отправились в долгий путь в Тверские края.
По погоде обещался мороз и все надеялись на иней, но высокой влажности в тот день не было, но были облепленны снегом деревья, что тоже хорошо.
Через 3.5 часа мы были уже в Бежецке, а через 40 минут уже проезжали по центру Красного Холма, делая дрифт по местным улочкам.
На сей раз я решил, что будем снимать с Питерской стороны, на переезде. Я не был в этом месте 3 года и за три года место изменилось. Осенью был сход грузового в этом месте, но завалы не разобрали. Но мы ушли в  сторону Остолопово, чтобы снять на рассвете пригородный на Весьегонск.
В 10.30 со станции послышался гудок, а через 5 минут пригородный уже проезжал мимо нас.
1. ДМ62-1779 с пригородным поездом Сонково - Весьегонск

Савеловская идилия - синяя машка, зеленый вагон. То что нужно. Дальше по плану был пассажирский из Питера. Грузовой ждать смысла не было, ибо пригород встречался с нашим поездом. У нас было в запасе 35 минут, за которые мы успешно промерзли и осмотрели место крушения.

"В Тверской области выясняют обстоятельства аварии, унесшей жизни двоих человек. Инцидент произошел на переезде Октябрьской железной дороги, столкнулись товарный поезд и автомобиль. Жертвами ДТП стали водитель и пассажир машины, есть также информация об одном пострадавшем.
Произошел также сход вагонов, с рельсов сошло около пяти вагонов, сообщает
МЧС России: «В Красно-Холмском районе Тверской области на железнодорожном переезде Октябрьской железной дороги произошло ДТП товарного состава с легковым автомобилем. В результате ДТП два человека погибли, один пострадал». "
2.


3.

Никогда не летите быстрее поезда, тем более на переездах. Будьте осторожны, вас ждут дома.

Самое интересное, что никто и не собирался разбирать эти завалы. Так и живем. Даже в нашей глухомани случаются трагедии.
А тем временем, время тикало и мы ждали наш поезд. Солнце уже светило на полную, участок в кривой хорошо освещался солнцем, минимум теней. То что надо, но был вопрос - поместяться ли 9 вагонов. В итоге поместились очень удачно.
4. ДМ62-1828 с поездом №609 Санкт-Петербург - Сонково.

Классический кадр нашей дороги. Может когда нибудь здесь вновь застучит колесами поезд Москва - Санкт-Петербург, а пока здесь проходят грузовые поезда весом до 6000 тонн и этот единственный поезд.
А у нас началось утомительное ожидание грузового поезда. Скрещения по Кр.Холму не было, по Остолопово/Овинищу тоже. Простояв 2 часа на морозе, двое сударей начали говорить, что им нужна движуха и так далее, зря чтоль в такую даль ехали. И посыпались предложения ехать на широтный ход Рыбинск - Бологое. Ага, не, я не против, но зная нитки, я бы стоял до победного. В итоге как мы уехали из города (как я узнал потом) прошел грузовой на Хвойную. Вот так вот. А мы держали путь в Бежецк, где народ надеялся настрелять море тепловозов. Под Бежецком я уже снимал два года назад, места не впечатлили, но у кого колеса тот и рулит.
По приезду к месту поймали первый грузовой.
5. 2ТЭ116УД-046

А после началось еще более утомительное ожидание грузовых. Дело в том, что даже на широтной линии двжиение было никаким. Однако, я опять оказался прав, когда говорил что не стоит ехать и хрен мы что тут поймаем из интересного, но..
Место было ни о чем, я решил если что поедет, то сниму на видео. В итоге за 3.5 часа прошло 3 грузовых, которые попали в видео ряд.
6.
Как окажется потом, по Сонково с Савелово/на Савелово прошло 4 грузовых, что было бы намного ценнее, чем три грузовых здесь. Впрочем.. Была компенсация в виде пригородного поезда на Бологое. Как раз уже был закат..
7. ТЭП70-0350 с пригородным поездом Сонково - Бологое.

Приветливая бригада увела поезд на закат..
8.

Ну все, можно считать что день окончен и можно ехать домой. Три хороших кадра есть и ладно.
Устроив перекус на переезде мы заловили еще один грузовой.
9. 2ТЭ116УД-026

Это был последний кадр той поездки.
Впереди нас ждал 4 часовой путь до дома и теплая ванна.
Да, поездка вышла блеклая, чего то нам не хватило в тот день. Но я тогда себе сказал - я вернусь и сделаю реванш. И мы это сделали, но об этом будет отдельный рассказ.
Спасибо Сереге что все таки решился отвезти нас в те края.
Продолжение следует..
Tags: Бежецк, Красный Холм, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments