emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Черные дни.. Пост памяти.

Я не знаю как начать пост. Первый раз в жизни я в безысходности, но понимаю что надо выговориться.
В моей жизни происходило многое. Было много боли, страданий. Были и слезы, были настоящие потери. В какой-то момент показалось что жизнь начинает налаживаться, не смотря на мелкие ЧП, мелки недопонимания с друзьями. Но в какой-то, сранный, момент - жизнь теряет краски. Все становится пустым, блеклым. Когда светит солнце, ты перестаешь видеть краски дня. В глазах пустота и как заметит после мой врач - состояние в прострации.
Я не знаю, опять же, как начать..
Самое страшное в нашей жизни - это смерть. Это потеря близких. Это потеря друзей.
Многие говорят, что друзей должно быть много, но я так не считаю. Отцовское воспитание дало мне понять, что друзьями становятся с годами, а все остальные - это знакомые. Поэтому на вопрос, где были твои ДРУЗЬЯ, я обычно отвечал - а у меня их немного. Зачем мне их много? Рядом только свои, близкие, настоящие.
И вот в один момент... Ты теряешь близкого и настоящего друга. Верного товарища.
1.6.2016 оборвалась жизнь Антона Петрова ака antoha659
Моего коллеги, моего друга. Вместе было пройдено много километров пути, было много преодаленно километров на поездах.. Во многих ситуациях благодаря ему я был наплаву..
Я не хочу ставить траурную фотографию в начале. Я просто поставлю фотографию из его любимой Тверской глубинки. Мы очень долго порывались снять один поезд и это у нас вышло.. В январской поездке с А. Киселевым и Серегой
1. ДМ62-1828 с поездом №609 Санкт-Петербург - Сонково. Перегон рзд. Остолопово - Красный Холм. 3.1.2016

Я не хочу и не буду рассказывать о той поездке. Пусть это будет единственная фотография. Я думаю, Антон был бы рад если в памятном посту - было бы яркое фото. Да и вообще.. ту поездку проще забыть. Поездка без души - не поездка, а поездка за количеством - отвращение. Мы после повторили выезд под те края и о той поездке я расскажу отдельно, в память об Антоне.
Я буду честен. Ничего не предвещало беды. Да, Антон пропал на какое-то время. У всех сессия, у всех учеба. Я понимал и не придавал особого значения, что он начал изредка пропадать. Стал резже общаться. Это наверное моя самая большая ошибка в жизни. Хотя, что я мог сделать. Раньше хоть как-то, но получалось его оттаскивать от учебы, заставлять развеяться на железной дороге или просто встретиться где-нибудь выпить пивка.
Я не могу писать от своей руки что было, поэтому просто сделаю копи-паст из группы Ленинградское направление.

1 июня 2016 года на подъезде к ст. Клин у закрытого переезда в районе 10 часов утра ушёл из жизни наш друг и коллега Антон Петров.

Вечером на его стене появилась запись с текстом
„Все друзья и товарищи Антона. Его больше нет с нами. Его сегодня сбил Сапсан.
Мама“
Подробностей трагедии пока слишком мало. Сбит был поездом № 753 (Сапсан) Санкт-Петербург — Москва, вблизи входного светофора ст. Клин. На ст. Клин даже для Сапсанов действует ограничение скорости 120 км/ч, Антон знал это место, график движения поездов, был опытном фотографом и был внимателен. Надеемся, что запись с камер электропоезда и опор КС хоть как-то прояснит картину, позволит узнать, какая роковая случайность оборвала его жизнь.

Тихий шок. Когда я увидел запись на его стене в ВК - я не верил. У меня начал обырваться телефон, так ли это. Петя, скажи что это шутка. Вконтакте лента с сообщениями была готова порваться в любую секунду. И все сообщения как на подбор - Это правда? Нет, это шутка. Мы не верим.
Я сам не хотел верить в это до последнего. Я хотел верить что его страницу сломали или в конце концов, он сломался и немного перебрал с алкоголем. Что это просто шутка по пьяни.
До последнего все держались, пока не пошла информация от работников на ЖД, а потом вовсе в группе Подслушано Клин выложили новость - "Тут Сапсан сбил парня." И мы уже начали верить, что его нет.. Но все равно таилась надежда.
Ночь без сна. Пустота. Рядом бутылка коньяка. Ты ничего не хочешь, ни есть, ни пить. А просто заливаешь боль крепким коньяком. Стараешься не верить. Слезы сами идут на глаза. Но какого Мише , который уйдя в армию, потерял уже двоих друзей. Какого ему будет держаться? Какого родителям Антона?
На следующий день под вечер уже была информация о похоронах и тут все рухнуло стеной. Все. Больше не будет моего друга, с которым мы мотались во все перди. С которым снимали Савеловскую Магистраль. Не будет замечательного человека, настоящего друга, который не оставил в беде. НЕ БУДЕТ.
Знаете, я не хотел поднимать эту тему, но пусть будет стыдно тем людям. Когда гибнет твой друг, ты ни о чем не думаешь кроме как проводить его, помочь чем можешь родителям и друзьям, которые были так же с ним рядом. Но когда тебе говорят, а поехали снимать Рыбинский, мать его, поезд - лопается все. Но ты держишься, не хамишь. Но не красит это человека, который потом как истеричка и баба кидает тебя в ЧС, пока ты на похоронах у друга. Смотришь как он уходит в последний путь. Как кончилась очередная жизнь. Искренняя жизнь..
Смерть Антона многих сплотила и многих рассорила, а мне кажется еще больше рассорит. Все люди сняли маски и показывают кто они и чего они стоят. Кто ценил Антона как друга, как человека, а кто его использовал, кто им пользовался в свою угоду. Угоду сранным кадрам, ништякам. Ведь он со многими ездил, многим помогал, почему пиздеть в интернете все герои, все могут оставить дохуя комментариев, но приехать и проводить друга, коллегу в последний путь жмет очко? Жмет совесть? Как вы теперь будете смотреть в глаза нам, друзьям? Многие готовы променять человека ради кадра, ради вылазки. И это начинает пугать..
Мы потеряли настоящего друга, но мы будем помнить его всегда. Он всегда с нами рядом. Его смех, его фотографии. Его слова поддержки.
Я не знаю, смогу ли я сам отойти от этого. Я Антона знал 5 лет, он стал для меня больше чем друг.. Поэтому, скорее всего данный блог будет пустовать до поры до времени. Я больше не могу выбираться куда-либо снимать. В свете последних событий, как все открыли свои маски - банально не с кем, а одному - можно спиться до конца. Может еще отойду.. Я не знаю. Время лечит, говорят.

Антон , прости нас. Нас, твоих друзей, что не смогли уберечь. Прости нас что не были рядом в нужные моменты. Ты был настоящим другом, человеком. Ты был талантливым фотографом. Ты смог доказать всем, что из гавна можно делать конфетки. Ты много всем и вся доказал, что невозможное возможно.
Прости нас, Дружище.. Пусть земля тебе будет пухом...
Tags: Красный Холм, Память, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments