emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Курс на Юго-восток. Забытое Узуново.

В продолжении темы о майских праздниках. Как я писал ранее, на майские праздники был взят курс на юго-восток.
После вполне себе хорошего улова в Рыбном, мне хотелось половить пассажирские под ЭП1М, а это означало - привет Узуново.
Предложил составить мне компанию Ромке и на предложение он согласился, но с большим удивлением. Да, многие помнят из моих друзей, что значило для меня Узуново, Павелецкое направление. Какие воспоминания и прочее... Но. Приходит время и пора бы уже все переступить, отпустить. Сказано - сделано.
9 мая встречаемся с Ромкой на Нижних Котлах, где нас ожидает 3-х часовая поездка на ЭМ2 до Узуново. Когда уже спишут этот хлам? Поездка была похожа на скачки. Вагон шатало туда сюда всю дорогу. Колебания не гасились вообще..
В целом, дорога прошла как обычно. Я закрылся в себе, смотрел в окно и просто наслаждался давно забытыми пейзажами.
Изменив традиции, мы в Узуново приехали в 13 часов, заместо 10 утра. На станции стояло 2 грузовых состава, в депо отдыхала Вяземская ВЛ80Т, значит вывоз был. Ходил слух о транзите, но окна в районе Серебряных прудов, Треполья - все мифы развеяли. Первое что нам попалось в кадр - местная Чмушка с дозаторами.
1. ЧМЭ3-3363

Далеко уходить не стали. На улице жарень. Нашли местечко с теньком и открыли пивка, которое уже зараза согрелось.
Время шло, а движение было только на Рыбновской ветке. К слову, многие говорили что там тишина, но однако, движение там даст покурить.
Мы же ждали на переменке фарт, но его не было. Прошла МПТ, ВПРка и тишина.. По времени должен быть Лотос, а небо стало играть с нами в злую шутку. Солнце перед самым проходом поезда скрылось, но вовремя вернулось. А вот и Лотос.
2. ЭП1М-737 с поездом №6 Астрахань - Москва.

Приветливый гудок и поезд ушел на станцию. А мы решили поменять позицию для того чтобы снять Волгоградский. Ромка решил утопать на заезженное место, впрочем, все тут места такие.. Мне же пригляделась выемка с березовой роще. Забрался спокойно и закон подлости. Клещи поползли откуда только можно. Одного смахиваю с руки, других топчу ногами и эвакуируюсь вниз, отгреха подальше. Даже пшикалки от них не помогают. Через пару минут показался Волгоградский и да, все таки синенький пошел. А я все гадал, не забыл ли я оборот локомотив, но нет, за два года все так же..
3. ЭП1М-614 с поездом №1 Москва - Волгоград.

Локомотивной бригаде спасибо за светомузыку и приветствие! Жалко что она не попала в кадр, но это к лучшему.
Синенький ЭП был кстати. А теперь ждем пригородный из Павельца. За те два года, которые я здесь не был, поменялось многое.
Электропоезда переменного тока из ТЧ-31 Домодедово передали в депо Мичуринск (МВПС), что де-факто означает возвращение ЮВЖД электропоездов на Павелецкие просторы. Но это не все. Также передали туда и переменки из Рыбного. Теперь по Узуново полный зоопарк электрпоездов - ЭМ9, ЭР9ПК, ЭД9Т, ЭД9М. На что разменяют - то и будет.
В связи с этим, мне хотелось поймать ЭД9М/9Т , ибо кадров отсюда с ними - я еще не видел. Но все мои хотелки перечеркнула экс-Рыбновская ЭМ9, но к слову, хоть что-то новенькое.
4. ЭМ9-005

Ну что, электропоезд сняли, теперь надо ползти к станции. Но я не учел факта, что меня сразит аллергия и особо быстро идти не смогу, отсюда мы задержались в Узуново на лишний час. Но зато сняли всю первую вечернюю пачку.
По пути встретили Балаковский.
5. ЭП1М-752 с поездом №47 Москва - Балаково

А следом за ним, хвостиком, Камышинский. На фото снимать не стал, ибо по обороту шел локомотив, который вел 6-ку, а сделал видео, давно ЭПшек не было.
6. ЭП1М-737 с поездом №379 Москва - Камышин

Дошли до дикого баяна, где решили подождать Саратовский поезд и перевести дух. На Рыбновской ветке так и шло движение. Грузовые шли один за другим. Буквально за 1.5 часа прошло 7 грузовых. Это не мало. Один из всей пачки таки решил снять , ибо он был под тройной Кашкой.
7. ВЛ10К-301/317Б

И тут тоже бригаде привет! Позитив в тот день был ото всех бригад.
Было затишье на линиях и я залип на местных видах..
8.

Широк простор..
Время тикало и мы ждали последний поезд под переменкой. Хотелось бы еще один синий ЭПип, но пошел очередной красный. Хоть и заезженное место, а фото вышло добротное.
9. ЭП1М-757 с поездом №137 Москва - Саратов

Бригаде приветы взаимные.
А мы пошли на станцию и по пути надо было зайти за пивом в дорогу. По станции разъезжалась очередная пачка грузовых на Рыбное.. Но станция была пустая. Не то что было два года назад. ВЛ80С ЮВЖД, свистки, гудки.. Как-то стало пусто. Наш электропоезд легонько тронулся и мы поехали в Москву. Не знаю, вернусь ли я вновь сюда - это покажет время..
По пути то и дело попадались грузовые, ПДСы под ЧС2К. В Ожерелье была стоянка 27 минут, пол электрички побежало в магазин за пивом, впрочем я тоже не остался в стороне и побежал за добавкой. Пока бегал в магазин, с Узловой прибыла РА2.. два вагона. Карл, два вагона.. Помню видел тут Д1 в 4 вагона, а теперь этот пластиковый обрубок.. Времени было уйма, сбегал за камерой и решил сделать кадр, пусть будет.
10. РА2-093

Заключительный кадр поездки. Символично, что вышел на закате. Дальше было 2 часа до Москвы. В районе Бирюлево мы наблюдали салют, к слову, красиво было. А потом было забитое в мясо метро, немного злости и прочего..
Такими вышли майские праздники. До сих пор непонимаю, как после всего я решился ехать в Узуново, да и вообще на Юго-восток. Видно со временем стал спокойнее, ко многому остыл. Все осознал..
Но появлюсь ли я снова на Юго-восточном направлении? А нужно ли опять душу драть внутри? Думаю нет. Но может со временем, снова появлюсь на Павелецких просторах....
Tags: Ожерелье, Павелецкое направление МЖД, Узуново
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments