emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:
  • Music:

Курс на Юго-восток. Переменное Рыбное.

Юго-восток.. Давно я не посещал те просторы.
В одно время я вовсе остыл к просторам Юго-восточного направления и обходил его стороной. В Рыбном я был последний раз - два года назад. Тогда, как я помню, мы попали в пустоту и особо много грузовых не поймали.
Спустя два года, в какой-то период, мне вновь захотелось прокатится по просторам Рязанской области и побывать на тех местах, где не был давно. Впереди были майские праздники, а значит можно было поделить планируемые поездки пополам. Первые майские - Рыбное, а вторые.. А вторые - Узуново. Но обо всем по порядку.
Многие из моих друзей знают, что я весьма люблю снимать ВЛ80С приписанные к Лискам. Не знаю почему, но это пока одни из самых любимых ВЛ80-х, которые я люблю снимать. Многие скажут - на МЖД такие же, но нет. Отличия есть.
А поснимать их можно было как раз в Рыбном. С собой в поездку я позвал Антона , который тоже хотел поснимать на переменке. А с учетом, что Рыбное - единственное доступное место, в плане подъезда на электричках и движения, выбор пал на него. 3 мая мы встретились на Казанском вокзале. День был жаркий и нам нужно было выдержать путь в 3.5 часа. Все бы ничего, но ЭД4М с их сранными форточками и прочими прелестями - омрачают любую дальнюю поездку, поэтому, подробности отпущу. А перейдем сразу к месту. Вышли мы на 187 км и стали думать что делать. На станции особо много ВЛ80-х не наблюдалось, что странно, и на отправление ничего не было. Перед нашим прибытием, перед станцией стоял ПИД тройник - значит не прием? Посмотрим. За два года здесь ничего не поменялось. Антон хотел бегать между постоянкой и переменкой, а мне нужна была только переменка. Впрочем, пока дождешься движения начинаешь думать - лучшем бы бегал как Антон :) Он тем временем поймал первый грузовой на Рузаевку. А потом была тишина. Очень не типичная для этих мест. Первый грузовой на переменке нам пришлось ждать около часа и пошел как на зло ПИДованный.
1. ВЛ80С-943

Однако. Локомотивная бригада оказалась очень приветливой, за что им спасибо. К слову, всегда попадаю на приветливых Кочетовцев, пока другие ноют, что они колхозники.
Первый пошел и у нас вновь тишина. Против солнца по постоянке стучали колесами ПДСы, редкие грузовые.. Я уже открыл пивка и наслаждался солнечным днем. Но на небе уже формировался грозовой фронт, кажется скоро будет дождь. Но пока - ждем движение.
Через пол часа с Ряжска пошел первый грузовой и как назло против солнца, да зеленый.
2. ВЛ80С-671

Все бы ничего, но с Рыбного уже стартует сплотка резервом. Не уж то прорвало?!
3. ВЛ80С-2323 и ВЛ80С-813Б/911

Однако, такие вещи я тут встречаю впервые. Резаков то не видел здесь никогда, а чтобы сплотка.. Интересно.
Тем временем, как думаете, кто нас атаковал? Правильно. Гребанные клещи.
Антон снял с шеи первого, а потом у меня со спины другого. Откуда, мать вашу, они берутся? Черти мелкие.
А с Рыбного показался очередной красный Выл.
4. ВЛ80С-2511

По идеи, норму мы уже сняли, для этого периода. На небе уже сформировался грозовой фронт и по радару было видно, что уже поливает в районе Луховиц. Мы задумались, что делать. Здесь укрыться негде, а мокнуть не хочется. До электрички на Москву было 40 минут. Ладно, пока стоим. Может что еще пройдет. И тут Антон откликает меня от моих размышлений, тут с Ряжска очередной зеленый полз.
5. ВЛ80С-2217

Ну что. Улов неплохой, только по моей ноге опять клещ ползет. Это уже второй. Окей, стоим уже аккуратнее. Но тут уже третий ползет по шее. Не, господа. Знаете, я еще пожить хочу. По сути черная туча впереди и нашествие клещей, вынудило нас уехать с этого места раньше. До электрички оставалось минут 10. Солнце сгинуло за тучи в тот момент, когда с Рыбного стартовал конфетный, мать его, зеленый Выл. Солнце - зараза.
6. ВЛ80С-1425

Радар показывал нам, что гроза уже на подходе к Рыбному. До электрички оставались считанные минуты и мы думали, пройдет ли что-нибудь еще. Хотелось бы зеленый по солнцу, но пошел красный с Ряжска, ну хотя бы тройник.
7. ВЛ80С-847Б/1200

И стоило нам перейти пути, как с Рыбного показался силуэт машки с грузовым. И опять же, ПИД. Но вышло как надо.
8. 2М62У-0006

А теперь на платформу, ждать электропоезд до дома. Славу богу больше клещей видно не было, а на горизонте уже была тьма.
9.

Через пару минут подошла почти забитая электричка на Москву, еле найдя место чтобы сесть, мы отправились в долгий и мучительный путь до Москвы. Он был настолько мучительный, что вспоминать не хочется. Я не понимаю маньяков, которые любят кататься на электричках. Это же пиндец на холодец..
Как только мы отправились от платформы, как на зло, на фоне грозового неба, по солнышку, пошел зеленый ВЛ80С. Это место вновь меня тролльнуло, но я отыгрался за поездку двухлетней давности. На сей раз движение было больше и разнообразие в плане окрасов.
Но теперь поймал себя на мысли. Чтобы я еще раз поехал на электричке 3.5 часа? Счаз.. Узуново будет в последний раз.
А что было в Узуново - расскажу в следующем рассказе.
Антону спасибо за компанию, что согласился ехать в такую даль и что выдержал 7 часов ада в пути.
Tags: Рыбное, Рязанское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments