emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Предновогоднее Скнятино.

Вот и прошли новогодние праздники, начались вновь трудовые будни. Руки до писанины здесь - доходят крайне редко. Поэтому рассказы будут идти с опозданием.
Есть у нас традиция со своей компанией, провожать старый год на Савеловской Магистрали. Такое уже происходит третий год подряд и обычно 27-го декабря. Этот год, 2015, не стал исключением.
Не долго думая, начал спрашивать желающих поехать в Скнятино, обычно в Савелово это делали, и поснимать трафик, да и год проводить.
Откликнулись на мое предложение Ромка , Антон , Антон и его девушка, за компанию.
27-го декабря, погода утром нас особо порадовала - сильная метель, ветер. Но раз уж решили ехать - едем. В Яхроме ко мне подсел Антон с девушкой, а Ромка и другой Антон уже вовсю снимали в Савелово.
Дорога до Савелово прошла незаметно, Савелово встретило забитой станцией, северным ВЛ11 в тупиках. Это к слову, кто не верит, что электровозы Северной ЖД заходят в Савелово.
На станции встречаемся с Ромой, Антоном, загружаемся в пригород и в путь. В душевный путь под тихий стук колес. Потом узнаем, что в Белом Городке обитает Витька , который сообщил, что на Савелово пошел грузовой, значит по Белому Городку скрещение. Так оно и было. На станции стоял 2ТЭ116-1132 с УралХимовским составом. А мы ехали дальше, но зная, что сегодня суженный график пригорода, на движняк можно было не надеяться..

Прибыв в Скнятино, увидев какой ветрила на мосту, мы решили далеко не идти, а остаться в бывшей, приволжской, горловине разъезда.
Как обычно провожают год? Правильно, шампанским, а потом коньяком, что у нас пошло хорошо. А что еще нужно? Хорошая компания, хороший коньяк, не хватало лишь тепловозов. Но через час после прибытия мимо нас прошла местная ТЭМка на Савелово, со знакомой бригадой.
1. ТЭМ18ДМ-328

Ну, первый тепловоз есть. Хоть что-то, а то пустыми уезжать - не хорошо.
Продолжение душевных разговоров, погода радует. Но солнце потихоньку перевалило на другую сторону и начало уже садится. Короткий день, спасибо за перевод стрелок, мле..
За душевными разговорами, чуть не пропустили грузовой на Белый Городок, его мельком заметил Ромка. Бегом на позиции, а через несколько секунд, конфетный красавец был уже у нас.
2. 2ТЭ116-798 с грузовым поездом.

Красивый, зеленый боинг на закате с приветливой бригадой - замечательное завершение дня. Мы пошли на платформу, но решили зайти в местный магазинчик, скажем так, за добавкой в обратную дорогу. А после, ожидание нашего поезда, солнце почти село и со стороны Калязина, тихо стуча колесами, показался наш поезд-коротыш.. Под старой доброй ДМ62, с опять же, приветливой бригадой.
3. ДМ62-1796 с пригородным поездом Калязин - Савелово.

Вновь задушевные разговоры под стук колес. Порой просто хочется нашей компанией сесть в поезд и ехать в даль, на Питер. Под этот тихий стук колес, простите, под водочку, под душевность. Может когда-нибудь это случится..
В Белом Городке была интересная картина - 2ТЭ116-1132 притащил грузовой из Савелово, бросил его в Белом Городке и готовился вернуться в Савелово резервом, а в Савелово 2ТЭ116-798 с грузовым, готовился уйти на Хвойную.
Очередные проводы года - удались. Да, грузовое движение на Хвойную прожило месяц, в данный момент на линии снова пусто, где-то очередные окна..
А еще у нас повезли ремонтные составы и составы со свежей РШР.. И не давно не зря, ДСП ст. Савелово оговорился по фрейду - Машинист поезда 6625 на перегоне Скнятино, точнее Калязин-Пост - Белый Городок...
А ведь перегона такого перегона нет уже 25 лет, если не больше, чует мое сердце, оговорка была не зря.. Время покажет.
Tags: Савеловское направление, Скнятино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments