emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Новогодние дополнительные поезда. Размышление.

Можно считать, что сезон новогодних допов открыт. 29-го декабря пошли первые поезда, большими схемами. Я уже который год снимаю такие, редкие и интересные поезда, но этот год, заставил меня поразмышлять немного. А заставил это сделать интересный поезд.
Да, я не люблю Рижский ход, но вот именно за этим поездом я еще выберусь, может не раз, но первый рейс упустить как-то не смог.
В ноябре месяце пошли телеграммы о назначение двух видов поездов Москва - Санкт-Петербург с Рижского(!) вокзала.
Сегодня в первый рейс пошел поезд через Ржев, Луки и прибытием на Витебский вокзал города Санкт-Петербург.
1. ЧС7-025 с поездом №217 Москва - Санкт-Петербург.

Заниматься штативингом на Рижском вокзале я не стал, а решил оживить свой канал на Ютубе. Но не в этом суть. Суть в самом поезде, и видео, по сути, будет историческим.
Многие знают, что Савеловское направление - де-факто дублер главного хода Окт.ЖД. Но с пассажирскими у нас дела туги.
В мае месяце по Рижскому направлению назначили первый поезд на Питер, все в шоке. Окей, 16 вагонов, одни купе. Майские праздники, оно понятно.
А теперь ситуация, просто безысходность. На ГХ ОКТ- нету свободного места для пассажирских поездов, а желающих уехать между двумя столицами - хоть отбавляй. И тут с одной стороны зависть, а с другой позитивное отношение, что РЖД начали замечать альтернативу.
Сейчас назначили пару рейсов - Санкт-Петербург-Московский - Москва-Рижская через Торжок, Ржев, и основной поезд Москва-Рижская - Санкт-Петербург-Витебский через Ржев, Луки, Батецкую.
Сказать честно, давно следавало назначать такие поезда. Пока в РЖД живут мечтами о тактовом движении Сапсанов, Ласточек и прочей херни, страдают обычные люди, туристы и студенты. И вот появилась альтернатива. К примеру, поезд отправлением 29-го декабря с Московского вокзала, ушел в 18 вагонов и одним свободным местом. Внушительно, не правда ли? А поезд на Питер, с Рижского, ушел на 70% заполненым. Хорошая альтернатива и не думал, что это скажу, но пусть лучше на Рижском направлении ходят пассажирские с Питера, чем направление останется пустовать. С вводом станции Лужская на полные мощности, грузопоток, как мы знаем, с Прибалтики уйдет на ноль, а на Рижском ходу - останется капля в море. Основной поток с Лужской уже пошел по основному маршруту. Бабаево встало, Северная дорога потихоньку встает и даже Савеловско-Мологский ход - встает. Вот такие пироги.
Не смотря на мою не любовь к Рижскому ходу, пусть будет такой сценарий, чем никакой. А нам хватит грузовых и может услышат жителей нашего хода, что нам нужен лишь один поезд между Москвой и Санкт-Петербургом. А пока ждем возвращения Москва-Углич и Санкт-Петербург - Углич на нашу магистраль и следим за Питерскими поездами на Рижском ходу. Всех с наступающим!
Tags: Дмитровская, Рижское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments