emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Блогу "Савеловская Магистраль" 5 лет!

Время летит, не успеваешь посмотреть назад, а уже пролетел час, месяц, год. Временами кажется - время вредная и беспощадная штука.
Ровно 5 лет назад, в декабрьский вечер, решил создать данный блог. Все начиналось довольно банально, учился писать. Фотографии были с телефона, тогда и речи не было о качестве, красивых рассказах, дальних поездках. Со временем интерес к писанине, фотографированию начал проявляться очень сильно, купил фотоаппарат - и понеслось. За эти 5 лет, благодаря данному блогу, я встретил очень много замечательных людей. С кем то уже перестал общаться, а кто-то стали для меня не просто коллегами, а настоящими друзьями. Не мало и врагов нажил за это время, но без них никуда.
Изначально блог был о простых поездках по всем направлениям. Писал обо всем и вся. Со временем уже полностью перешел на Савеловскую тематику и она стала здесь основной. Конечно, сейчас тоже не забываю о других направлениях, пишу о них так же, но большая часть - родная Савеловская Магистраль. Наше сообщество всего лишь на год младше моего блога, но за 4 года мы многое сделали и проделали. Время от времени есть мысли закрыть свой ЖЖ, как допишу все посты, есть противники, есть люди которые за спиной шепчут больше, чем дышат. Многим не нравится что я пишу о какой-то забытой дороге и все эти сплетни - сидят в заднице. Вот и стою перед вопросом, сколько еще проживет этот блог? Или уйдет он на покой. Не знаю.. Времени все меньше, желания тоже, а планов еще много. Опять же, покажет только время.
Я благодарен тем, кто читает меня, поддерживает. Кому интересна тематика моего блога. Может и продолжу радовать вас дальше дальними поездками, редкими поездами и красотами наших дальних уголоков. Но пока стоит вопрос о закрытии..
А пока, в честь дня рождения, два поста подряд будут о родном месте, которое, наверно, уже надоело всем, но на то оно и родное. В архиве копаясь, наткнулся на фотографии которые еще не успел выложить сюда. Вернемся на год назад, в теплый осенний денек..

4 ноября 2014 года, теплая, осенняя погода. Все шло своим чередом, никаких проблем. В субботу утром решил съездить в Савелово на обычную прогулку, а там может повезло бы что-нибудь поймать.
На станции стояло два состава, один под тройным (!) ВЛ10К, а второй в направлении Сонково под 2ТЭ116, который пробовал тормоза, а значит скоро должен был уйти на Белый Городок. Таких теплых осенних дней, я не помню до сих пор. В лесу стоял туман, ночью был заморозок. Но теплое солнце грело. И душа тогда еще грела, все было хорошо. По стандартным ниткам из Савелово отправился грузовой, как обычно с приветливой бригадой. Теперь у меня 3 снимка с разными временами года с одного места. Зима, лето, осень.
1. 2ТЭ116-1552 с грузовым поездом.

Как я обычно говорю, первый пошел. А я шел спокойно по шпалам, сквозь туман, дыша чистым лесным воздухом. Вот она красота, по которой уже начинаю скучать.
Дойдя до любимого места на перегоне, заметил как предупредительный замигал, значит было скрещение по Белому Городку. Уже пустой домой не вернешься - и то хорошо.  Через 5 минут показался очередной боинг, с вновь приветливой бригадой. Если внимательно смотреть мои фотографии - то этих ребят мы увидим/увидили еще не раз :)
2. 2ТЭ116-1367 с грузовым поездом.

В то время, снять два грузовых за час, это норма.
Я же не стал ждать что либо еще, а пошел назад на электропоезд до дома. Придя на станцию, тепловоз уже направлялся на ПТОЛ, а значит грузовых до вечера можно не ждать. Перекинувшись приветами с ребятами, я пошел на платформу, а там все еще стоял тот самый тройной ВЛ10К. Данный тип электровозов в нашей глуши - самый редкий. Их чаще всего можно встретить на Юге БМО, Востоке, но никак в Савелово на Окт.ЖД. Тем более тройной. Был момент, когда на станции стоял квартет из ВЛ10 + ВЛ10К, но его не снимал, а сейчас пустая станция и грех не снять.
3. ВЛ10К-928/1508Б с наливным составом.

Дальше пришла моя электричка и я в отличном настроении уехал домой. Никто тогда не знал, что через неделю все хорошее настроение пропадет, вся жизнь пойдет под откос как поезд. И с того момента пойдет черная полоса, которая никак не заканчивается. Но думаю, вскоре он закончится и придет время, когда в блоге появится очередной солнечный и позитивный отчет, какими они были в 2014 году, в отличии от 2015 года.
Tags: Савелово, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments