emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Недоумения пост.

Прежде чем вылью тонну желочи на МЖД, предлагаю посмотреть на яркую, солнечную и летнюю фотографию нашего Савеловского маневрового. Такие, как мне кажется, скоро пропадут. Уже сейчас наш ход начали обслуживать новые, 800-е машины.
1. ТЭМ18ДМ-331.

А теперь поехали. Такие посты будут часто, ибо блог все-таки посвящен Савеловскому ходу, не всегда писать только позитивные заметки, ведь так?
Как вы могли понять, по моим постам, по стыку Савелово относительно не давно шла весьма отменная грузовая жизнь. 10 пар грузовых в район порта Усть-Луга, временами меньше и временами не только  в Усть-Лугу. Но в какой-то момент грузовое движение оп и пропало. Все мои последние догадки ушли на нет. Один хороший человек сообщил такую вещь. Начнем по порядку.
Основной грузовой ход Окт.ЖД в данное время считается - Волховстрой - Бабаево - Вологда. Честно, за количество пар не отвечу, но если правильно помню - около 70 пар грузовых в сутки, если не больше. Работники того узла меня поправят.
Представили объем движения? Там просто пропускная способность уходит на нет. Пока, некоторые, прасловляют Рижский ход и малюют ему красивую картину будущего, мол за ним будущее, реальность выглядит немного иначе. Рижские ход, как таковой, в плане грузового коридора мертвый. Нету перспективы. Отктроют Лугу - Рижаку конец. Я уже писал об этом. Прямой ход, без обхода, для грузовых поездов на Московские сортировки - Мга - Будогощь - Сонково - Савелово - Дмитров. Прямее прямых и альтернативы нет. И не будет.
Усть-Луга откроется в новом году, а пока.. А что пока? Передача поездов по стыку Савелово со стороны Московской дороги закрыта приказом таким то. Все работники Октябрьской магистрали сделали круглые глаза. Как так? Каким, млин, образом? Хорошо. Сейчас и без Савелово, буду честен, проехать пока можно. Но тут Москва еще одну жабу подкинула всем.
На Бабаевском ходу, а именно участке Северной дороги. планировались масштабные окна по ремонту путей и тд. С 3-го сентября. Сейчас все эти сроки передвинули, а знаете причину? Московская дорога на отрез отказалась принимать поток, неопределенной части, грузовых поездов, которые должны были пустить в обход этих окон через Савелово. Следовательно, Октябрьская дорога, а именно их логисты, прописали все маршруты и все почти сделали для проведения путевых работ, а Москва подкинула такую какашку всем.
Говорите Московская дорога лучше всех? Она даже по пригородным перевозкам дно. Услышав что такое новые ЭД4М - я пришел в ужас. И это еще не конец. Вы ругаете Октябрьскую дорогу за ремонты? Они у нас хотя бы есть. Кладут новые пути, ремонтируют старые. Даже на глухих ветках. А у МЖД как всегда нету денег ни на что. Даже БМО достроить, и то нет. Октябрята уже открыли ветку Лосево - Каменногорск - Выборг, да, не без скандала, но доделали! А МЖД что? А у нас денег. Так еще и поднасрем другим. Уважаемые друзья, которые пишут, что Московская дорога лучшая. Вы копните глубже, увидите что это дно то еще, да Октябрьская не лучше, но тут хотя бы все едет и что-то делается. И не закрывают важные стыки, обходные пути, в отличии от Москвы. Мне напомнить Сызрано-Вяземскую дорогу? которая полу-мертвая. Надо о ней пост написать.. Тоже много интересного выйдет.
Tags: Савелово, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments