emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Вечернее Кольцевое-Савеловское.

"Тебя нашёл, ты далеко ушла:
Что, думала, нам ссориться пристало?
Нет, лишь хотел я унести тебя
Туда, где ни одна душа б нас не узнала. " (с).

Бывает такое, что хочется куда-то удрать далеко. Не слышать, не видеть никого. Забыться мыслями и чтобы рядом были только свои люди. Тихих мест у нас мало, но они есть. Куда пока не пришла стройка, где есть чуток северной атмосферы.
Как-то вечером, со знакомыми из одного локомотивного депо, мы по поводу выходного дня, решили удрать ото всех в тишину. Подумали, повспоминали и удрали в Бухарово, что находится на БМО. Пока нет стройки - там душевно. Сказано - сделано.
Пиво в рюкзаках, настроение с нами, а еще думал половить локомотивы с Сев.ЖД, что получилось.
Погода в те дни стояла прохладная, но это нам была не помеха. Икша, БМОшная собака. Пшики на весь вагон - поехали. Впрочем, рассказывать, что и как было дальше - смысла нет, и так понятно :)
Выползая в Бухарово, я достал сразу фотоаппарат, ибо мы уже люди знающие, за нами шел грузовой.
1. ВЛ11М-058/084Б
Надеялись на Северянина, а поехал Бекасенок, но как мужики сказали, нашу коронную фразу - Ща усе будет (с).
Дальше была тишина. Лишь лес шумел временами и наш гогот на всю округу. Небо становилось все красочнее, солнце уже садилось.
Что-то предвещало красивый закат, но надежд снять по нему, что либо, было мало.
Однако, ребята не соврали, и когда, простите, закончилась 4-я баночка и должна была скоро придти наша электричка, блокировку перекинули на Белый Раст, а через 20 минут полетел тройной ВЛ11М, как раз с Северной дороги. Наша фраза в деле :)
2. ВЛ11М-307/308А

Под стук колес, под проносящийся состав, как раз и пришли строки, который главные, к этомy посту. Как то на фоне вечернего неба, сильно навеяла тоска. Не знаю почему, но в тот момент заскучал по тому, кого, считай сам прогнал. Мужики подбодрили немного, не дали скиснуть. Мы решили продолжить нашу вылазку до самой темноты, а значит - посидим в Икше у воды, а может еще и поснимаю.
В 9-м часу прибыли в Икшу, пошли к каналу. Небо потихоньку расчистилось и уже был виден тот самый закат, о котором мы говорили. Подождали грузовой за нашей электричкой, но на сей раз везения не было. Отошли к воде, душевные разговоры, душевный закат. Который раз замечаю - Икша, одно из душевных мест на Савеловском ходу.
3. Закат в Икше.

Холодное лето. Пустое и серое какое-то. Но радует и балует красивыми закатами. В какой-то момент заметили, что сигнал на Яхрому открыли, с Белого Раста, значит грузовик пойдет. Так оно и было, под Ореховским ВЛ11.
4. ВЛ11-256

Ну, считай программу мы выполнили. Можно ковылять к электричке. Пока шли к платформе, со станции отправлялся белый демишок, а на небе была, самая настоящая, игра красок. Не люблю снимать электропоезда, но закат и белый ЭД4М ЦППК , как-то смотрелись.
5. ЭД4М-0477

А нас ждала старая ламповая Эрка. В которой отлично открываются окна, есть воздух. Хотя не спорю, некоторые белые Демихи хороши, но только тогда, когда работает кондиционер, а работает он, крайне редко..
Полезно так выбраться, временами..
Tags: БМО, Бухарово, Икша, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments