emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:
  • Mood:
  • Music:

Савелово в ночи..

Лето потихоньку уходит, приходит прохлада, а за окном уже желтеют листья. Не быстро, но потихоньку. Скоро начнется любимая пора - серая осень, золотая осень. Первые снега, а там морозы. Сейчас за окном накапывает дождь, в этот момент захотелось вернуться на два месяца назад. В начало лета. Когда ночи были короткие, когда они были теплые. Начало лето я, почти, полностью провел в Савелово. Это был грузовой пик на нашем ходу. Такого движения отродясь у нас не было. Есть среди фотограф ярые личности, которые в свое время хотели меня смешать с дерьмом, наловить как можно больше, была своеобразная гонка за пустотой. Было много бугурта когда я выводил людей на всякие вкусности в наших краях, но что поделать. Я не совсеми дружу, не совсеми хорошо общаюсь. Предпоследняя электричка на Савелово, за окном уже садится солнце, баночка холодного пива, стук колес. Что еще нужно для хорошей атмосферы, родной магистрали?
Ночью планировал поштативить грузовые локомотивы, а с утра пройтись на перегон и снять 601-й поезд. Прибывая в Савелово, замечаю, что станция не особо забита, но оно понятно. В дни когда есть пассажирский - ночью движение почти отсутствует. Но краем глаза заметил в Сонковской горловине силуэты 2ТЭ116У, но все бы ничего.. Да бубнежка была какая-то странная. Не привычная для наших мест. Мой знакомый уже во всю бегал и готовил маршрут грузовому составу, под который заходила.. Да-да. 2ТЭ116УД! Я сначала не поверил. Бубнит, Ушка.. ушки то сами по себе бубнить любят, но тут бас. И смотрю приписку - Иваново. Доброй ночи. Такое упускать нельзя, разложил штатив и принялся за дело. Но, самое обидно, что фонари у нас до конца не починили и мордашка в тени.
1. 2ТЭ116УД-033 с поездом №2834.

И вот она, первая есть. Отправил СМСки своим друзьям-коллегам. Там конечно не верят, а если поверили, то немного припекло :) Как выяснилось, на тот момент было пару ниток под сквозные поезда Савелово - Бологое, которые шли напроход станции Сонково. Обычный состав - есть смена бригад по ст. Сонково, а у некоторых решили их убрать. 2ТЭ116УД в этом плане интересно, но зачем? Северная машина, в наших краях.. Интересно. Состав был не особо тяжеловесный, 4.700, но сквозная нитка - как по маслу. Налив есть налив.
Через 40 минут наш состав с легкостью угромыхал на Сонково. Бубнежку тепловоза было слышно еще очень долго. Мощная машина, не знаю, сможет ли Брянск переплюнуть Луганск.
На станции царила тишина. Лишь ветер шумел. У нас душевные разговоры, перекуры. Через полтора часа нашу тишину нарушил грузовой с Дмитрова. Чего терять возможность, штативнем и тройной ВЛ11 в наших пердях. Опять же, жалко что фонари не починили..
2. ВЛ11М-382/383А с грузовым поездом.

Есть что-то волшебное. Тихая станция, в какие-то моменты вовсе заброшенная, оживает. Сначала бубнит тепловоз и грохот цистерн в глухом лесу, а потом с Дмитрова приходит мощный ВЛ11М. Кстати. Единственная машина на нашем узле, которую могу снимать на равне с ВЛ10К. ВЛ10/У в печенках сидят. Конечно, выловить ВЛ10К здесь - надо уметь. Хотя... оставим на потом :)
Электровоз отцепился от состава и ушел по стрелкам под оборот, чтобы зайти под свой состав и уйти на Дмитров, там до дома ребятам не далеко. В момент когда ушел электровоз по стрелкам, на горизонте уже начинало светать. Получился кадр, о котором давно мечтал.
3. ВЛ11М-382/383А.

Через мгновенье - электровоз чуть ли не полетел под свой состав. Любят ребята шумахерить у нас.
До утра грузовых составов больше не было, а в 3-м часу я поперся на растерзание комарам. Надеялся на солнышко, но и облачность сыграла на руку. Снимок 601-го я уже выкладывал здесь, но продублирую.
4. ДМ62-1796 с поездом №601 Рыбинск - Москва.

Так и закончилась наша ночь. Наступило утро. Люди потянулись на электричку, а из Дмитрова прибыл очередной грузовой, но под ВЛ10У, поэтому снимать не стал. Дорога жила жизнью, но всегда, кто-то да что-то сделает не так. В один момент грузовые пропадают. Есть две версии. Первая - многочисленные жалобы на опоздания электропоездов. Тут, простите, начальнику Московской дороги привет передаем. Не надо было станции разбирать. Октябрьская дорога - едет как по маслу. И вторая версия, которая подтвердилась, в мою недавнюю поездку в Сонково, это окна. Ремонт путей на участке Белый Городок - Кашин. Как закончатся окна, надеюсь, вернут грузовое движение как оно было до отмены. А какое оно было до отмены, спросите вы.. А об этом расскажу в еще одном посте, когда мы встречали утренний рассвет на берегу реки Хотча, что находится вблиз станции Белый Городок.
А в качестве бонуса, еще одно ночное фото одинокого Чеха.
5. ЧС7-093.

Впереди было еще много интересных кадров и событий..
Tags: Савелово, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments