Ночью планировал поштативить грузовые локомотивы, а с утра пройтись на перегон и снять 601-й поезд. Прибывая в Савелово, замечаю, что станция не особо забита, но оно понятно. В дни когда есть пассажирский - ночью движение почти отсутствует. Но краем глаза заметил в Сонковской горловине силуэты 2ТЭ116У, но все бы ничего.. Да бубнежка была какая-то странная. Не привычная для наших мест. Мой знакомый уже во всю бегал и готовил маршрут грузовому составу, под который заходила.. Да-да. 2ТЭ116УД! Я сначала не поверил. Бубнит, Ушка.. ушки то сами по себе бубнить любят, но тут бас. И смотрю приписку - Иваново. Доброй ночи. Такое упускать нельзя, разложил штатив и принялся за дело. Но, самое обидно, что фонари у нас до конца не починили и мордашка в тени.
1. 2ТЭ116УД-033 с поездом №2834.

И вот она, первая есть. Отправил СМСки своим друзьям-коллегам. Там конечно не верят, а если поверили, то немного припекло :) Как выяснилось, на тот момент было пару ниток под сквозные поезда Савелово - Бологое, которые шли напроход станции Сонково. Обычный состав - есть смена бригад по ст. Сонково, а у некоторых решили их убрать. 2ТЭ116УД в этом плане интересно, но зачем? Северная машина, в наших краях.. Интересно. Состав был не особо тяжеловесный, 4.700, но сквозная нитка - как по маслу. Налив есть налив.
Через 40 минут наш состав с легкостью угромыхал на Сонково. Бубнежку тепловоза было слышно еще очень долго. Мощная машина, не знаю, сможет ли Брянск переплюнуть Луганск.
На станции царила тишина. Лишь ветер шумел. У нас душевные разговоры, перекуры. Через полтора часа нашу тишину нарушил грузовой с Дмитрова. Чего терять возможность, штативнем и тройной ВЛ11 в наших пердях. Опять же, жалко что фонари не починили..
2. ВЛ11М-382/383А с грузовым поездом.

Есть что-то волшебное. Тихая станция, в какие-то моменты вовсе заброшенная, оживает. Сначала бубнит тепловоз и грохот цистерн в глухом лесу, а потом с Дмитрова приходит мощный ВЛ11М. Кстати. Единственная машина на нашем узле, которую могу снимать на равне с ВЛ10К. ВЛ10/У в печенках сидят. Конечно, выловить ВЛ10К здесь - надо уметь. Хотя... оставим на потом :)
Электровоз отцепился от состава и ушел по стрелкам под оборот, чтобы зайти под свой состав и уйти на Дмитров, там до дома ребятам не далеко. В момент когда ушел электровоз по стрелкам, на горизонте уже начинало светать. Получился кадр, о котором давно мечтал.
3. ВЛ11М-382/383А.

Через мгновенье - электровоз чуть ли не полетел под свой состав. Любят ребята шумахерить у нас.
До утра грузовых составов больше не было, а в 3-м часу я поперся на растерзание комарам. Надеялся на солнышко, но и облачность сыграла на руку. Снимок 601-го я уже выкладывал здесь, но продублирую.
4. ДМ62-1796 с поездом №601 Рыбинск - Москва.

Так и закончилась наша ночь. Наступило утро. Люди потянулись на электричку, а из Дмитрова прибыл очередной грузовой, но под ВЛ10У, поэтому снимать не стал. Дорога жила жизнью, но всегда, кто-то да что-то сделает не так. В один момент грузовые пропадают. Есть две версии. Первая - многочисленные жалобы на опоздания электропоездов. Тут, простите, начальнику Московской дороги привет передаем. Не надо было станции разбирать. Октябрьская дорога - едет как по маслу. И вторая версия, которая подтвердилась, в мою недавнюю поездку в Сонково, это окна. Ремонт путей на участке Белый Городок - Кашин. Как закончатся окна, надеюсь, вернут грузовое движение как оно было до отмены. А какое оно было до отмены, спросите вы.. А об этом расскажу в еще одном посте, когда мы встречали утренний рассвет на берегу реки Хотча, что находится вблиз станции Белый Городок.
А в качестве бонуса, еще одно ночное фото одинокого Чеха.
5. ЧС7-093.

Впереди было еще много интересных кадров и событий..