emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Только у заката есть рассвет..

Все смешалось в доме "Оболонских".
Все меньше времени на то, чтобы здесь что либо писать, но будем наверстывать упущенное. Либо устал от всего, либо нужен отдых. Впереди тяжелый год без друзей, которые пошли служить в армию, как то грустно даже стало..
За это время накопилось очень много материала, будем выкладывать.
В связи с тем, что время у нас нынче зимнее, снимать 602-й поезд стало сложнее. Но есть и плюсы - ранние поезда стали досигаемы. Со своим настроением - самое оно. Пока день позволяет, я решил уловить снимки с поездом №602 и, наверное, последние снимки 134-го поезда.
В прошлом году 602-й я максимально снимал в районе платформы Некрасовская, а теперь мой максимум - Новодачная. Не хило так отбросило, да? Зато 601-й рекорд в этом году.
Не долго думая, как то вечером заметив чистое небо, взяв баночку холодного пива, я залез в душную ЦППК бидэ4М, кондиционер хоть и есть, но он странный предмет, особенно когда не работает или "работает". Новодачная, тут передам привет Мише , это его родные места, и год службы пройдет быстро ;)
Под холодненькое пивцо время шло быстро, солнце садилось, но на горизонте был романтичный закат. Когда-то ходили широтные поезда на Юга, но теперь это история, а вот пойди бы сейчас 423 или 287-й, такой бы снимок вышел.. Веят воспоминания, помнится как за ЧС2К гонялись, как Череповецкий ждали часами, когда он опаздывал. Вроде было не давно, а уже вспоминаем так, как будто прошло много лет. Тем временем, четко по расписанию, показался прожектор нашего поезда, а вел чистейший электровоз. Я такой чистоты не видел очень давно. Ильичи рулят и разруливают.
1. ЧС7-069 с поездом №602 Москва - Рыбинск.

Своеобразный снимок, но что в нем есть.. А на какой закат шел поезд...
2. Только у заката есть рассвет. Только ночь заканчивается рассветом.

И вроде бы, на такой ноте, можно заканчивать, но нет. Как обычно, мне не спалось ночью. За окном ясное небо, начинается восход, почему бы не выйти и снять 134-й поезд. День уже начал идти на убыль, надо ловить последние моменты.
Пустой район, все спят. Тихая романтика. Но стоило выйти на железную дорогу, то тут.. Я стою просто в шоке. Гудок за гудком со станции Бескудниково, такое чувство, что она снова стала сортировочной. А через момент и вовсе послышался гул вентиляторов ВЛ10У, а позже показался и он сам. Предрассветный грузовой..
3. ВЛ10У-920 с грузовым поездом.

Утренний, приятный, мини-бонус. Казалось бы, остался наш поезд и все, но нет. Утро делает еще один сюрприз. Входные сигналы ст. Бескудниково показывают два желтых, а это значит, что ждем грузовой с Москвы! Ты идешь в утренней тиши и лыбишься как придурок, тебе здесь никогда так не везло. И правильно говорят, радуйся любой мелочи и жить станет проще..
Через 10 минут показался грузовой из Москвы, а под каким локомотивом.. Аж душа радуется.
4. ВЛ10У-611 с грузовым поездом.

И еще один предрассветный грузовой, и опять везение, ведь мог пойти типичный красно-серый локомотив, но пошел грузинский зеленый :)
А теперь очередь нашего поезда. Что может быть под ним? Зная свою  карму, либо ТЧЭ-1, либо РЖДшный окрас, на ЧС2К я уже не надеюсь в этом году, хотя может еще уловим, а на ТЧЭ-18, ну не может за утро так везти.
Смотрим на часы, время поезда, а вот и свисток слышен. Семерка.. Уже был готов, что ТЧЭ-1, но екерный бабай, там Ильич набирает ход!
5. ЧС7-010 с поездом №134 Минск - Архангельск.

Тройной утренний ЯЗЬ! Во-первых самая старая машина на МЖД, а во-вторых вышла гармония состава с локомотивом. Это привычная картина на Белорусском направлении, но на Савеловском - болотно-дачном направлении, это редкость. Осталось в этом году под ЧС2К поймать, но у дома уже сложно снимать.
А в пятничный вечер, гуляя по району, заглянул на железку снять последний 602-й на закате. День все короче, поэтому, это последний кадр в этом сезоне. Что-то есть в наших рассветах, закатах, всегда выходит интересное небо, освещение. Этот раз не стал исключением.
6. ЧС7-025 с поездом №602 Москва - Рыбинск.

Ну, кадр то что надо. Локомотив когда-то был фиолетовый. Самая модная машина депо Ильича..
Но тему закатов и рассветов мы не закрываем. Световой день еще позволяет ловить 601-й поезд, и не только его. Продолжение следует...
Tags: Дегунино, Новодачная, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments