Все меньше времени на то, чтобы здесь что либо писать, но будем наверстывать упущенное. Либо устал от всего, либо нужен отдых. Впереди тяжелый год без друзей, которые пошли служить в армию, как то грустно даже стало..
За это время накопилось очень много материала, будем выкладывать.
В связи с тем, что время у нас нынче зимнее, снимать 602-й поезд стало сложнее. Но есть и плюсы - ранние поезда стали досигаемы. Со своим настроением - самое оно. Пока день позволяет, я решил уловить снимки с поездом №602 и, наверное, последние снимки 134-го поезда.
В прошлом году 602-й я максимально снимал в районе платформы Некрасовская, а теперь мой максимум - Новодачная. Не хило так отбросило, да? Зато 601-й рекорд в этом году.
Не долго думая, как то вечером заметив чистое небо, взяв баночку холодного пива, я залез в душную ЦППК бидэ4М, кондиционер хоть и есть, но он странный предмет, особенно когда не работает или "работает". Новодачная, тут передам привет
Под холодненькое пивцо время шло быстро, солнце садилось, но на горизонте был романтичный закат. Когда-то ходили широтные поезда на Юга, но теперь это история, а вот пойди бы сейчас 423 или 287-й, такой бы снимок вышел.. Веят воспоминания, помнится как за ЧС2К гонялись, как Череповецкий ждали часами, когда он опаздывал. Вроде было не давно, а уже вспоминаем так, как будто прошло много лет. Тем временем, четко по расписанию, показался прожектор нашего поезда, а вел чистейший электровоз. Я такой чистоты не видел очень давно. Ильичи рулят и разруливают.
1. ЧС7-069 с поездом №602 Москва - Рыбинск.

Своеобразный снимок, но что в нем есть.. А на какой закат шел поезд...
2. Только у заката есть рассвет. Только ночь заканчивается рассветом.

И вроде бы, на такой ноте, можно заканчивать, но нет. Как обычно, мне не спалось ночью. За окном ясное небо, начинается восход, почему бы не выйти и снять 134-й поезд. День уже начал идти на убыль, надо ловить последние моменты.
Пустой район, все спят. Тихая романтика. Но стоило выйти на железную дорогу, то тут.. Я стою просто в шоке. Гудок за гудком со станции Бескудниково, такое чувство, что она снова стала сортировочной. А через момент и вовсе послышался гул вентиляторов ВЛ10У, а позже показался и он сам. Предрассветный грузовой..
3. ВЛ10У-920 с грузовым поездом.

Утренний, приятный, мини-бонус. Казалось бы, остался наш поезд и все, но нет. Утро делает еще один сюрприз. Входные сигналы ст. Бескудниково показывают два желтых, а это значит, что ждем грузовой с Москвы! Ты идешь в утренней тиши и лыбишься как придурок, тебе здесь никогда так не везло. И правильно говорят, радуйся любой мелочи и жить станет проще..
Через 10 минут показался грузовой из Москвы, а под каким локомотивом.. Аж душа радуется.
4. ВЛ10У-611 с грузовым поездом.

И еще один предрассветный грузовой, и опять везение, ведь мог пойти типичный красно-серый локомотив, но пошел грузинский зеленый :)
А теперь очередь нашего поезда. Что может быть под ним? Зная свою карму, либо ТЧЭ-1, либо РЖДшный окрас, на ЧС2К я уже не надеюсь в этом году, хотя может еще уловим, а на ТЧЭ-18, ну не может за утро так везти.
Смотрим на часы, время поезда, а вот и свисток слышен. Семерка.. Уже был готов, что ТЧЭ-1, но екерный бабай, там Ильич набирает ход!
5. ЧС7-010 с поездом №134 Минск - Архангельск.

Тройной утренний ЯЗЬ! Во-первых самая старая машина на МЖД, а во-вторых вышла гармония состава с локомотивом. Это привычная картина на Белорусском направлении, но на Савеловском - болотно-дачном направлении, это редкость. Осталось в этом году под ЧС2К поймать, но у дома уже сложно снимать.
А в пятничный вечер, гуляя по району, заглянул на железку снять последний 602-й на закате. День все короче, поэтому, это последний кадр в этом сезоне. Что-то есть в наших рассветах, закатах, всегда выходит интересное небо, освещение. Этот раз не стал исключением.
6. ЧС7-025 с поездом №602 Москва - Рыбинск.

Ну, кадр то что надо. Локомотив когда-то был фиолетовый. Самая модная машина депо Ильича..
Но тему закатов и рассветов мы не закрываем. Световой день еще позволяет ловить 601-й поезд, и не только его. Продолжение следует...