emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

В даль по старине "Савелию". Предисловие.

Наверно многие мои читатели, друзья и знакомые, заметили что я стал все реже снимать, реже выкладывать и публиковаться здесь.
На это есть много причин, в том числе, которые скрываются во мне.
Со временем угасаешься к фотографии, к поездкам. Не тянет брать в руки фотоаппарат, да и в жизни бардак происходит. И копишь силы на самое главное.
Савеловская Магистраль - для кого-то это кусты, носящие характер изгоя, для кого-то деревянная дорога, для кого-то жизнь.
Для меня и моего сообщества - это больше чем дорога. Многие из нас здесь выросли, многие из нас живут на ней до сих пор.
На эти поездки я решался очень долгое время. И вот приходит время сказать - стоп. Хватит. Ты наелся. Нету сил, желания. Но есть твое сообщество. Его поддерживают многие люди и даже старая добрая "Савеловская Глухомань". Но приходит время и пора уходить в тень. Я как-то раз ушел в тень, но то событие не состоялось. Что стрялось - не важно. Уйдя в тень, я вернулся. Но сейчас, переломный момент.
Ты становишься старше, времени меньше. Энтузиазм пропадает. Но осталась одна, большая поездка.
Я долго собирался мыслями,  долго прокладывал все маршруты и вот, можем давать старт.
В даль по старине "Савелию"....

В серию поездок "В даль по старине Савелию" войдут рассказы о ночной жизни наших глухих станций. Будут они под отдельным тегом - "Растворяясь в Савеловской ночи." , а дневные поездки будут под тегом - "В даль по старине Савелию".
Все люди когда-то впадают в депрессию и порой не могут найти выхода из неё. Я в ней уже долгое время. Со временем перестаю появляться на перегонах, многие люди обо мне уже начинают забывать. Оно понятно, я такой человек, с которым очень сложно.
В этой депрессии ты начинаешь много пить и временами кажется - ты спиваешься. Все мы ломаемся, не у всех хватает сил выстоять.
Единственным выходом и отдушиной является то, о чем ты долго мечтал. Долго планировал.
Как я написал выше - Савеловская Магистраль для кого то - это кусты, в которых ничего нет. Ну правда, что в них такого? Деревянные шпалы, старинные вокзалы, атмосфера былого. Для кого-то деревянная дорога, особенно для РЖД. А для кого-то это способ жизни. А для нас, кто создал сообщество "Савеловская Магистраль" - это больше, чем Магистраль.
Многие скажут, как я могу этот ход называть Магистралью. А запросто. Это и есть Магистраль, но забытая.
Савеловская Магистраль  имеет много тайн и красивейших мест, которых нет на тех ходах, где есть мощное движение, есть отличная связь с двумя столицами.
Савеловская Магистраль - это 628 километров, это 5 областей, это старинные Русские города. Не многие поймут, ну, а что поделать.
Конечно, не найдутся те люди, которые захотят поехать со мной в такое путешествие, поэтому, большинство километров будут пройдены в одиночку.
В планах показать единственный выживший поезд на Мологском ходу, показать центр Савеловской Магистрали - станция Хвойная. Добраться до семафорной ветки Кабожа - Чагода - Огарево - Подборовье. И многое, многое другое.
Главная задача - проехать все эти километры, а также зацепить широтный ход Сонково - Бологое, который тоже относится к нам.
Поэтому я перестаю писать в своем блоге на длительный период. Допишу последние посты, которые как раз относятся к циклу моих поездок и все. Первый пост после перерыва будет лишь тогда, когда будет выполена программа минимум. Многие скажут - псих. Нет. Не псих. Скорее умирающий романтик, которых в наше время все меньше и меньше, а становится все больше больных школьников фанатов.
И даже если я повешу фотоаппарат на гвоздь, думаю, мое сообщество продолжит дело многих. А теперь, когда мы еще подружились со старой гвардией "Савеловской Глухомани", думаю, ребята справяться и без меня.
А пока.. Желаю всем удачи. И дай Бог, все будет хорошо.
А наш поезд отправляется со станции Савелово с первого главного пути.. Впереди старина Савелий...
Tags: Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments