emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

На часок в район пл. 94 км.

Началась сессия, а значит времени на фото-вылазки нет. Но бывают такие моменты в жизни, что просто берешь, кладешь болт на один день, лишь бы не замкнуться в себе и едешь куда то в лес. Иногда такое помогает, а пропустить один день - беды особой не будет.
После фейловых поездок за грузовыми на участок Дмитров - Савелово, что-то захотелось рвануть еще раз, проверить свою чуйку. Сказано - сделано.
Только теперь Дмитров пустым назвать уже не могу. 4-5 ЧМЭ3 зеленого цвета на ПТОЛ, это, кажется, рекорд. Станция прилично забита вагонами, а в сторону Савелово уже стоял грузовой. Ну пустым точно не уеду. Решил вновь заехать в окрестности платформы 94 км. Понравилась та тишина и атмосфера глухомани.
На улице вовсю царит весна, снег потихоньку пропадает и в лесу.
Прибыв на место, стоял вопрос, а как снимать? Солнце низко, вокруг тени. Впрочем, сказав себе, а не пошло бы все к черту, все равно никто больше не приедет сюда, кроме пару человек, поснимать, а те кому не нравится, будут посланы далеко.
Немного пороботав руками, приготовил место для съемки грузового из Савелово, который ждать долго не пришлось.
1. ВЛ11.8-756/736Б с нечетным грузовым поездом.

Для меня вышел довольно интересный кадр, не знаю почему, но люблю такие кадры с тенями. Состав полностью из бочек промчался на проход, ждем встречный поезд. Место присмотрел еще при первом походе в этих местах, но с движением тогда не повезло, а сейчас, более чем. На встречу уже шел старичок ВЛ10У-080 набирая позиции.
2. ВЛ10У-080 с четным грузовым поездом.

Максимум что смог выжать из кадра, если посмотреть, то почти вся ветка проходит в таких дебрях.
А дальше электричка, дом. Ну и по пути неприличное движение на БМО, заставило чутка ахнуть.
А вообще, мне интересно, что будет с участок Савелово - Дмитров, когда запустят обещанные, Олегом Валинским (Начальник Окт.ЖД) 8 пар грузовых поездов. Октябрьская часть Савелки то поедет спокойно, к примеру 12-15 пар на Мологском ходу справляются, а у нас 8 пар это почти потолок, но и запас остается, а вот на Московской дороге, простите, бардак. На кой хрен разбирали Орудьево? Оно сейчас нужно как воздух, да и Власово с Лебзино не помешали бы, а вообще, вместо того, чтобы класть третьи пути на МЖД, второй путь на БМО (Александров - Яхрома), положили бы второй путь Дмитров - Савелово, где трафик с каждым днем растет, а пропускная способность упала к нулю, впрочем, чего толку говорить, пока электрички не застрянут на разъездах.. Шоу продолжается.
Tags: 94 км, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment