emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Депрессивный первомарт.

Очередная весна наступила нам на пятки. В последнее время впал в какую то депрессию, гитара в руках, сигарета в зубах и не для кого тебя нет. Но время от времени выбираешься на железную дорогу и понимаешь, что некоторые люди заряжают тебя позитивом.
Весна впервую очередь шепчет очередной наплыв вкусностей на Савеловской Магистрали, о чем и будет речь.
В последнее время читая блоги коллег, натыкался на комментарии, мол, господа, на Савеловском ходу тишина и движения нет, от силы пройдет 1-2 поезда в сутки. Развеять миф? Да без вопросов.
Первое марта. За окном дождь, серость и туманы. Погода соответствует настроению, а значит можно заглянуть в Савелово. Пустые станции по пути следования меня ни капли не удивили, хотя других могут навести на некоторые мысли.
В Савелово на 4-м пути уже стоял под отправление тепловоз, всего на станции было занято 2 пути. Состав УралХим наводил на мысли, что снова пошел трафик с двух направлений, опять же, привет знатокам и 1-2 поездам в сутки.
Я не спешно пошел на перегон, зная расписания, тепловоз уйдет дай бог через 30-40 минут. Повышенная влажность, плюсовая температура и ты в лесу как ежик в тумане. То и дело сгустки тумана переплывали через пути при каждом порыве ветра.
Поглядываю на часы, а поезда все нет, странно, хотя, что странного? Сегодня пригородный прибывает раньше, вот и не торопятся. Все нормально. В 14 часов четный грузовой отправили на Сонково.
1. 2ТЭ116У-0144 с грузовым поездом.

Атмосферно, но серо вышло. Со станции доносились очередные гудки - прибыл четный с Москвы. Придя на станцию уже заметил, что притащили наливной состав БТС, и снова здраствуйте. БТСы через Савелово поперли вновь. Под составом УралХима уже стоял 1.5ВЛ11М, который пойдет следом за нашей электричкой, его решил снять в районе платформы Лебзино.
2. Платформа Лебзино.

Когда-то это был разъезд, где встречались встречные грузовые, пассажирские поезда, а теперь вот такая грустная картина. Спустя закрытия разъезда прошло много лет и сейчас вновь их так не хватает, но тем кто наверху до лампочки.
Через 20 минут прошел тот самый нечетный грузовой на Москву.
3. ВЛ11М-283А/223 с грузовым поездом.

Еще раз доказываем, что грузовые поезда весом от 1.5 тысяч тонн до 5 тысяч тонн, как стучали так и стучат колесами по нашей магистрали. Через пару дней я решил вновь вернуться на линию, но уже поснимать чисто тепловозы и посмотреть за ситуацией, как вообще справляется станция.
Типичное утро, много народу, ЭД4М из Данилова, прибытие, на станции стоит два состава под вывоз на Сонково, на ПТОЛ, однако, стоит бубнит 2М62У, давно не ловил их здесь, эх, настольгия. Когда-то под грузовыми здесь ходили только 2М62 и 2М62У, но теперь другое время и немного другие веса поездов.
Пригород ушел с одним вагончиком, печально, но вагон был заполнен на 70%. Я пошел на свои излюбленные места в лесу, ждать настольгический кадр. В лесу уже во всю поют птицы, где то докатывают сезон местные лыжники.
В этот день грузовой отправился как надо, по расписанию, но прошел мимо меня на рекордных 15 км/ч :) Это означало одно - впереди идет встречный.
4. 2М62У-0341 с грузовым поездом.

На Савеловской Магистрали есть примета, если грузовой пошел под тепловозом серии 2М62/2М62У/3М62У - у мужиков длинная смена и ехать им придется аж до Хвойной. Один из немногих прямых грузовых Савелово - Будогощь, но они бывают ходят и под 2ТЭ116/У.
Минут через 40 замигал предупредительный, а через 10 показался резервом красавец 2ТЭ116.
5. 2ТЭ116-1592 следует резервом.

Позитивные гудки и вполне отличный кадр, полюбилось местечко мне. А я пошел назад, ибо ждать что либо уже не хотелось, немного подмерз. На станции же кишили желтки - ПЧ-47, ДС,ДСП, стрелочники приводили станцию впорядок, ожидался приезд начальника Окт.ЖД, об этом можно будет почитать, думаю, у Миши , я же в тот день по личным проблемам на линию не поехал.
На станции уже стоял под отправление тот самый 2ТЭ116.
6. 2ТЭ116-1592 с наливным поездом.

А на следующий день начались такие события, что многие до сих пор от них отойти не могут.. Столько неожиданностей и вполне привычное Савелово - вновь не прием. Это тем, кто говорит у нас тут пусто. А об одном, скажем, огромном сюрпризе расскажу чуть позже.
Tags: Лебзино, Савелово, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments