emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Воскресный день на Савеловском направлении.

После переезда, когда ты чуток обжился в новой квартире, начинаешь тосковать по дальним вылазкам на Савелку. Не был давно в Кимрах, давно не снимал местные тепловозы. Подумав и раскинув планы, я все же решил выехать первый день лета на линию.
1-е июня значимый день для нашего хода - это ввод нового графика, в котором устаканили все грузовые поезда на участке Дмитров - Будогощь - Мга, так же ускорили многие электропоезда за счет отмены остановок и простоя из-за пропуска АЭ.
Спустя много лет участок Савелово - Сонково вновь появился в служебных расписаниях, да он был всю жизнь там, но там были только местные грузовые, дефектоскопы и все. В этом году вписали еще и транзитные грузовые поезда. Я лично ждал этого момента уже очень давно, ибо пора линии ожить, нельзя дальше ржаветь. Миша помнит Савелово 2 года назад - это ржавые пути, закрытые станции. Я помню заросшую станцию, когда не было видно путей. Редкие ЧМЭ3 с Дмитрова и все. Спустя два года изменилось все. На станции стоят вагоны, ржавые пути только те, которые не используют. Если гуляешь по лесу то теперь слышны гудки тепловозов, стук колес. Такое движение я помню еще когда бывал у дяди на даче, а это был 2006-2007 год. Получив расписание от своих хороших знакомых, я решил заехать и посмотреть - как теперь ходят грузовые. Сел на привычную для себя 10-и часовую электричку до Савелово и почти всю дорогу проспал. Стресс отходит и ты все время хочешь спать. Проснулся лишь в Дмитрове, там своя жизнь кипит. Местного груза опять будь здоров, а сейчас еще транзит на Санкт-Петербург добавится - ДС не позавидуешь.
Снова задремал, просыпаюсь уже у Талдома, там тоже только местный груз толкают. Такое ощущение, что транзита вовсе нет, хотелось бы ошибаться. 124 км, следующая Савелово. Потихоньку вкатываемся на станцию, сначала было ощущение пустоты, но потом показалась красная машка, которая прибыла с грузовым поездом. Однако, по расписанию :)
Выйдя из электрички я направился на перегон, ибо был шанс, что она уйдет с грузовым. Но на станции стоял только один состав (не считая тот, которая она привезла) и все, поэтом либо встанет на ПТОЛ, либо уедет резервом. Все вокруг цветет, солнце печет. В лесу нахожу прохладное место и жду. Через 40 минут тепловоз пошел резервом на Сонково, чтож, хоть так.
1. 2М62У-0152 следует резервом.

А машка оказалась той самой, которую профукал год назад в Калязине. Должок вернул :)
Погуляв еще 1.5 часа я двинулся назад, ибо стало понятно, что ничего до позднего вечера не будет. Первый день нового графика - сразу все не поедет, забегая вперед - на след день все поехало :)
Думал уже возвращаться домой, но звонок Миши поменял все планы. Как выяснилось, в тот день шел очередной доп. поезд через Александров - Яхрома - Икша - Поварово, но поезд шел под серебристым ЧС7-140. За этим электровозом я гонялся очень давно и снять хотел именно на Савеловском направлении. Сначала думал ехать в Морозки, но в последний момент передумал и вышел в Туристе. Там у меня было припасено место для таких случаев. По пути на место попал трехкомнатный ВЛ11.
2. ВЛ11-148/217А следует резервом.

А дальше началось долгое и нудное ожидание поезда. Жара, сильный ветер. Ходишь из стороны в сторону и вот он заветный звонок от Миши, который был в Яхроме, что поезд прошел мимо. Стою на изготовке, но солнце уходит за пелену и все, нужного кадра уже не будет. Но хоть так, как есть - чем никак. Медленно из кривой показался красавец 140-й.
3. ЧС7-140 с поездом №565 Лабытнанги - Анапа.

Тот самый редкий случай, когда рад локомотиву из ТЧЭ-1. Локомотивной бригаде спасибо за позитив, посвистели от души. У меня оставалось 5 минут до электрички назад, на которую еле успел, спасибо поезду - чуть её задержал :)
Летний сезон открыт, теперь дело за утренними кадрами, за которыми давно собирался выползти.
Tags: Савелово, Савеловское направление, Турист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments