emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Поезд №3506.

В субботу станция Савелово встала по не приему, наша всеми любимая Московская железная дорога забила по самые гланды станцию, а вывозить опять не чем. Ладно, если бы составы были той длинны, которая может принять станция, а привозят намного длиннее.
Для тех кто скажет, как такое может быть, чтобы на ОКТ не было тепловозов под грузовые - отвечу коротко. ФТЧЭ Сонково обслуживает весь Сонковский узел, включая Бологое и линию на Санкт-Петербург, поэтому свободный тепловоз не всегда можно найти. А теперь перейдем к интересной ситуации, которая была в тот день на станции.
Многие знают, что на участке Савелово - Калязин - Углич - Сонково ходит местный грузовой поезд. Он значится в служебке, но под своим номером он ходит крайне редко, иногда этот номер дают и грузовому, который идет из Сонково.
Не давно стал свидетелем интересного диалога в социальной сети, где эксперты говорили о данном поезде. Как я понял, они остановились на факте, что вывозных поездов с Московской дороги нет и не бывает. Однако, боюсь огорчить их.
Изредка проскакивают полувагоны, цистерны с МЖД, которые везут на Сонково, но это все крайне редко бывает и большинство вагонов идут через Северную дорогу (Дмитров - Ярославль).
В субботу в кой то веки появился поезд №3506, которого я уже давно не видел.
Ситуация такая.
На станции Савелово занято 5 путей, все составы (по пометкам) стоят в сторону Сонково, но места для тепловоза на них нет. На ПТОЛ стоит ТЭМ18ДМ, как же быть? Правильно. ТЭМ18ДМ забирает N-ое кол-во вагонов (они все груженные) и увозит в Сонково, а к вечеру приходит локомотив (если есть такой) и забирает грузовой состав. Это еще один из видов вывозных поездов из Савелово, которые бывают крайне редко.
1. ТЭМ18ДМ-326 следует поездом №3506.

Вес поезда около 320 тонн.
2. Поезд №3506. Дальняя дорога на Сонково.

Для наших ТЭМок это легкий состав, но учитывая профиль - надеюсь мужики доехали без проблем.
Тем самым мы развеяли еще один миф социальных сетей о Савеловской Магистрали. Местный же груз узнает любой, кто живет в Кимрах, Калязине или хоть раз снимал его в наших краях.
Tags: Савелово, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments