emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Узуновский Первомарт.

Первый день весны,зима вроде должна отступать,а не хочет. Времена идет снег,временами дует, уже приятный, свежий ветер.
Везде какой то спад движения, что даже негде и нечего снимать. Ты потихоньку впадаешь в депрессию из-за происходящего в жизни, но чтобы хоть как то развеется находишь тихое место в 170 км от Москвы, где ты можешь забыться хотя бы на время..

Поехать в Узуновские края я хотел с начала года, но то погода, то суды не давали спокойной выехать куда-то далеко. В январе месяце снова ходили транзитные грузовые, которые успешно профукали, но была надежда, что они еще ходят.
Поехать собирались своей дружной компанией, но Рома куда-то пропал, а Антон уже был согласен ехать. В итоге поехали вдвоем.
Не спав всю ночь встаю на автопилоте, завтрак, сборы и в дорогу. Пустое Дмитровское шоссе и полный для субботы (6-35 утра) автобус. В метро меня (однако) уже ждал Антон.
Как же приятно ехать Номерном. Жаль, что они скоро канут в лету и будут ходить одни 760-е, от которых я кажется никуда не денусь :)
На Нагатинскую прибыли раньше обычного. Выйдя на улицу показалось, что на Юге холоднее чем на Севере.
20 минут ожидания. Начинает светать, на Москву тихо проносится 26-й Воронежский. А к нашему ужасу подходит ЭД4М-0318. К слову сказать через час езды - я не мог уже себе найти место, ибо начало ломать спину, вот вам и новые сидения.
Впрочем дорога прошла как обычно. На подъезде к Кашире заметил ВЛ10У,которые тащил 2 Д1 куда-то...Кончилась эпоха их.
Полупустое Ожерелье (нонсенс), но при этом замечено разом три трактора. Узуново - ПТОЛ стал больше кишить красными ЭП1М, иногда проскакивают и синие, пустая станция и только один цементный состав, который притащили рано утром ( скорее всего).
Бабульки торгуют пирожками, которые там реально вкусные. Полиция проверяет состав, вообщем жизнь кипит как обычно. Прибывает Волгоградский под синим ЭП1М, который изрядно уже потрепан..Под посадку подают старую добрую ЭР9ПК-157 (в тот день она одна обслуживала 1.5 пары о_О), а истерический голос по станции объявил - На 3-й путь прибывает Ласточка. Мы сначала не поняли,что за Ласточка, а потом со стороны Серебряных Прудов показались ЭС1, которые перегоняются из Сочи. Снимать не стал,а Антон их снял на видео .
Ехать было решено до пл. Кораблевка, так сказать изведать место на котором толком никто не снимал. Наша старушка резво неслась по без крайним просторам Павелецкого хода (Да,хоть мой блог и посвящен Савеловскому ходу, но Павелецкий второй любимый ход).
На пл. Кораблевка с нами сошло еще 3 человека, которые потом растворились в лесах, а мы остались ждать чуда.
1. пл. Кораблевка.

До какого года сказать точно не могу, данная платформа была двухпутным разъездом, впереди виднеется домик стрелочника, который сохранился до сих пор.
Хоть солнце и грело, а прохладный ветер сразу бросал в дрожь. Проходит час, решили идти в сторону Прудов посмотреть как там с солнцем. Выйдя из кривой открылся не плохой вид на прямую.
2. Участок пл. Кораблевка - ст. Серебряные Пруды.

Проторчав здесь 4.5 часа толком ничего не сняли,кроме одинокой ЧМЭ3, которая возвращалась в Михайлов. Меня же совсем сморило - движения нет, настроения нет и думал поехать домой, но в какой то момент передумал и согласился с Антоном пройти от пл. 162 км (Мягкое) до станции Узуново пешком. Не много погревшись в электричке выходим на 162-м километре и продолжаем пеший путь на Узуново.
Конечно изначально я так не хотел прогуливаться, ввиду того, что там ракурсы все изъезженны, но и пустым возвращаться не хотел.
Пройдя несколько километров открылся шикарный вид на линию и мы решили подождать Лотос на этом месте. Конечно, и тут снимали, но снимали по другому. Замигал предвходной сигнал, а через 5 минут показался сам поезд.
3. ЭП1М-778 с поездом №6 "Лотос" Астрахань - Москва.

Мужикам спасибо за приветствие, пораньше бы помигали буферами...:)
А мы пошли дальше. С каждой минутой таяли надежды хотя бы на вывозной грузовой, про транзит вообще речи не шло.
Заприметив выемку в кривой,решили остановится там и подождать Волгоградский поезд, но я случайно окинул взглядом входной ст. Узуново,а на нем горело два желтых! Интересно, что же будет?
Через 5 минут появился шум со стороны Прудов, но казалось едет ЧМЭ3 с вывозным (которые тут тоже ходят), но по стуку колес на мосту стало понятно, что едет ВЛ80. Шум нарастал, появился перестук колес и характерный гул.
4. ВЛ80Т-1966 с грузовым поездом.

Свежо покрашенный Вяземский ВЛ80Т, которые порядком тут многим надоели (а кто-то вообще не ловит их), мы же были рады и ему. Бригада приветливо погудела и потащила состав на Узуново.
А мы ждем копейку. Прошли немного вперед, чтобы был запас времени дойти до станции. С небольшим опозданием мимо нас проползла Копейка.
5. ЭП1М-765 с поездом №1 "Волгоград" Москва - Волгоград.

Бригада также приветливо погудела и потащила состав до Грязей. День новых ЭП1М прям.
Красный цвет им к лицу. Дошли до входного сигнала ст. Узуново и решили подождать Балаковский поезд, который вот вот должен был отправится. Да, снова изъезженный ракурс, да и черт бы с ним.
6. ЭП1М-762 с поездом №47 Москва - Балаково.

Последний кадр вылазки.
Дальше закупили еды и пошли на электропоезд до Москвы.
Остается надеяться и ожидать возврата транзитных грузовых с Кочетовки, а то в такие окна можно будет повесится на контактном проводе :))

Tags: Кораблевка, Павелецкое направление МЖД, Узуново
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments