emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Мороз и солнце..

Мороз и солнце день чудесный..
Редкие дни когда день выдается солнечным и морозным. Такая стала у нас зима - +1 +3 дождь,что сейчас в данный момент за окном,но выдаются и морозные дни.
Воскресенье был именно таким. Обещали -12 и солнце. Это стало поводом выбраться после трудовой недели на линию,а именно на Савеловский ход.
Почему снова Савеловский ход? Зная особенности погоды,такой мороз может быть только на Северных окраинах области,а так как на Главном Ходу Окт.ЖД снимать сейчас не чего,решил снова выбраться на Савеловский ход.
Сначала думал поехать в Савелово,что я и сделал. Морозное утро,под ногами скрипит снег,в сумке термос с горячим чаем и парой теплых перчаток (на всякий). Ледяной ветер обдувает лицо и еще не проснувшись толком замечаю,что на Савелово едет во все на ЭР2Р/Т,а самый не наесть Демих. Им оказался ЭД4М-0359 - вот и свиделись. За все время его обитания в наших краях - это была первая поездка в данном электропоезде. Внутри было комфортно и очень тепло - единственный плюс демихов в зиму,летом это душегубка..
Два часа в теплом электропоезде пролетают быстро - Савелово встречает солнцем,забитой станцией...
Сразу стало понятно,что ждать чего либо бесполезно. Посмотрев на посадку и отправление пригородного на Углич,я решил поехать куда нибудь в Яхрому или Морозки. Солнечный день терять не хотел.
В обратную дорогу меня повезла старая добрая ЭРка. Сначала решил заехать в Яхрому,но особого движения я там не поймал,посмотрев на время решил все таки поехать в Морозки,может там повезет. В Морозках у меня было всего 40 минут постоять,чтобы успеть приехать домой до особого пика в электричках.
Морозки встретили ветром и прохладой - тут то и пригодился Термос.
Первый кадр заставил себя ждать всего 15 минут.
1. ВЛ10У-333 следует резервом.

Резервный локомотив,который в тот день был вывозным на участке Дмитров - Лобня.
Один есть - уже хорошо. Зимние солнце светит низко и это не есть хорошо - тени от деревьев слегка мешают..
По расписанию через 10 минут ожидался пригородный Александров,но так как я электрички почти не снимаю,думал дам камере согреться,но когда заприметил синюю ЭД2Т,да именную - достал камеру.
2. ЭД2Т-0044 отправился от пл. Морозки.

До электрички оставалось 20 минут и была надежда на один грузовой. Выпив горячего чаю,решил посмотреть в сторону Икши - Пусто..но красивый свет от солнца.
Время еще есть,может что и будет. И тут замечаю прожектор как раз со стороны Икши - А вот и грузовой,жаль что в контре,но не вопрос. В последнее время начал забивать на мнение ценителей всяких галерей и снимаю для души.
3. ВЛ10У-201 с грузовым поездом.

Сборный на Дмитров.
До моей электрички оставалось 10 минут - за это время ничего больше не прошло.Подошла все та же ЭД4М-0359,которая меня увезла в Москву.
В Икше встретили еще один грузовой на Яхрому с Белого Раста,не беда.
В Москве был около 5-и вечера,а Москва встретила противной слякотью..

А сейчас за за окном +1 и льет дождь,предновогодняя погода бля ...
Tags: Морозки, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments