emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Провожаем осень,встречаем зиму.

Закончился очередной осенний месяц. Время года плавно переходит в зиму,а также плавно приближается сессия.
В последний день осени захотелось выбраться в Кимрские края,взять реванш за прошлую поезд,в которой я так ничего и не снял.
Неделя выдалась снежной,в середине недели выпал снег и какое то время в лесах была сказка,но такому снегу свойственно таять.
В конце недели я предложил Роману поехать со мной в Кимры,но все упиралось в пустоту. В итоге решили ехать на Русский авось.
В середине недели Михаил и Владимир ездили в Белый Городок,где словили весьма редкого зверя из Печоры. Это меня подтолкнуло все таки заехать и стоять до победного,кто знает - может локомотив у нас будет вывозным работать?
Прогноз погоды обещал морозную и солнечную погоду. В последний момент нам решился составить компанию Антон .
Субботнее утро - пасмурно,мороз -5 и небольшой снег. Прохожу через дворы - все спят,один я в 7 утра иду на электричку.
На платформе меня уже ждал Антон,а в электричке ждал Роман. Дружной компанией помчали в даль по Савелке.
По пути не встретив ни одного грузового у меня начали появляться мысли,что все - тишина на линии и ничего не ходит,но быть такого не может.
В Катуаре заметили 2ТЭ116 с составом ПМС,который работает в Жёлтиково,не привычно видеть такое чудо.
Дмитров как всегда,Вербилки пусто,Талдом забит местным грузом. Разъезжаться можно только в Вербилках и Каналстрое - чудненько.
Подъезжаем к Кимрам - составы есть,это хорошо. На 4-м пути стоял 1.5ВЛ11.8 под отправление,который отправился минут через 5 после нашего прибытия. Появился свободный путь - появилась надежда на грузовой. На ПТО стояла мертвая ТЭМка,которую завели,а позже она умерла,бывает - Брянск же делает :)
Пришла СМСка от участника моего форума - Утром прошел резервом 2М62У от вас,сняли? - И тут я встал в ступор,давно ли локомотивы ходят резервом на Сонково,когда тут,в Савелово стоит 3 состава в ту сторону..
Пригороды снять то снял - но машка,которая их водит уже поднадоела.
И если бы знать на 100%,что этот день будет потрачен в пустую..а так и вышло. С 10 до 16 вечера мы просто занимались фигней. В 15-59 ребята сняли ожившую ТЭМку на Сонково,а она у меня в печени сидит :) Была надежда,что Белый Городок открыли вновь,но она умерла. На станции были слышны гудки ВЛ10У,который стал единственным кадром того дня.
1. ВЛ10У-883

Осень ушла красиво - красивый закат того стоил.
Подошла наша электричка и мы уехали домой,позже встретили Мишу и Володю,которые ездили в Белый Городок и тоже съездили зря.
Я же, проводив осень решил заехать и встретить зиму. В гордом одиночестве в воскресенье поехал снова в Кимры,но там меня ждали местные знакомые - со скуки не умру.
Погода к этому моменту уже испортилась - + температура и иногда шел мокрый снег. До Савелово я дорогу проспал,проснулся под Талдомом.
Прибыв в Савелово,я услышал у одного состава как идет воздух по магистрали,но думал может ВЛ где стоит? Встретил своих знакомых и поехали в сторону леса к Кофтырю,как и договаривались. Доехав до переезда мы встали - переезд звенит,я выскочил из машины и побежал на перегон. Спринтерская скорость - успел добежать на сколько смог и не зря.
2. 3М62У-0095 с грузовым поездом.

Мужики приветливо гуднули и уехали на Сонково. Еще одна 3М62У есть в коллекции. И все таки снял грузовой :)
Воскресенье - день урезанный,пригородный приходит раньше,а это означало что ждать больше не чего.
Лишь перед тем,как пойти на электричку,на станцию прибыл грузовой под тягой тройного ВЛ11. Не много подождав,пока протянут состав,его снял для отчетности.
3. ВЛ11.8-756/736Б с грузовым поездом.

А через пару минут электровоз отправился на разворот.
4. ВЛ11.8-756/736Б

А я поехал назад в Москву. В Каналстрое стоял нас ждал ВЛ10У с небольшим наливным составом на Савелово и все.
После того движения,которое было 1.5 недели все работники вздохнули с облегчением и Савелово снова стало частичкой всего хода Дмитров - Сонково - Будогощь.
А в качестве бонуса,добавлю сюда фото вывозного грузового со станции Москва-Бутырская,которого я не мог поймать уже длительное время.
5. ВЛ10У-945 с вывозным поездом.

Tags: Дегунино, Октябрьская железная дорога, Савелово, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments