emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:
  • Mood:
  • Music:

Солнечным,субботним днем...

Солнечным,субботним днем,я опять оказался в Кимрах. Это уже наверно обыденно,ибо других мест по отдыху от трудовой недели я не вижу,хотя может многие скажут про свои места,но - есть но.
Первые две вылазки у меня пошли в молоко и весь движняк уходил рано утром,и вот в третий раз я решил таки заехать просто так к родственникам,а в обед выйти в лес прогуляться,пока золотая осень и погода хорошая.
На учебе постоянный вынос мозга,на личном фронте труба - в такие моменты как раз самое то : тихая железнодорожная линия,только шум доносится с Волги,тихие леса,тишину которых нарушает лишь ветер. Под ногам шерстят опавшие листья и чувствуется,что вот вот придут холода и скоро выпадет снег. Знакомые лесные тропы вывели меня на железную дорогу,в дали виден предупредительный сигнал - желтый,значит ничего не ожидается и только стоило мне пройти 20 метров - уже зеленый. Странно,что может придти под зеленый? Постоим,подождем. Время шло - вокруг тишина,только слышно баржи с Волги и вот тишину где-то в дали разрывает гудок тепловоза,что же это? По гудку было похоже на машку,но это был местный обитатель ТЭМ18ДМ.
1. ТЭМ18ДМ-328

Помощник машиниста, старый знакомый, помахал,а ТЭМка умчалась на станцию,где будет ожидать ночную работу.
А я пошел дальше. Дойдя до ближайшей тропинки снова свернул в лес и снова ушел в глубь,куда глаза глядели. В лесу хорошо,где-то остались еще грибы,но уже не пригодные для готовки,где-то вдали слышны голоса - семьи с детьми гуляют. На Волге во всю плавают баржи - приходит одна,уходит другая.
А я же пошел назад. Впереди виднелся мост через р. Кофтырь - пойду по железке домой. Показания светофора не видны - да и ладно,все равно ничего не будет. Прошел один,второй километр и показания были видны - он мигает! Тут то я не много удивился - 2 выходных подряд была тишина.
Дошел до места,где более менее можно снять по солнышку и начал ждать. Жду - ничего нет,за сколько же они открывают входной сигнал? И вот через 30 минут послышался гудок где-то там в дали,а через несколько минут показался силуэт Машки,я думал что двойная синяя,но фиг тут был. Подпустив поближе,я заметил что тащит транзитный грузовой обычная ДМ62. Вот так сюрприз.
2. ДМ62-1834 с грузовым поездом.

Бригада тепло поприветствовала,а я наблюдал за проходом грузового и немного считая вагоны - вышло около 50-и вагонов. Малыш дал жару на подъеме,но при этом шел на всех парах.
А я пошел назад,на станцию. Снова лесами,тропами. На станции этот грузовой приняли на короткий путь,в итоге не поместился,но потом его протащил ВЛ10У. Давно не видел такой жизни тут - в одной горловине локомотивы двух дорог тепло себя приветствуют,на ПОТ тарахтит ТЭМка,а из Москвы прибывает электропоезд...
Tags: Октябрьская железная дорога, Савелово, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments