emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:
  • Mood:

Субботним днем в Кимрах.

Прошла очередная неделя,которая была полна "хорошими" сюрпризами,о которых даже говорить не хочется. В такой момент захотелось куда то поехать просто развеется.
Первое что пришло в голову - Савелово,давненько не был,да и посмотреть как там с движение тоже было интересно.
Решил предложить поехать со мной Роме ака roman983 ,но в последний момент его вызвали на работу. Ну поехать одному тоже бывает полезно. При всей моем не хотение ехать одному,меня звали куда-то под Манихино,которое никаким боком не манило и в таком месте отдохнуть не выйдет.
Хмурое утро субботы разбавляет помощница-машиниста на Аэроэкспрессе,однако,не думал что это правда. Подходит Савеловская электричка,которая уже вполне обыденно битком забитая - предстояло ехать стоя вплоть до Талдома. В Лианозово меня уже плотненько прижали,так и ехал до Дмитрова как сельдь в банке. Поразило забитое Бескудниково,полу пустая Лобня. В Икше собирали очередные сборники,в Яхроме все также и как обычно Дмитров,который мне кажется пустым не бывает.
Отопительный сезон в ТЧ-14 похоже начнется тогда,когда снег выпадет - за все время пути в электричке было холоднее чем на улице..
По пути начало показываться солнышко,а по приезжу в Савелово оно снова скрыло и капал маленький дождик. Знаю погоду - она еще 100 раз поменяется тут. Больше удивило - 1,2 пути свободны,а остальные забиты составами с/на Пестово(СПБ-Сорт). Ни локомотивов,ничего. Интересное кино.
Пригородный стоял под ДМ62-1785 - скучно живем. Прогулялся по станции и прогулочным шагом пошел в сторону ручья Кофтырь.
В лесу чувствуется настоящая осень. Желтые листья,тишина. Прошел предупредительный,оглянулся назад и решил сделать кадр.
1.

Чем то зацепила осенняя картина.
Прогулочным шагом прохожу метр за метром. Чистый воздух - красота. Погода начинала разгуливаться и временами показывалось солнце.
Тихим шагом за 50 минут дошел до ручья и в этот момент осеннее солнце осветило его..
2.

Поразмыслив,я решил прогуляться на Волгу. По лесным тропинкам в доль ручья,в котором чистая вода,что аж рыбу видно,которой было более менее на сковородку :)
По пути еще встречаются сыроежки,мухоморы серые. Где то в дали слышен двигатель лодки - рыбаки на ловле.
Вышел из леса, а тут открываются красивые Кимрские просторы,за которые я люблю эти места. Прохладный ветерок с Волги давал некий шарм.
Нашел не большую опушку и вот тут самое время достать камеру :).
3.

А где-то в стороне Дубны идет дождь.
4.

Нашел проход ближе к воде,а к тому времени ветром со стороны пос. Приволжский нагнало не много хмурости.
5.

В округе никого нет,кроме меня с фотоаппаратом и рыбаков на лодке. Посмотрел на время - пора возвращаться. Пришла СМСка из Кашина,что пошел местный грузовой. Решил подожду его по нитке. Возвращаться решил решил не много другим путем. Подошел поближе к воде,а тут окунек прям у берега,жалко что сачка или удочки не взял...
Поднялся на опушку,а рядом с березой что-то красненькое виднелось,а это оказались братья мухоморы.
6.

Вышел вновь на железнодорожное полотно - предупредительный горел желтым,ладно подождем.
Постоял тут,там. Осень в этом году холодная.
Постоял минут 30 - светофор показания не изменил. Посмотрел на время - можно и на электричку идти,стоять чего то ждать тоже смысла не было.
Прошел километр,выглянуло солнце которое осветило перегон.
7.

А я продолжал путь на станцию,в надежде что тот самый местный все таки придет.
Дошел светофора - желтый,в баню. Пошел на станцию. Тропинка потихоньку открывается от летних зарослей. Входной красный - ничего не будет.
Дошел до станции,а там все таки решил снять пару интересных экземпляров.
8. ЧМЭ3Т-7184,7285.

Маневровые тепловозы перегонялись в составе грузового поезда после проведения КР на Мичуринском ТРЗ. Однако больше удивило куда они приписаны - ТЧЭ-12 Санкт-Петербург-Финляндский. А еще больше удивило,что после КР они в родном зеленом окрасе,да еще со звездами на нужном месте.
Вот такие подарки к нам бывает заходят. Дальше меня ожидала поездка в холодной электричке,в которой краем уха слышал жалобы местных,что не хватает поездов дальнего следования,а их понять тоже можно.
Кто знает,может что и вернут нам из былого..
Tags: Октябрьская железная дорога, Савелово, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments