emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

По Савеловским тропам. В погоне за грузовыми. Часть 2.

Холод,дожди. Потихоньку желтеют листья. Конец августа выдается грустным. Снимать нечего,поехать куда то - не с кем.
Настроение потихоньку падало к нулю,но тут договорился с Артемом ака asvintsitskiy заехать в Савелвоскую глушь.
Просматривая последние снимки на Паровозе,в ЖЖ тех,кто ездил не давно в те края,я был удивлен,что никто не снял грузовые.
Холодное утро,моросящий дождь. Подходит теплая электричка и потихоньку двигаемся  в Савелово. В Долгопрудном попали под ливень,а за Икшей и во все не было дождя.
На однопутке электричка дала ходу и через какое то мгновение я был уже в Савелово. Савелово встретило сильным и холодным ветром,и забитой напрочь станцией. Такого не было уже со времен СССР. Все пути,кроме 1 и 2 были заняты составами,а в тупике загружали военно-медицинские грузовые машины для отправки - однако.
Встретил Артема,он сказал,что в ПОТ стоит Машка,однако. Это была мне уже знакомая 3М62У-0039 и рядом с ней не знакомая мне ТЭМ18ДМ-331. Зашли к моему знакомому погреться да и время скоротать. Время шло,ТЭМка отправилась выполнять маневры по станции,а позже собрала состав и стояла ждала,пока будет свободен перегон. Тут мы и решили выдвинуться на перегон. Сильный ветер - зло. У переезда чуть ли не сдувает нас,а дальше стало более менее комфортно.
Знакомые пейзажи,ракурсы. Потихоньку удаляемся от станции,за разговорами приходит СМСка-  ТЭМка отправляется,а до места дойти не успели..Будем снимать в прямой,фиг с ним. Через 15 минут показалась ТЭМка.
1. ТЭМ18ДМ-331 с составом военно-медицинских машин.

Машинисту спасибо за приветствие! А как потом выяснилось,эти машины перегоняют на Дальний восток,на помощь утопающему Хабаровску.
А мы выдвинулись дальше. Проходим Кафтырь - снова ледяной ветер...Вроде еще лето,а осень как будто уже тут.
Уходим в кривую,ищем место для съемки. Посчитав график - грузовой с Сонково можно и не ждать.
Нашли подходящее место,пришла СМСка - Скоро пойдет грузовой. Ждемс. Артем достал термос с теплым чаем и мы не много перекусили. За разговорами время шло. До отправления было еще порядком 15-и минут. На улице то темно,то светло и все время приходилось менять настройки. В дали послышался шум дизеля и через какое то мгновение показалась Машка.
2. 3М62У-0039 с грузовым поездом.

Довольные лица локомотивной бригады намекают,что они рады фотографам :))
А мы пошли назад на станцию. По пути назад нам перебежал дорогу местный Харек,в живую впервые увидел :)
На станции все так же грузили технику,а локомотивов на Москву так и не было. Теплая электричка,ливень в Яхроме,встречные грузовые на Дмитров...и теплый дом :)
Спасибо Артему за составленную компанию. Скоро придет осень и линия преобразится в золотые краски,но это еще не скоро..
Tags: Октябрьская железная дорога, Савелово, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments