emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Прохладным утром на Главном Ходу + бонус.

Утренние поезда дальнего следования на Главном ходу Окт.ЖД уже давно манили. Все время снимал с 8-9  утра,а утренние поезда по типу - Красная Стрела,Экспресс и так далее - все пропускал мимо.
Наконец то я собрался с мыслями и предложил Антону ака antoha659 заехать в Подрекзово и словить почти весь утренний пак.
Суббота - пустая Дмитровка,летим с братом на машине в Ховрино. В Ховрино весь ПТОЛ забит ВЛ10/У - ах.еть. В парке прибытия - отправления еще 3 ВЛ10/У обитают. Вот вам и нет грузовых,ога.
Поехали дальше - МКАД,Новосходненское шоссе,съезд в Подрезково - на часах ровно 6 утра. Брат поехал на участок,а я остался ждать Антона,который должен был приехать через 40 минут. День стал короче и в итоге ЧС6 под фирменным поездом "Две столицы" я не снял - темень. Пролетела Смена под ЧС2Т и настало не большее затишье. Утро больше не теплое,как было летом,а вполне себе по осеннему прохладное.
На часах 6-38,жду Антона. Солнце потихоньку поднималось и вскоре осветило овраг,где мы должны снимать. Подошла электричка и быстрым шагом с Антоном пошли в сторону оврага - у нас было чуть больше 10-и минут до первого поезда.
Дойдя до места - начал пристреливаться,а в это время показался поезд и я не успел поменять настройки,играет роль не привычка к камере,но снимок я вытянул,однако.
1. ЧС2Т-1036 с фирменным поездом №15 "Арктика" Мурманск - Москва.

Данный поезд я хотел снять уже давно,но мешала лишь собственная лень. Через пять минут ожидался следующий поезд,который должен был идти раньше , но график сдвинули. В итоге фотографию снова пересветил,но выпрямил.
2. ЧС2Т-955 с фирменным поездом №27 "Северная Пальмира" Санкт-Петербург - Москва.

Теперь настало время утренних Сапсанов,которые меня не интересовали. Надоели уже за многое время жизни на ГХ.
После них должна пойти элита Главного Хода. Все бы ничего,но я забыл,что по субботам есть второй утренний Сапсан и он некоторые планы мне испортил,но все равно кадр вышел что надо. В 7-20 точно по графику показалась "Красная Стрела",а машинист уже во всю свистел.
3. ЧС6-028 с фирменным поездом №1 "Красная Стрела" Санкт-Петербург - Москва.

ЧС6 со звездой и машущий машинист,что может быть лучше?
Ждем вторую "Стрелу",но название у неё нынче другое. А вот её пустили по 3-у пути,где я хотел снять "Красную Стрелу",но не беда.
4. ЧС6-027 с фирменным поездом №3 "Экспресс" Санкт-Петербург - Москва.

ЧС6 - локомотив детства,всегда приятно снимать эту машину. Надеюсь,что они еще долго прослужат на Октябрьской Магистрали.
Намечался перерыв на 30 минут между поездами.  Проходят утренние электрички и тут внезапно послышался гудок ВЛ10У. Сначала показалось,что идет резервом,но нет - самый настоящий грузовой!
5. ВЛ10У-588 с грузовым поездом.

Надеюсь я развеял миф о том,что на Главном ходу бывают грузовые,а то большинство фотографов говорят - а на ГХ пусто и грузовых нет :))
А мы ждем международный поезд,который в последнее время ходил под ЧС200,но в этот раз пошел под 6-кой.
6. ЧС6-014 с фирменным поездом №31 "Лев Толстой" Хельсинки - Москва

Берем передышку на 20 минут - меняем позицию. Гранд Экспресс я решил снять во всю длину с высоты. Все никак руки не доходили до этого места. Подходит время к поезду,а вот и он.
7. ЧС2Т-??? с фирменным поездом №53 "Гранд Экспресс" Санкт-Петербург - Москва.

Странное за это утро явление - у второго локомотива замазан номер,интересно с чем это связанно.
А я же решил вернуться на старое место и снять там Мегаполис,Карелию и закругляться,ибо солнце уже не то.
8. ЧС2Т-1012 с фирменным поездом №19 "Мегаполис" Санкт-Петербург - Москва

Внезапно пошла ЭТ2М с интересным трафаретом.
9. ЭТ2М-113

А вот Карелию,почти что перекрыл ТЭМ2,но получился кадр встречи на перегоне.
10. ЧС2Т-1061 с фирменным поездом №17 "Карелия" Петрозаводск - Москва

И напоследок пошел ВЛ10У резервом,который прошел СР в Челябинске и имеет не обычный окрас для Окт.ЖД.
11. ВЛ10У-585

На этом утренний сет завершили. Электричка,Москва - спааать.
А теперь не большой бонус к записи.
Во вторник мне было известно,что под Невский Экспресс снова выдают электровоз ЭП20. На нем все до сих пор что то испытывают,даже не испытывают,а насилуют электровоз.
Петровско-Разумосквая,первая электричка после перерыва - опоздание 10 минут,еле успеваю добежать до места,но в этот день лег почти весь график. Все опаздывали. Типичная Октябрька.
Солнце тоже не давало поводов для счастья - скрылось на глухо за тучу. Еще бы мгновение и Невский Экспресс перекрыл бы Торжок - Экспресс,но все обошлось.
12. ЭП20-006 с фирменным поездом №168 "Невский Экспресс".

Как есть и думаю,что в ближайшее время мы его не увидим. Электровоз до сих проходит испытания,поживем увидим,какая у него будет судьба на Октябрьской Магистрали.
Вроде бы больше в этот день снимать не хотел,но звонок Антона ака antoha659 заставил меня остаться - в мою сторону ехали Ласточки,а я еще их не ловил толком нигде.
Проходит Сапсан,жду. Солнце снова скрылось - засада,а вот и Ласточки полетели...
13. ЭС1-028/029

Получились 2 продуктивные поездки,не смотря на погоду в последней. Октябрьская дорога - не предсказуемая дорога.
Tags: Октябрьская железная дорога, Подрезково
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments