emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:
  • Music:

Савеловская прогулка.

Начался последний месяц лета,скоро учеба и свои заботы. Савеловские грузовые покоя мне не будут давать еще долго,а оно понятно - 8 лет не было транзитного движения,почему бы и не поснимать их по максимуму?
В один выходной день,я с трудом вытащил Мишу ака spok182 в Савеловские края. Он все сетовал,что ему не удается снять грузовой у нас - исправим :)
Ехать решили на 10-и часовой электричке,пригород снимать - нафиг надо. Дорога протекла быстро,погода только не шептела. Нужна была облачность,а на улице стояло пекло.
"Следующая Савелово. Осторожно двери закрываются." И через какое то мгновение мы оказываемся уже на станции,которая потихоньку становится своей. На станции стоял один состав,закрепленный на Сонково и все. Печально,но ничего. Миша с братом пошли покупать еду,а я пошел купил Кашинской в путь. Решили дойти до р.Кафтырь,но с учетом переменной облачности,моей задумке было не суждено сбыться.
До места дошли за час с не большим. Остановились у моста - дальше не было идти смысла. Ждем грузовой. Время шло,солнце то выходило из-за облаков,то скрывалось за них. Показания предупредительного было сложно разобрать - марево от жары.
И вот кое как разглядели,что либо мигает,либо горит зеленый,решили разойтись по местам. Вдогонку мне Миша кричит - МИГАЕТ. Значит будет грузовой,а не резак. Пока стоял ждал грузовой,мимо меня проползло милое создание,которое позировало :)
Где-то в дали уже слышны гудки. Не мог разобрать - на что похоже. Вроде не 2ТЭ116 и ТЭМ,значит машка. Вот уже гудок послышался у переезда и потихоньку слышен стук колес. Ждем. Как на зло скрывается солнце и я уже не знал,какие настройки ставить на камере,но перед проходом грузового,солнце легонько показалось.
1. 2М62У-0336 с грузовым поездом.

Локомотивная бригада тепло погудела,за что им спасибо.
Классический кадр для Савеловской Магистрали. Как сказал один товарищ - Савелка как будто создана для Машек.
Впрочем он прав. Всю жизнь грузовые поезда водили здесь 2М62,М62 депо Сонково,Хвойная и какое то время была закреплена 2М62 за депо Савелово,которого нынче нет.
Ждать второй грузовой смысла не было. Миша с братом пошли на Волгу купаться,а я решил побыть в одиночестве со своими мыслями. На горизонте показались два силуэта - это оказался фотограф Артем ака Темыч с девушкой. Приятная встреча в глухомани :)
Время шло и по идеи должен был пойти вывоз,но его все не было. Через час вернулся Мишка,а светофор как горел желтый - так и горит.
Время идет,уже 4-й час. Я подумал и решил возвращаться на станцию,а Мишаня решил дождаться вечернего пригорода,который меня вообще не интересовал.
Пройдя километр,со стороны Белого Городка послышался гудок - ну круто,а отойти не куда - все заросло.
Кадр получился более менее,даже самому понравился.
2. ТЭМ18ДМ-328 с вывозным поездом

Ну вот и все. Все что ожидалось - прошло. До станции дошел за час. Машку загнали на ПОТ Савелово,которое было не привычно забитым. 2 тепловоза и путевая техника. Давно такого не было. Жизнь налаживается,надеюсь на это.
Теперь могу смело сказать,что на всем протяжении Савеловско-Мологского хода есть движение,хоть и слабое.
Tags: Октябрьская железная дорога, Савелово, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments