emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Летняя прохлада в Треполье.

Заехать на Павелецкое направление,а именно на линию Узуново - Богоявленск думал уже давно. Не был там с мая,а поездка в середине Июля окончилась фейлом.
В итоге предложил Антону ака antoha659 заехать в те края и попробовать половить грузовые.
Ранее утро,пустая Дмитровка. Пустая во всех смыслах,даже автобусов до метро нет. Время на часах - 6:52 и надо успеть до 7-10 в метро,иначе можно ехать обратно - на электричку не успеть. Подходит очередной троллейбус и в нем я уже про себя говорю - Когда же я услышу такое "Поезд следует до станции Верхние Лихоборы". Еще год такой дурдом терпеть.
Каким то везением за нами шел автобус до метро и каким то раком я успел до 7-10 в метро. Спасибо за пустую Дмитровку. Номерной домчал с ветерком и приехал даже с запасом. Казалось,что Антон тоже опаздывает,но все нормально.
Проползает Воронежский поезд и о боги. Нам предстоит ехать на ЭР2К-1114 в вагоне от ЭР2К-1021. Чтож такое то. Ну хоть не душный демих. Дорога проходит как обычно,но у нас был вопрос - Куда ехать? Пруды - снимали. Дудино - не фактурно. Дальние варианты сразу отпадают,а почему бы не наведаться в Треполье? Зимой были,Весной тоже,теперь и летом надо :)
Подъезжаем к Узуново - ПТОЛ как обычно весь в ЭП1М,не привычно пустая станция и ни одного ВЛ80 на станции - это печально. Антон пошел закупаться,а я пошел смотреть под чем придет Волгоградский. Собственно и так было уже ясно - ЭП1М,да и Камышинский тоже под ним,но был и сюрприз в прошлую поездку,о которой напишу в конце. Наш электропоезд ЭР9Пк-139 двинулся по Павелецким просторам. Погода не шептела - переменная облачность. Через 25 минут наш поезд уже остановился на бывшем разъезде Треполье,а времени расслабиться у нас не было - через 10 минут Адлер полетит. Куда то идти смысла нет - все равно в контр свете выйдет. Решили снимать на бывшем разъезде. Мгновение и поезд тут.
1. ЭП1М-682 с поездом №412 Адлер - Москва

Дальше намечалось большое окно, мы решили идти в северную горловину станции и отойти не много подальше. В ближайшее время все равно ничего не ожидалось.
Вроде ветер дул прохладный и когда солнце скрывалось - было холодно,но как оно выглянет - пекло. Нашли подходящее место для того чтобы ожидать движение и ждали. Время шло,блокировка горела на Пруды,но вот её переключили. Ожидался резак с Узуново,но им был ЧМЭ3 в окрасе РЖД - ну их в баню,у дома много ходит.
Проходит час,два,три - блокировка горит на Виленки. Я же делом подумал,что грузовые снова убрали. На станции был один грузовой состав и то не факт,что пришел с Кочетовки. Ладно,до электрички еще есть время,в любом случае Лотос снимем.
В 14-20 переключили блокировку на Пруды,однако,что же будет? На горизонте замаячили путейцы,но им явно было на нас пофигу. Время шло,ничего не шло. Вдруг показался прожектор и что то приближалось со средней скоростью - Либо ЧМЭ3 резервом,либо грузовой. Антон быстро развернул штатив,чтобы снимать видео,а я все думал - что там идет. Однако,это было явно грузовой,но под чем? Оказался ВЛ80Т-899,который я профукал в прошлую поездку.
2. ВЛ80Т-899 с грузовым поездом.

Локомотивная бригада приветливо посигналила,а помощник весь сиял :) Вот не понимаю,как в Рязани эти парни всех сдают,вот убейте - не понимаю. Либо в Рязани с правительством все так плохо?...
Ладно. Теперь через час должен пройти ПДС и домой.
Пасмурность начинала уходить и выглянуло солнце. Стало таки жарко. И прямо перед проходом поезда - солнце скрылось. Закон подлости в силе.
3. ЭП1М-550 с поездом №6 "Лотос" Астрахань - Москва.

А мы пошли на платформу,где жарились еще 25 минут,а потом пришла ЭР9Пк-157 со своей прохладой,но с опозданием.
По Серебряным прудам как обычно скрестились с Волгоградской копейкой,но она тоже чуть опоздала и я решил снять на видео.
4. ЭП1М-541 с поездом №1 Москва - Волгоград.

А в Узуново обычная картина - неразлучная пара 47-й и 379-й поезда,маневрируют ЧС2К. 379-й так стоял по солнышку хорошо,что я решил и его снять. Получилось фото из жизни станции стыкования - постоянник и переменник рядом :)
5. ЭП1М-623 с поездом №379 Москва - Камышин.

Дальше нас ожидала утомительная поездка на ЭД4М-0269 "Душегубка" в которой мне чуть не стало плохо,спасибо ДМЗ за то что вы заботитесь о пассажирах! Надеюсь,что завод скоро реально закроют.
Ну,а теперь не сколько кадров из поездки в середине июля,которая оказалась фейлом.
6. ЭП1М-555 с поездом №412 Адлер - Москва,станция Виленки.

И то,что ловят многие,но не могут словить. Редкий гость в нынешнее время на Павелецких просторах.
7. ЧС4Т-670. ПТОЛ Узуново.

Жалко эти машины. Надеюсь,мы их еще увидим на Павелецких просторах...
Tags: Павелецкое направление МЖД, Треполье, Узуново
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments