emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

По Савеловским тропам. В погоне за грузовыми.

Июль сейчас напоминает больше сентябрь. Настроения никакого и куда либо ездить тоже.
Напрягало только одно - движение в Савелово. Погода сопутствовала,чтобы туда поехать. После поездки в Калязин,было желание отыграться и все таки снять нормально транзитный грузовой.
28-го июля компанией Ромы ака roman983 и Антона ака antoha659 решили поехать в Савеловские дебри и попробовать снять грузовой.
Утро,пасмурно. Моросит дождь - осенняя погода в середине лета. Прихожу на платформу и жду свою электричку.
Подходит сборник во главе ЭР2Т-7153,а в вагоне меня уже ждали Рома и Антон. За разговорами дорога пролетела почти что не заметно.
Через каких то два часа были уже на месте. Савелово встретило нас забитой станцией и ВЛ10У-096 со знакомыми лицами,которые потом утащили грузовой на Поварово,но это уже забегаю вперед.
То что мы снимем хотя бы один грузовой,уже было понятно - второй путь занят составом. Купив воды,а кто то еще еды купил,мы пошли в сторону Кадниково. Погода не радовала совсем - моросящий дождь,не приятно. Доходим до предупредительного,который пока горел желтым. Решили идти дальше,надоело все рядом снимать. Отошли буквально на 100 метров,предупредительный уже замигал - пригородный вышел с Белого Городка. Разделились и каждый пошел себе искать место для съемки. В этом году линия больно сильно заросла растениями и хорошее место найти - надо постараться. В 11-м часу мимо нас проходит пригородный.
1. ДМ62-1828 с пригородным поездом Сонково - Савелово.

Машинист аж сиял в кабине и каждому дал по гудку. До обратного пригорода еще около 45 минут,решили идти дальше по перегону.
Снова не нашли толкового места. Прошел пригород,а я,как потом оказалось,запорол кадр. Ну хоть Ромка с Антоном сняли нормально.
Долго думали куда идти и решили идти прямо,все равно времени еще много. Дошли до Кафтыря,где открываются красивые виды на Волгу,а Антон решил сходить на Волгу,а мы с Ромкой пошли дальше в сторону Кадниково. Проходя затяжную кривую,присмотрели место,но оно нам сегодня явно не понадобиться. Решили сделать привал,а сзади уже догонял нас Антон. После привала решили - идем дальше,чего на месте стоять?
Прошли кривую и впереди показался подъем за которым уже был переезд. Обман зрения сыграл с нами в злую шутку,думали грузовой идет,а это так отражались плафоны от фонарей на о.п 139 км. Дойдя до переезда сделали еще один привал. Дальше идти смысла уже не было - одна прямая. Сидим и ждем. Внезапно подъезжает машина и паркуется на обочине. К нам идет водитель и спрашивает - Ребят,а вы случаем не поезда фотографируете?. Я встал в ступор,но потом мы разговорились с мужчиной и это был фотограф с Trainpix,который имел ник там - OIM. Компания стала больше и стало более веселее. Разговоры,смех. В дали послышались гудки. Решили пройти чуток вперед,чтобы не мешали провода,которые идут от дома. Слух нас обманул. Антон уже развернул штатив,чтобы снимать на видео,а грузового все не было. Снова слышны гудки,но сейчас уже и шум в лесу появился. Стоим,ждем. И в дали показался прожектор,похожий на 2ТЭ116У. Все начали искать места для съемки,а я чтобы никому не мешаться побежал вперед,где правда толкового места не нашел,но все же.
2. 2ТЭ116У-0121 с грузовым поездом.

Состав из полувагонов с сюрпризом,который я не снял,но сняли другие :)))
Ждем этот же тепловоз назад,ибо вряд ли,что пойдет с Сонково еще.
Но надежда была и 1.5 часа простояв решили менять позицию. Выстроились у переезда и стали ждать обратный грузовой из Савелово.
Разговоры,время идет. Поезда все нет.
Надежды о поезде с Сонково иссякли совсем. Уже надо было собираться назад,но OIM нам предложил добросить нас до станции,за что ему большое спасибо.
Со стороны Савелово послышался гудок,значит Ушка уже выехала. Ждем тут. Мгновение и она уже у нас.
3. 2ТЭ116У-0121 с грузовым поездом.

Вот он кадр моей мечты,как я говорю. Первый достойный кадр с грузовым в наших дебрях.
Пошли в машину и поехали на станцию. К слову сказать,я думал дорога тут убита,но нам попался даже свежий асфальт. Вот так вот.
На станции закупили еды и питья. На платформе уже была толпа народу. Савелово все так же было забито составами и это не может не радовать. Если вспомнить картину,которая была год назад - пустая станция,ржавые рельсы,то сейчас прям на душе праздник.
Подошла сборная ЭР2Т-7178 под посадку и мы уехали в Москву. Надеюсь,что грузовые оставят на долго,а то какой же толк обкатывать бригады?
Вообщем - время покажет...

Tags: Октябрьская железная дорога, Савелово, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments