emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:
  • Mood:

Поезда дальнего следования на Савеловском направлении. Часть 2.

Продолжаю рассказывать о поездах дальнего следования на Савеловском направлении.
Первая часть включала в себе 5 поездов,а эта не много побольше,но из разных мест.
Первая часть
Итак. Продолжаем.

10-го июня я решил попробовать снять поезд №601 Рыбинск - Москва в области,что получилось вполне удачно.
Выезжать пришлось на первой электричке с Дегунино,но красота за окном того стоила. Решил ехать в район платформы Луговая.
Утро выдалось красивым и туманным,вообщем как я и хотел. Оставалось сделать хороший кадр,да и сам поезд ожидался длинным.
В 5-20 утра я прибыл на конечный пункт и выдвинулся в лес,где был активно покусан комарами. Солнца толком не было,но был красивый туман,который давал шарм этому месту.
Время шло и скоро должен был появится поезд.  К слову сказать,в это время Савеловское направление по настоящему живет. 3 грузовых за одно утро было замечено,где их толком почти не бывает.
Время подошло к поезду и я уже был его готов встретить,а вот и он.
1. ЧС7-041 с поездом №601 Рыбинск - Москва

Заветный кадр был получен. Локомотивная бригада от удивление насвистывала и за это им спасибо. Сам же поезд начинает потихоньку расти и я надеюсь,что он будет еще долго радовать нас своим присутствием на Савеловском направлении.
13-го июня прогуливаясь у пл.Дегунино я с собой взял штатив,чтобы снять на видео 273-й поезд.
2. ЧС7-071 с поездом №273 Архангельск - Евпатория

Вышло достаточно не плохо.
После на Савеловском направлении я был редко и больше пропадал на Главном ходу Окт.ЖД,да и день рождения был,поэтому особо поезда не снимал.
Следующий поезд я снял лишь 21-го июня и снова на Дегунино. Вечером друг предложил выйти погулять,а я решил снять поезда,если те не будут опаздывать.
В программе ожидались поезда №287 и 602. Перед выходом на улицу - светило солнце,но к проходу поездов поднялся сильный ветер и небо заволокли тучи.
Такая погода была мне на руку,чтобы снять 287-й поезд.
Пришли к проходу 287-го поезда,который пошел под ЧС7 ТЧЭ-1 Москва-Курская.
3. ЧС7-159 с поездом №287 Воркута - Симферополь

До Рыбинска было 30 минут и я долго думал,как его снять. Не долго думая,я решил его снять не обычно для себя - пейзажно.
Долго пристреливался. В итоге вышло вот так.
4. ЧС7-030 с поездом №602 Москва - Рыбинск

Первый 8-и вагонный постоянный Рыбинск. Бывали дополнительные поезда в 9-14 вагонов,а обычный рейс - первый.
А 22-го июня шел очередной детский поезд,который я заметил случайно,но вышел он чисто для истории. Решил его снимать на пл.Некрасовская,но погода в тот день была не летная. Сильная облачность и мрак на улице,но я все таки решил поехать,ибо детские у нас часто - только в этом сезоне.
5. ЧС2К-837 (ТЧЭ-27 Орел-Сортировочный) с поездом №583 Воркута - Евпатория.

Первая Орловская ЧС2К в этом сезоне. Редкие залетные гости на нашем направлении. Кто-то ЧС2К не любит,а кто-то относится нейтрально. Я же предпочитаю больше ЧС7,но ЧС2К мне тоже симпатичны :)
А 26-го июня я решил поехать снять вечно опаздывающий 268-й поезд Череповец - Симферополь. Долго думал,какое место выбрать и решил для пристрелки просто снять на станции Икша,а уже потом - снять по другому.
Влезаю в полную Савеловскую электричку,а за окном +29. С трудом доехал до Лобни,а там уже стало свободно. Хорошо,что во всем вагоне были открыты окна и хорошо продувало.
На подъезде к Ишке я заметил классный туман и я уже пожалел,что поехал впритык к поезду,а надо было чуть раньше и можно было бы выбрать место получше.
Не знаю чем,но станция Икша мне нравится. Тишина,а рядом еще и Канал Им.Москвы.
До поезда оставалось 7 минут и я гадал - опоздает или нет. В итоге поезд пошел ровно по графику под ЧС2К.
6. ЧС2К-690 с поездом №268 Череповец - Симферополь

Вышло же довольно не плохо,хоть и на станции. Потом я сел в электричку и уехал домой. По дороге мне позвонили и сказали,что в Москве был ураган,однако. Приехав на Дегунино я заметил красивый туман и решил пойти снять Рыбинск,как раз 6 вагонов идет.
Дошел до места,где можно более менее снять и стал ждать.
В 21-30 по графику прошел под ЧС7.
7. ЧС7-052 с поездом №602 Москва - Рыбинск.

Локомотивной бригаде спасибо за приветствие,надеюсь они найдут эту фотографию :)
Пока лето - поезда стучат колесами,но как кончится летний сезон,Савелка снова опустеет. В последнее время слышал жалобы о поезде №609/610 Сонково - Санкт-Петербург,что не хватает места и вагонов и люди не могут достать билетов на него. Я же надеюсь,что ФПК решится восстановить прямой поезд через весь ход - Москва - Санкт-Петербург и я уверен,что этот поезд будет пользоваться спросом у всех местных жителей.

Продолжение следует...
Tags: Дегунино, Икша, Луговая, Некрасовская, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments