emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Один день на Главном ходу.

На Октябрьском направлении не был уже почти месяц и решил 12-го июня заехать на дачу,ибо надо ко дню рождения готовится.
Съемку хотел начать с Южного поезда,которых у меня в коллекции с ГХ почти не было.
Ехать решил к вечеру. Как всегда пробка на Дмитровке,как всегда бегом до платформы,но спасибо,что не было пробки у Комсомольца.
6 минут ожидания и приходит уютный ЭТ2М-138. Весь главный ход копают и скоро должно стать 4-ре пути. Ждем,даже интересно,что из этого получится.
Я же решил выйти в Подрезково и подождать пачку поездов там. Прогулочным темпом дошел до Оврага,а там начал пристреливаться. Неожиданно за 3 минуты до первого поезда,показался Миша ака spok182 . Встреча на главном ходу :))
По законам подлости,солнце скрылось за облака перед самым проходом поезда.
1. ЧС7-096 с поездом №276 Феодосия - Санкт-Петербург

Первый блин комом.
Следующий по списку должен быть Таллин. За разговорами время идет быстро,но однако перед поездом минут за 10 со Сходни отправился грузовой,который я не знаю сколько не могу выловить. Типичный Сходненский состав из полувагонов.
2. ВЛ10У-707 с грузовым поездом.

Против солнца и это печально,но хоть так.
На главном ходу грузовые теперь редкость и ловить их порой получается сложно,выходит эдакий квест. Когда-то давно здесь стучали колесами каждые 15 минут грузовые,а теперь от силы 3-6 пар в день.
А мы тем временем ожидали Таллинский поезд и гадали под чем он будет. Хотелось бы конечно ЧС200 или ЧС6,но пошел под ЧС2Т.
3. ЧС2Т-966 с поездом №34 Москва-Таллин

Получился кадр поездки.
Последним поездом перед перерывом на вечер будет Псков,но я уже пятой точкой чувствовал,что будет ЧС2Т. Сидим на заборе,разговариваем,а солнце скрылось за тучи. Надеялись,что оно выглянет,но нифига.
Перед проходом Пскова,со стороны Сходни послышался гудок ВЛ10. Я однако уже подумал,что идет второй грузовой,но интрига была жива. В дали показался силуэт ВЛ10 в корп.окрасе,а тут уже и ЧС2Т с Псковом выруливает.
4. ЧС2Т-990 с поездом №10 Москва-Псков.

И после его прохода,следом прошел ВЛ10 с составом от поезда "Карелия".
5. ВЛ10-1646 с составом поезда "Карелия"

Против солнца...Обидно. На этом с Мишей закончили снимать. Он поехал в Москву,а я пошел на дачу. Только вечером у меня было желание выйти на линию и снять Кисловодский поезд,который с нового графика ходит под ЭП2К.
В 21-16 вышел из дома и пошел на линию. Погода уже более менее разгулялась,но поезд все равно шел против солнца.
В 21-30 пролетел Новороссийский поезд,а следом за ним Кисловодский.
6. ЭП2К-157 с поездом №49 Санкт-Петербург - Кисловодск

Кадр для истории. Локомотивной бригаде спасибо за приветствие.
На этом я съемочный день на Главном ходу завершил и пошел домой,только вечером краем глазом заметил Челябинск-СПБ под ЭП2К,но уже было темно.
До скорых встреч!
UPD: пока писал отчет,пришлось тушить пожар в подъезде. Мелкие уроды (лет 8-10) подожгли газеты и коробки на втором этаже. Потихоньку пожарником становлюсь.
Tags: Октябрьская железная дорога, Подрезково, Сходня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments