emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:
  • Music:

Поезда дальнего следования на Савеловском направлении. Часть 1.

Новый сезон. Длинный световой день. По Савеловскому направлению снова стучат пассажирские поезда. После больницы,решил открыть сезон поездов на нашем направлении,которых у нас мало,но они есть.
О поездах дальнего следования на Савеловском направлении я буду делать отдельные посты,потому что для меня это важная тема. И так. Поехали.

Савеловское направление - одно из мало населенных направлений Московского узла. 4 месяца в году по Савеловскому направлению ходят широтные и детские поезда дальнего следования.
И бывают вечера,что можно снять сразу два поезда.
Выйдя из больницы,в субботу я случайно просматривал расписания и увидел,что 1-го июня идет детский поезд. Мешало пойти - температура и кашель,но детские поезда - редкие и лучше выйти снять. Один детский в этом году уже ловил,но думал все - не будет. А вот вам сюрприз.
Как всегда сезон начинаю с баянизЪма на родном Дегунино.
Всегда было приятно выйти на Дегунино к вечеру и сидеть ждать поезда. Я уже писал большой пост о наших поездах .
И так,вечером 1-го июня я все же решился и пошел на Дегунино. Снимать на фото было не возможно,ибо поезд шел против солнца - решено было снимать на видео.
1-й главный путь видно,что отремонтировали и видно было,что многие стыки заварили. В скором времени чую я,что больше красивых видео не снимешь.
Подошло время к поезду и неожиданно для меня он пошел чуть раньше графика.
1. ЧС7-157 с поездом №583 Инта - Евпатория

Первый поезд есть.
Больше детский поездов не было,а были широтные и наш единственный поезд,через все направление - Москва-Рыбинск.
Как обычно в прошлом сезоне,я с Мишей ака spok182 любили выходить под вечер на Дегунино,также и в этом сезоне.
В понедельник 3-го июня,я ему предложил пойти снять первый рейс поезда №273 Архангельск - Евпатория (раньше был 423/424).
Пошли на наше баянное место,а снимать все равно против солнца. Время шло и подходило к поезду. И вот точно по графику легонько мимо нас прошел ЧС7 с поездом и под управлением коренного машиниста Савеловского направления.
2. ЧС7-228 с поездом №273 Архангельск - Евпатория

Следующие поезда должны были идти в среду 5-го июня,но там получился вечерний пак.
Погода выдалась солнечная и я решил пойти на вновь баянное место,ибо пока не поправлюсь нормально - далеко не уеду)
5-го июня должны были идти поезд №268 Череповец - Симферополь и №602 Москва-Рыбинск,но первый очень любит опаздывать и сниму ли я его - стало для меня вопросом.
Подошел на место под проход 268 и стал его ждать. И вновь я стою удивленным - еле еле ползет ЧС2К с поездом.
3. ЧС2К-893 с поездом №268 Череповец - Симферополь

Ну вот и кадр вышел более менее. Теперь жду 602-й. Тем временем на мосту через Лихоборку показался силуэт не кого фотографа. К нему идти не стал - одному лучше. Время шло,а солнце скрылось за дом. Бежать к отрытому месту - смысла нет. Решил стоять ждать - как будет,так будет.
В итоге вышло так себе,но пусть будет,кто знает - вдруг поезда скоро не станет?
4. ЧС7-029 с поездом №602 Москва-Рыбинск

И этот кадр вызвал бурю срача с одним товарищем,который начал меня учить снимать и указывать,что мне делать. Ну если учишься в Бауманке - молодец,зачем себя умным строить и влезать куда не надо? Ну не будем о негативе.
У меня же оставался один не отснятый поезд Воркута - Симферополь.
Пятница 7-е июня,вновь баян место и вновь пак вечерних поездов. Рыбинск должен был быть 7 вагонов,впервые с мая и это радовало.
Погода была переменная и судя по радару,меня могла настичь гроза. Но этого не случилось. Все бригады были добрые,когда фотографировал МВПС все гудели и махали - приятно. Пока фотографировал МВПС,решил глянуть время,а там уже 21-05,а поезда нет. Шикарно - значит опоздает. На мосту были видны силуэты одного товарища,которому хотелось пробомбить морду,но об гавно руки марать - нафиг надо :).
Стою жду,поезда нет. Скоро уже должен был пойти Москва-Рыбинск и я боялся,как бы не произошла встреча поездов тут.
Тучи сгустились и солнце ушло,снова Рыбинск будет как из зада. Прошел аэроэкспресс,а вот и Рыбинск заруливает.
5. ЧС7-017 с поездом №602 Москва-Рыбинск

Помощник машиниста в знак приветствия помахал,за что ему огромное спасибо. А я остался ждать 287-й поезд,который уже опаздывал на 40 минут.
Время тикало,солнце садилось. На небе образовался красивый закат,а поезда все нет. Уже 21-50,а поезд должен был уехать уже на Тулу,а его все нет. 22-00 проходит электричка и на улице уже начинает темнеть. Уже решил идти домой,ибо комары жрать стали,но решил постоять еще 10 минут. И не зря. Услышав свисток чеха,я перешел на другую сторону,чтобы снять поезд в закате и вот он заветный кадр.
6. ЧС2К-322 с поездом №287 Воркута - Симферополь

Локомотивной бригаде спасибо,а именно помощнику,который высунулся и помахал,жалко,что камеру я уже убрал в тот момент.
На этом я заканчиваю первую часть о наших поездах,теперь буду снимать их в области. Да-да хоть они там тоже против солнца,но все равно буду.
Вспоминая рассказы знакомых,когда по Савеловскому ежедневно ходило 5 пар поездов,а сейчас ничего - лучше покатаюсь и поснимаю :).
До скорых встреч.
Tags: Дегунино, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments