emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:
  • Music:

Палящее солнце Серебряных прудов.

Да,так получается,что в последнее время я стал частым гостем на Павелецком направлении. Спросите почему?
А я отвечу так - пока некоторые долбаесь... баянщики не появились в Узуново,с целью отбить пачку ПДСов вечером или снять грузовой вывоз часов эдак в 18. Да и места сами по себе притягательны. Локомотивные бригады не то,что на МЖД и люди более проще. А ездить ради пары троек вечерних ПДСов и вывозного,который не всегда - не мое.
Я не ленюсь и каждый раз встаю в 5-30 утра и еду как идиот рано утром в Узуново,когда могу как многие сесть и поехать в обед.
Вот и получилось,что 13-е  число у меня занято,а в Узуново по солнышку заехать хотелось и я решил позвать своего друга Антона  ака antoha659  поехать 8-го мая в те края.
Позвонив знакомым с ЮВЖД узнал о погоде - +30. Ожидалось пекло. Сейчас начинают цвести цветы,деревья,а у меня аллергия на некоторые деревья с их пыльцой. Утром перед уходом выпиваю супрастин и на целый день хватит :)
В кой то веки пустая дмитровка - 8 минут и я в метро. Прогресс.
По пути встретил аж 5 новых поездов в метро серии 81-760. Все больше и больше их. Нагатинская,полная касса дачников. Запас времени есть - не тороплюсь. Супрастин начал действовать - жестко хотелось пить и состояние было не приятное. Хорошо,что рядом с кассой ларек не убрали,а то уже и обычную воду не где купить.
Пошел на платформу и через пару минут недуг отступил. Жду Антона. Проходит ЧС2К с Воронежским и Антоха появился.
А дальше пришла ЭМ2-019 и мучения вплоть до Узуново. По пути в районе Каширы встретил своего старого знакомого Романа,который ехал с нами до Прудов,а он сам дальше аж на ЮВЖД.
Типичная картина - ПТОЛ,ЭП1М и один ВЛ80 в цеху. Забитая станция вагонами и ВЛ80С на маневрах. Рома побежал брать билет,а Антон пошел в магазин. А я что? А я пошел встречать Волгоградский. Прополз ВЛ80С в тупик,а после пришел ЭП1М-614 с 16-м поездом. Подали ЭМ9-004 в которой была адская духота и дальше как обычно - поля,стук колес.
Попрощались с Романом - вышли в Прудах и ахуели спеклись. Солнце жарит мама не горюй.
Впереди на стрелке 5 путейцев. Решили их обойти и дойти до бывшего переезда. Не успев дойти до переезда, по станции объявляют - По первому пути грузовой на Виленки. Им был вывозной на Михайлов.
1. ВЛ80Т-1981

Тень от опоры предательски упала на морду. Однако первый нормально снятый вывозной есть. А дальше в движении наметился перерыв и грузовые были только под постоянкой.
Посмотрев по карте,где можно еще выйти на перегон,решили пойти через поле прогуляться. Лучше бы не делали этого.
Россия великая держава - мусор,вонь. Все поле засранно. Люди ну жрете и бухаете,но хоть мусор вывозите с собой. Это же пиздец полный,что становится с природой. Кое как сделал кадр без мусора.
2.

Такое красивое место и засранное.
Так и не найдя выхода к ЖД,пошли назад. На переезде посидели еще пол часа и спеклись в концы. Солнце жарило так,что мои черные джинсы стали светлыми.
Единственная нормальная тень была у вокзала. Сидим остываем. Вокруг тишина. И дежурная по станции объявляет - По первому пути грузовой с Виленок. Ну красота. До нашего места дойти не успеем,придется снимать на станции. Через пару минут идет Лисянский ВЛ80С.
3. ВЛ80С-1783

И еще один в коллекцию. По времени больше грузовых не ожидалось,а ожидалась пачка ПДС.
Проходит полтора часа и на станцию прибывает ЭП1М-614 с Балаковским поездом. На станции снять то снял,но выкладывать не буду :) Решили отойти в кривую у переезда. Через 6 минут послышался гудок и показался Астраханский поезд.
4. ЭП1М-489 с поездом №5 Астрахань - Москва

Локомотивной бригаде спасибо за приветствие. Помощник помахал,а машинист погудел. Приятно.
Дойдя чуть по дальше, по траве,послышался гудок со станции. Балаковский отправляется.
5. ЭП1М-614 с поездом №563 Москва-Балаково

Кадр поездки ИМХО. В кой то веки нормально снял ЭП1М.
Ожидался Волгоградский поезд,но его было реально снять если опоздает электричка.
По станции объявили - Электровоз с Виленок на 3-й путь. Однако,интересно,что там едет. Оказался вывозной ВЛ80Т-1981 возвращался с Михайлова. Снимать не стал,ибо этот электровоз уже в печенках. Уступил Антону :)
Вот и Волгоградский объявили ,и сразу же наш электропоезд. Повезло,что Волгоградский пришел чуть по раньше.
6. ЭП1М-551 с поездом №1 Москва-Волгоград.

Заключительный кадр поездки. В Узуново нас ожидало ведро ЭМ2-018 на котором с муками доехали до Москвы. Муки? А мука заключалась в том,что второй вагон на больших скоростях болтало из стороны в сторону так,что я думал,что мы сейчас ляжем на бок.
Кое как доехали. Метро,Петраша. Долгое ожидание автобуса и дом.
Теперь в этих краях появлюсь не скоро. Ну если будет совсем делать не чего - то может и скоро :)) А пока все.
Tags: Павелецкое направление МЖД, Серебряные пруды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments