emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Окрестности Белого Городка.

Майские праздники - дачная пора. На дачу пока ехать нет желания,надо помогать дома все отмывать от копоти :)
Выдался свободный день,да и вообще в этот день планировали ехать компанией моего друга Сергея и Антона ака antoha659 в Скнятино,но у Сергея сильно разболелся зуб и поехать к сожалению не смог. В итоге поехали вместе с Антоном.
Пасмурное утро за окном, иду себе на электричку спокойно и вспоминаю,что забыл флешку дому. Марш бросок до дома и бегом на электричку.
Пришла электричка битком забитая дачниками. Майские праздники - я вас люблю.
В вагоне находится не мог - душно,а если открою окно,бабушки начнут вопить,что им холодно. Ушел в тамбур и неожиданно появился Антон. Дальше до самого Савелово так и ехали в тамбуре. Приехали в Савелово,а станция пустая. Интересное кино - день назад грузовые были,а сегодня нет. Подумали с Антоном,что лучше поехать в Белый Городок,а в Скнятино потом. Отстояв здоровую очередь за билетом,впритык успели в вагон. Заняли последнее место в плацкарте и поехали по Савеловской Глухомани. Душевно наша кукушка идет - стук колес,плавный ход. 20 минут в пути и вот мы в Белом Городке. Станция встретила пустотой и красными сигналами. Посмотрев расписание пригорода назад,решили идти к мосту через реку Хотча. На стрелках висят замки - грустно. А ведь зимой станция работала на полную и накат на всех 3-х путях есть.
Пройдя 1.5 километра,впереди показался сам мост. Потихоньку начали открываться замечательные виды этих мест.
1. река Хотча. Вид на поселок Белый Городок

На берегах сидят рыбаки. Надо было тоже брать удочку :) Вот и дошли мы до моста,который в живую смотрится красиво,не то что на фотографиях.
2. Мост через реку Хотча.

Расположившись у моста стали ждать грузовые. Что то мне подсказывало,что их не будет,но ждали до последнего.
Проходит час и со стороны Стрельчихи послышался гудок. Марш бросок в низ и ждем. Оказалось идет ТЭМка с вывозным поездом.
3. ТЭМ18ДМ-326

И как бы грустно не было - это был последний кадр той поездки. Посидев еще часок у моста,нас настигли клещи. Только с себя я 5 штук снял и почти столько же снял Антон. Решили идти на станцию и ждать обратный пригородный там.
Последние 2 часа - тишина. Ни одного грузового так и не прошло. Спасибо вывозному,хоть он был. В 18-10 пришел пригородный и мы уехали в Савелово. Резво набрав скорость наш поезд пропустил о.п 139 км,что меня удивило. А в Савелово все также стоял одинокий порожняк и больше ничего. А к местному заводу нагнали 2 экскаватора,1 пазик и 3 Камаза для разгрузки угля. Вот так подача сегодня.
Погуляв по станции часок мы пошли на нашу электричку и уехали домой. Перед Яхромой встретили ВЛ10У-077 с грузовым,но он был явно только до Дмитрова,а после Яхромы еще один грузовой под ВЛ10У-885, который тоже был до Дмитрова.
Позже оказалось,что ночью было всего 3 грузовых. Праздники есть праздники. Машинисты тоже люди. Поездку бесполезной не считаю,вывоз тоже грузовой. А майские продолжаются и думаю еще словим здесь грузовые. А пока все.
Tags: Белый Городок, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment