emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:
  • Mood:

Савеловские выходные.

Выдалась не запланированная поездка в Савеловскую Глухомань очень неожиданно. Вроде неделя протекала нормально,а пожар, который случился у меня в доме все испортил.
После самого пожара,врачами со скорой был велено уехать на воздух и отдохнуть после всего, и выбор пал на Савелово,а именно заехать к Дяде в гости,где меня ждали большие сюрпризы. Вся полная история под катом.

Утром 25-го апреля просыпаюсь от диких криков соседки с верху - Помогите!! У меня вся квартира в дыму!!! Вызовите пожарных!! У меня телефон не работает.". Резко вскочив с кровати почуял запах гари - выглянул в окно,а там пиздец.
Из окон 5-го этажа валит дым. Я звоню в пожарку - телефон трещит,дежурной объяснил ситуацию и сказала сейчас приедут,после этого телефон сдох.
Наш дом типичная 5-и этажка,которая стоит в очереди на снос в этом году. В нашем подъезде осталось 3 официально заселенной квартиры,остальные заселенны нелегалами и как с ними бороться - не знает никто.
После вызова пожарных,попробовал успокоить панику соседки - вроде получилось. Уже проснулись и другие жильцы. Слышу окно треснуло - смотрю в низ,а там с первого этажа черный дымище повалил. Сразу стало ясно,что кто то поджог мусор,который оставили Узбеки,которые уехали 3 дня назад. Открыв дверь в коридор - сразу закрыл..Ни черта не видно и сильный жар. Дым к тому же черный,едкий. Проходит 5,10 минут,а пожарных нет. Отогнали машины от подъезда и кто то попробовал своими силами потушить - открыв дверь сразу закрыли. Нам же надо было сделать вентиляцию в квартире,чтоб дым выходил быстрее,а выйти на кухню и открыть окна не реально. Вспомнив уроки ОБЖ в колледже,нашел полотенце и намочил его холодной водой. Глубоко набрав воздуха,побежал в этот дым. Едкий дым заставил меня плакать и сильно щипало глаза. С трудом открыл окна и начал чувствовать,что мне не хватает воздуха. Бегом назад в комнату и меня разобрал сильный кашель. Высунулся в окно,вроде откашлялся. Пожар потушили в течении 5 минут,а пожарные увидели,как из нашего окна на кухне валит дым и сразу пошли к нам. Когда они к нам стучали,я думал выходить или нет - Дыма было уйма с жаром. Открыв дверь в коридор ,дыма уже сильного не было. Зашел пожарный,проверил все и ушел. Я свой родной подъезд не узнал,в котором живу уже 18-й год. Весь черный от копоти. Открыв все окна в квартире ,мне стало плохо. Мама позвала бригаду со скорой помощи,которые меня вывели на воздух - нервы и сердце адовая смесь. Дали успокоительное и сказали,чтобы день провел на воздухе. Пока сидел в машине скорой заметил майора из пожарной охраны,который все фотографировал и доблестных работников ЖЭКа которые на все смотрели с ахуем. Успокоившись скорая меня отпустила и пошел я смотреть на ад. Вся лестничная площадка на первом этаже сгорела и еще бы минут 20,и огонь перебросился бы на квартиры...
Остались мы без света,телефона и антенны. Время было только 10 утра,а электричка в Савелово только в 14-29.
Сидел дома и отдыхал. Свет давать не хотели - вся проводка мокрая внизу,а ящик где интернет,телефон и антенна был раскален. К слову сейчас,пока пишу отчет я до сих сижу без интернета,который оптоволоконный,ибо наша компания ОМОНИЯ не дает ключи моему провайдеру.
Позавтракав,выпив еще таблеток решил поехать в Савелово. Погода была не айс. Вышел из дома,а уже дождик капает.
Пришел на Дегунино,а Савеловским рейсом работала ЭД4М-0227,что стало неожиданностью.
Ну сказать демих,как демих,но ехал плавно. Толи в Лобне отношение к ним другое,либо машина нормальная.
По пути нас достиг ливень,который был к моему настроению и через 2 часа я вышел в Савелово,которое встретило меня холодным ветром с Волги. Сразу бросились в глаза бочки и состав на 2-м пути. Идя по перрону заметил,что из под состава убирают башмаки и я увидел в голову машку. Вот и компенсация за день. Машке открыли выходной и я во время успел.
1. 2М62-0864 с грузовым поездом №2604

После кадра,машка сразу ушла на Сонково. А я решил пойти на перегон в надежде на скрещение по Белому Городку.
На ПОТе стояла ТЭМ18ДМ-326,которая уже порядком надоела,хотя некоторые до каких то пор и её снять здесь не могли.
Пошел на перегон.. Стою час,полтора. Ничего нет. Входной один раз переключился на желтый и опять красный. Смотрю  на время - все. Грузовых сегодня не будет,сейчас придет пригород,а там дай бог за ним. Нашел более менее место и закапал дождь. Ну красота. К проходу пригорода он закончился и заодно открыли входной. Проходит 18 минут,а вот и пригород.
2. ДМ62-1786 с пригородным поездом Углич - Савелово.

Не стандартный для меня снимок. Что то либо ждать,не было настроения. Пошел на станцию,а там встретил знакомого с которым разговорился. Проводили пригородный на Сонково и я пошел домой,по пути снял ТЭМку на ПОТе.
3. ТЭМ18ДМ-326 ПОТ Савелово.

Вечером прогуливаясь у станции видел 3 ВЛ11-х которые жалобно гудели на всю станцию..
Пятницу я проспал весь день и идти куда либо не было желания. Только гулял по городу. А в субботу договорился с одним другом,участником группы Савеловская Магистраль Сергеем,что он заедет в Савелово и мы попытаем судьбу в поимке грузовых на перегоне.
Встал в 8 утра,позавтракал. Смотрю окно - погода вроде более менее и жить можно. Сходил в магазин и все дела. Вечером должен был уже уехать в Москву,ибо надо и там помочь дома.
Пришел на станцию в 10 утра,от туда отправился ВЛ10У-483 со сборным грузовым на Талдом. А в 11-30 пришла электричка из Москвы.
Народу вышло уйма. Впервые заметил в такое время,что электропоезда отставляют в тупик. Странно все это. Звонит Серега,спрашивает где я и встречаемся у вокзала. Коротаем время у пригорода, в который к слову сказать село не много народу.
Пригород отправился,купили воды и пошли на перегон. Светило солнце и казалось бы,что дождя не будет. Хер нам.
Снега в лесу уйма и с трудом дошли до предупредительного светофора на столько баянного места,но идти дальше по снегу не было желания.
Нашли место,разложились. Ждем. Разговоры,Смех. Отвлекаемся на шорох - ежик побежал куда то. Нашли место,где могут спать змеи - спите спокойно :)))) Рядом прыгнула семейная пара лягушек. Поржали от души. Время шло к обеду и стала портится погода. Думали уехать на 17-07,но я сказал,что лучше постоять и подождать.
В 16-м часу слава богу замигал предупредительный. Ждем. 5,10 минут и в горку ползет ТЭМка с вывозом.
4. ТЭМ18ДМ-325 со сборным поездом.

Машинист приветливо нам наиграл гудками. Снова полувагоны. 2 порожняка и 1 с каким то грузом. А мы стоим и ждем дальше.
Погода испортилась совсем и полил дождь. То стеной,то слабо. Стоим под гребанным дождем и ждем. Пойдет ли еще чего.
Красивая картина. Лес. Дождь стеной и два дибила стоят ждут грузовой.
В 17-м часу предупредительный замигал. Ждем прохода скорее всего грузового. начал пристреливаться,а выходит темное УГ. И поделать ничего не могу - испарение снега дало туман и дождь стеной. В дали показался яркий прожектор и мы начали спорить,что там ползет. Либо машка уж очень была морда похожа по форме,либо 2ТЭ116У,которые тут никогда не ходили. Как показались буферные огни я малясь ашалел - реально ползет 2ТЭ116У с наливным поездом и стеснительной бригадой.
5. 2ТЭ116У-0112 с наливным поездом.

Первая Ушка в коллекции есть. Вроде казалось бы,они рядом ходят на БМО,а словил в Савеловской Глухомани.
Решили постоять подождать обратного прохода,а там может еще один грузовой придет. Простояли час и решили идти назад. Ветер с Волги с дождем - привет простуда. Дошли до переезда и его закрыли,Но Ушка все не как не хотела уходить. На переезде уже пробка и вот она показалась,А у меня сели аккумуляторы. Ваще красота. В быстром темпе поменял и в последний момент сделал кадр.
6. 2ТЭ116У-0112 с наливным поездом.

Локомотивная бригада больно стеснительная,что перед нами закрыли окна. Ну и хрен с ними.
Пошли на станцию,а там с Талдома прибывал очередной грузовой. Пошли в магазин,закупились и пошли на электричку,а ВЛ10У уже обернулся и решил его снять.
7. ВЛ10У-995

После этот ВЛник стоял уже на ПТОЛ в Дмитрове. А Савеловское направление встало. Так же как и БМО на участке Икша-Манихино,о затыке писал Миша ака spok182 ,и это не мудрено.
А пока я отдыхаю от пожара и следующий пункт в поездке - Павелецкие просторы.
Tags: Савелово, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments