emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Весеннее Шугарово.

Началось таяние снега,пошли дожди. Типичная серая весна,которая вызывает тоску. В последнее время настроение падает ниже плинтуса,савеловские планы обломались на не определенное время и делать в-общем не чего. Еще в начале неделе с Антохой ака antoha659 рассматривали вариант заехать на Павелецкое направление в будни,дабы поймать 2ТЭ116У. Зная,что это мертвый трюк и словить тяжело,на него уже не рассчитывал.
В итоге в четверг решили все таки поехать. Добраться до метро для меня теперь большая проблема,а почему? А потому что мэру, приспичило строить вестибюль метро и через 700 метров туннель одновременно. Путь до метро теперь получается от 20 до 50 минут,вместо привычных 5-10. На Дмитровском шоссе идут то сужения,то вообще 2 полосы. Вроде вышел с запасом,пришел автобус,думал все успею - хрен мне моржовый. 35 минут ехал ссаные 3 остановки до этого метро. Эскалаторная физкультура - бегом в низ,забег в вагон. Не плохо размялся. На Нагатинской я оказался за 5 минут до электропоезда и снова метро-физкультура. Забег вверх,бегом в кассу и бегом на платформу - 3.5 минуты хватило. Рекорд блять блин. На Нижних Котлах меня уже ждал Антон. Через 2 минуты пришла наша электричка и поехали мы в Шугарово. Да новые ЭД4М для кого то хороши - спору нет. Особенно когда пятой точкой чувствуешь стыки и некуда поставить ноги,когда сидишь у окна. А сиденья такие узкие,что ахтунг. Все для людей короче :)
Кое как промучался и через 1.5 часа были уже на месте. На улице тепло,хорошо. Прогнозисты нас наебали расходимся мягко говоря обманули. Было пасмурно.  Сама платформа располагается на перегоне между станциями Михнево и Жилёво и не редко сюда залетают грузовые с БМО.
Поискав место и не найдя ничего дельного,решили остаться рядом с платформой. Прошло 5-10 минут. Движения нет и тут бац в дали гудок. И на горизонте показались силуэты АЧ2. Внезапно.
1. АЧ2-088

Насяльнике куда то поехали. Прошло минут 10 и со стороны Михнево показался прожектор по 3-му пути. Кажись первый грузовой летит,да так оно и есть. Но. На хвосте у грузового показался еще один прожектор,догоняющий грузовой. Тем временем грузовой уже был у нас и бригада приветливо свистела нам. Спасибо мужики.
2. ВЛ10У-574

А тут же сразу и пассажирский мимо нас пролетел.
3. ЧС2К-870 с поездом №137 Москва-Саратов

Драг рейсинг по Павелецки. По расписанию еще 10 минут до следующего ПДСа. И за эти 10 минут движения не было.
Закрыли переезд со стороны Жилёво и в дали послышался гудок старого, доброго ВЛ10. Однако, теперь на встречу друг другу идут ЧС2К и ВЛ10.
4. ВЛ10-880

А ЧС2К решил снять на видео,ибо на фото снимать с платформы еще раз, не то.
5. ЧС2К-784 с поездом №379 Москва-Камышин

Движение пока что радует. Снова тишина на перегоне. Проходят очередные 10 минут и снова,со стороны Михнево показался прожектор. Ехало что то красное,вроде ВЛ10. Да так и есть ВЛ10 с грузовым.
6. ВЛ10-881

Бригада так же насвистывает нам :) Приятно,а ведь 10-го ноября на БМО,с этого электровоза меня заложили...
Движение снова стухло. Хорошо,что тепло на улице. Окно между электропоездами кончилось и началась моторвагонная движуха. Антон почти все электрички снимал,а я снял одну ЭМ2 на память. В Скором времени они как и ЭР2 уйдут с этого направления,в историю.
7. ЭМ2-021

Грузовыми и не пахло. ПДС пойдет часов в 6.
Через пол часа пришла очередная электричка из Москвы. Зеленый Демих которого не было в коллекции. Снял - пусть будет. Скоро и этой окраски не будет.
8. ЭД4М-0269

Дальше моторвагонку снимать не хотел. Шли одни новые демихи,которые мне ващпе не нравятся. ЭМ2 приятнее. Хоть помидорами закидайте.
Прошло пол часа и пришло время ПДСа. В лесу,в дали послышался гудок. Переезд закрыт,а вот и он.
9. ЧС2К-454 с фирменным поездом "Лотос"

А ведь этот электровоз успел и до Санкт-Петербурга доехать в 2009 году. Знаменитый :)
До электрички назад оставалось пол часа и за эти полчаса ничего не прошло. Пока сидел на лавочке перекусывал,мимо нас прошел новый Демих без остановки - Как же они тяжело идут. Вибрация по платформе сильнее,чем от прохода грузового. Даже ЭТ2М руганные и то мягче идут.
В 18-29 пришла ЭД4М-0432 и мы уехали в Москву. Да этот оказался не много получше. Задницей стыки все равно чувствуешь :)
Приехали на Нагатинскую, а там в  метро,пробки и дом.
На это направление все чаще и чаще,хочется возвращаться. Многие меня не понимают,а объяснить я не могу,почему так манит это направление. На вкус и цвет..как говорится.
А пока все. До скорых встреч.
Tags: Павелецкое направление МЖД, Шугарово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments