emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Окрестности Востряково

После погони за ЭП20 по прогнозу погоды ожидался еще один солнечный день и последний. Дальше уже самая настоящая весна - дожди,пасмурность и тепло. Сначала ехать я не хотел - вечером дико болело колено,как говорится дают о себе знать старые болячки с футбола.
Проснулся бодрячком,смотрю в окно - облачков даже нет. Позавтракал и начал думать куда бы поехать. На ОКТ желания не было,на Савелке тоже пока делать не чего. Решил заеду на одно из любимых направлений - Павелецкое. Был я там уже давно,а в солнечную погоду я там бываю крайне редко.
Пообедав решил посмотреть пробки - Дмитровка 8 баллов. Ну охуеть ачуметь теперь. Электричка в 16-15 и до неё час и было явно,что на неё не успею. В итоге до метро ехал 30 минут. Спустился в метро и слышу звук кондиционеров - Ока (81-760) поехала на Алтуфьево. Однако. Иду к первому вагону и тут еще одна Ока приходит на Алтуфьево - во развелось то. Решил постоять подождать хотя бы одну - время еще много до электрички. И тут как по заказу 3-я Ока приходят в мою сторону и с комфортом доехал до Нагатинской.
На улице все +3 и солнце жарит. Взял билет,пошел на платформу - час пик чтоб его. Еле влезаю в новую ЭД4М и ехал как селедка в банке до Бирюлево. Дальше уже свободнее,а после Домодедово даже места свободные появились. Взлетная - следующая остановка - Востряково.
ЭД4М тихонько шатаясь подъезжает к платформе и вот она природа. Свежий воздух и тишина. Помогают такие поездки порой развеется :)
Дойдя по тропинке до солнышка,в дали показался прожектор. Собсно я думал электропоезд идет,а нет.
1. ВЛ10-1414

Летит на всех парах ВЛ10 из Орешка. Ну вот хотел я грузовой - получил. До обратной электрички еще час.
Проходит минут 5-10 и по 3-му пути в сторону Домодедово тихонько ползет свежо выкрашенная ЧМЭ3 со сборным.
2. ЧМЭ3-2073

Павелецкое направление всегда мне нравилось своим движением и тишиной. Одно из спокойных направлений. По соседству проходит Рязанка и она так не тянет.
Пролетела ЭД4М на Михнево,прошел РЭКС - моторвагонку не очень люблю снимать. Проходит время - тишина. Птички поют,где то собаку лают.
Случайно заметил прожектор со стороны Белых Столбов - зазумировал смотрю ЧС2К с поездом ползет. Однако.
3. ЧС2К-847 с поездом №283 Астрахань-Москва.

Это называется Петя не посмотрел расписание ПДС. как ни странно бригада поприветствовала. Движение заглохло на 25 минут. Блокировку на третьем пути переключили на Белые Столбы,а значит что то сейчас пойдет,но против солнца. Прошла электричка на Белые Столбы и слышу гудок. Вах ВЛ11-й идет с автомобилевозами. И вот как на зло против солнца.
4. ВЛ11-574

Получился эдакий шлак шлакович. Но грузовые упускать не люблю :) Многие об этом знают.
Через 5 минут мимо меня пролетел Саратовский поезд - смотрю на время до электрички еще 20 минут. Постою подожду может еще чего пройдет.
Проходит минут 5-6 и со стороны Домодедово еще один грузовой несется. Номерок четкий зато.
5. ВЛ10У-333

Да конечно против солнца это беда. Поглядываю на время и думаю пора идти на платформу. Хотелось конечно еще чего нибудь по солнцу,но тут меня как будто услышали. В дали показался прожектор. Сначала подумал грузовой,а потом смотрю ЧС2К идет.
6. ЧС2К-830

Орловская машина на Павелецком ходу - символично.
Больше ничего так и не прошло. Обратно пришла ЭМ2-028 которая была пустая и с комфортом доехал до метро. Даже контроллеров не было.
Вот так бывает порой спонтанно поедешь и снимешь много. А пока все. До скорых встреч.
Tags: Востряково, Павелецкое направление МЖД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments