emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

В погоне за ЭП20.

Прошли снегопады и пришла теплая погода,а с ней и первые весенние сюрпризы.
В декабре 2012 года был первый рейс электровоза ЭП20-002 с Невским Экспрессом который большим успехов не увенчался. После рейса электровоз самостоятельно в депо отправится не смог и после этого ЭП20 на ОКТ не было видно 3 месяца.
В конце марта отправляют ЭП20-006 в ТЧЭ-8 Санкт-Петербург Московский для обучения скоростных бригад,А это означало,что в скором времени ЭП20 снова пойдет на Москву. И вот приходит сообщение от знакомого машиниста,что из Питера готовится отправится ЭП20 с Невским Экспрессом. Собсно почему бы и не снять?
На октябрьке в будний день как всегда не уехать - 6 часов перерыв,да и еще пробка на Дмитровке.
Кое как добрался до Петровско-Разумовской,А там встретил своего знакомого Вовчика ака vvrahjdgi и вместе с ним поехали в Подрезково. В Химках кто то не успел выйти из электрички и дернул стоп кран - 10 минут опоздания. Уже думал Невский из Москвы не снимем. Повезло успели :)
1. ЧС200-004 с фирменным поездом "Невский Экспресс"

Эх красавец. Бригаде привет. А электровоз со звездой смотрится по другому. Теперь на очереди второй Невский.
Позвонил Михаилу  ака spok182 спросил снимает ли он где и оказалось,что он был рядом. Через 20 минут и он присоединился к нам и мы пошли искать место для съемки. Вся суть в том,что ЭП20 должен был идти против солнца и место было сложно найти. Дошли до московской горловины станции Сходня - место никому не понравилось. Я в дали заметил прожектор,подумал электричка идет какая нибудь,а нет сам величество ВЛ10 с грузовым.
2. ВЛ10-1522

Вот грузовые я здесь не ловил с лета. А мы же решили идти в Новоподрезково и снять ЭП20 там. Пришли на место - оно тоже не удачное. Ну красота. Время идет,все разобрали позиции и бац проходит дефектоскоп - круто че. А за ним следом еле катится ЧС200-006 электровоз прикрытия,а через мгновение сам ЭП20 с Невским.
3. ЭП20-006 с фирменным поездом "Невский Экспресс".

Как есть. Все таки история и когда он снова пойдет - неизвестно. Бригаде спасибо за приветствие :)
Ну а мы решили идти на Сходню ибо от туда быстрее можно было уехать. Пока шли прошел Таллин и мы решили подождать Псков.
Солнце потихоньку уже садилось и тень все больше и больше появлялась на путях - но я все таки успел снять Псков по солнышку.
4. ЧС2Т-1031 с фирменным поездом "Псков"

А позже перед электричкой на Москву ВЛ10 резервом разъездились снял один в закате.
5. ВЛ10-1430

Первый день закончился и был он насыщенным.
На следующий день ожидался обратный проход ЭП20 с Невским. Давка,Петрашка снова встречаю Вовчика,снова влезаем в электричку. В Ховрино замечаю Михаила - вся компания в сборе,а в Подрезково уже ждет Антон  ака antoha659
На сей пришли без опоздания,но снимок с Невским не выдался ваще. Не рассчитал скорость да и все удивились,Что он так резво пролетел - в итоге камера во время не сообразила. Ладно не беда,думаю он еще заглянет к нам.
Решили подождать чего нибудь этакого - может что пройдет. В итоге за все время прошел ВЛ10 резервом.
6. ВЛ10-1145

После мы уехали в Москву по домам.
Как бы не хотелось этого говорить,но Эпоха ЧС200 с Невским потихоньку идет к концу. А пока ЭП20 сырая машина и её будут налаживать мы будем дальше снимать Чехов.
На этом все. До скорых встреч.
Tags: Октябрьская железная дорога, Подрезково
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments