emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Некрасовская 17.2.13

Зима потихоньку подходит к концу и скоро придет весна,дополнительные поезда и много чего интересного для съемки да и просто для отдыха.
На Савеловском направлении я не появлялся больше месяца и тут,что то захотелось поехать поснимать моторовагонку да и местный грузовой словить.
А больше снимать у нас пока не чего. Ситуация с поездами дальнего следования пока не известна,так же как и с транзитными грузовыми с ОКТ.
В итоге 17-го февраля со своим знакомым Антоном ака antoha659 решили поехать на Некрасовскую.

День выдался солнечным и почему бы не поехать?
В 14-50 был уже на Дегунино,где заметил что начали разбирать платформу в область - однако. А в 14-54 пришла моя электричка,ею была ЭР2Р-7062 пришедшая в января с ТР-3 (проходила в ТЧ-4 Данилов.)
Теплая и уютная электричка меня несла в область. Мелькали местами новые опоры контактной сети,что меня сильно удивило,почти везде новые таблички названий платформ - Савелка меняется :). Через пол часа я уже вышел на платформу Некрасовская и как обычно пошел в сторону Лобни,где меня уже ждал Антон.
По Савеловскому направлению редко,что то проходит из ништяков типа - А-ЧС2,ЧС7 резервом и так далее,поэтому я уже знал,что будет одна моторовагонка.
Не давал мне покоя тот факт,что здесь есть и 3 пары вывозных грузовых из Дмитрова,а грузовых этих я словить не могу давно. Последний раз ловил грузовой тут 1.5 года назад - однако.
Первым в кадр попала грязная и не мытая Лобненская электричка.
1. ЭР2Р-7059

Стандартный ракурс для этого места блин :)
Уйдя не много в лес,решили остановится и ждать грузового. Ждать пришлось однако долго.
Туда сюда проходили электрички,но эту электричку я упустить не хотел и пофиг,что теневая сторона. Бригаде привет и спасибо за приветствие :)
2. ЭР2Т-7178

После я решил сменить ракурс и залез по калено в снег. Это не забываемое ощущение когда ты проваливаешься еще глубже :)
Прошел час,полтора,а грузового все нет. Утонув в снегу решил снять электричку,зеленые скоро вообще пропадут..
3. ЭР2Р-7060

Решил сделать тайм-аут,снимать электрички в один ракурс уже как то не интересно. Время шло к вечеру и солнце начинало скрываться в облаках и садилось все ниже.
С Некрасовской отправилась очередная электричка на Москву,смотрю вроде 7062 обернулась которая меня привезла сюда,сниму её ибо после ремонта еще фотографий её не видел.
4. ЭР2Р-7062

Посмотрел на время и сказал - пошел бы по удалению грузовой..И как по заказу со стороны Катуара слышен тифон ВЛ10У. Сначала думал резервом пойдет,ибо не в Бескудниково,не в Лобне не было ВЛ-ов вывозных,а тут он с приличным сборным идет :)
5. ВЛ10У-047 со сборным поездом.

Однако повезло :) Давно хотел снять его тут - получи и распишись. Грузовые тут не частые и ловить их проблематично. После этого снимка я с грехом пополам вылез из сугроба и с Антоном мы пошли на платформу. Через 20 минут пришла моя электричка,уж очень "чистая" ЭР2Р-7058 и я уехал домой,а Антон ждал электричку до Икши,а там по БМО до дома :) Скрестились на перегоне с экспрессом на Дубну,сейчас работает ЭД4МК-0074(вроде) пока 0078 на ремонте. И тихо под закат приехал на Дегунино.
На этом все. До скорых встреч :).
Tags: Некрасовская, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments