emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:
  • Music:

Треполье 10.2.13

Февраль - это середина зимы,а на яву что? А мы видим уже второй день дождь и сильный ветер. Снег сходит и превращается в гавно с водой. Отличная зима я вам скажу и это меня заколебало и я решил предложить своему другу Антону ака  antoha659  поехать в Узуновские края и поснимать переменку. В ночь с 9 на 10 февраля знакомые с ЮВЖД мне написали,что в Узуново ожидается сюрприз..но об этом под катом.

Поспав всего 2 часа,бодренько с утра проснулся,но огорчала погода. Позавтракав и собравшись пошел на остановку,на часах 6-40,а в это время автобусы у нас ходят абы как. Повезло , что пришел нормально,но автобус был до жути холодный. В метро впрочем согрелся. На СТЛ доживают свои дни Номерные из депо Варшавское,которые меняют 81-760 Ока и которые с этой задачей справляются удачно. На душе скребут кошки и настроение какое то депрессивное. В 7-22 был уже на Нагатинской,взял билет и пошел на платформу.
Время шло к электричке,а Антона все не было,но славу богу он успел. Пролетел 25-й Воронеж под ЧС2К,а следом пришла наша ЭМ2-021. Сели в вагон ЭР2К-30хх(не помню) который хорошо топился и отправились в путь. В пути машинист отжег - Нашем электропоезде ведется видео-наблюдение и электропоезд сопровождают сотрудники полиции с собаками. Некоторые сразу засмеялись :)) 
Дорога прошла более менее удачно и вот оно ПТОЛ Узуново с электровозами ЭП1М. Рядом с ПТОЛ стоял ВЛ80Т-1966 который явно пришел утром из Михайлова и ЭР9Пк-139 на которой мы должны будем поехать за Узуново. Я пошел в кассу взял билет и не спеша пошел на встречу прибывающему Волгоградскому поезду. Я думал он будет под банальным ЭП1М синим,А вот те на идет под красным и самым новым :)))
1. ЭП1М-756 с пассажирским поездом Волгоград-Москва

А Антон снял его на видео После мы погрузились в теплую ЭР9Пк и отправились в Треполье. Как всегда за окном открываются красивые виды и электропоезд несется в даль..
Через 30 минут мы выгрузились в Треполье которое нас встретило туманом и дождем.
2. ЭР9Пк-139 

Ждем обещанный сюрприз. Погода начинала налаживаться и дождик постепенно закончился. Сильный ветер давал нормально стоять в ожидании и приходилось гулять по бывшей станции Треполье.
Через час со стороны Серебряных прудов показался ЭП1М с вагоном Учебный Центр.
3. ЭП1М-462 с вагоном Учебный Центр.

Ну и Антоха снял его на видео
Днем тут особо ничего не ходит. Раньше было и поездов больше и ходили грузовые под ВЛ60..но это было в 80-е. Есть конечно надежда , что перекинут грузовые сюда с главного хода (Ряжск-Лихая) в связи с ускорении той линии,а грузовые там явно лишние. Поживем увидим. До электрички еще 3 часа , а делать не чего. Ходили туда сюда,гуляли по окрестностям ,но явно нас ждал еще один сюрприз. Через час переключили блокировку на Серебряные пруды,явно не под электричку. 
А буквально через 30 минут со стороны Виленок летит ЭП1М резервом.
4. ЭП1М-462

Как говорят здесь такие сюрпризы редки. Через 1.5 часа показался кругляк на которым мы уехали в Узуново.
5. ЭР9Пк-157

Который оказался полный,что мы еле нашли свободные места. Из Узуново решили уехать на 15-45 ибо на станции снимать не хотелось да и погода не из лучших. В Узуново стоял нас ожидал ЭД4М-0318 на которым мы уехали домой.
Дорога назад была мучительна. ЭД4М шатало,скрипело,спасибо что сидения нормальные. Да еще и бригада не хотела топить и всю дорогу было холодно. 
С грехом по палам приехали на Нагатинскую,а там на метро и домой. 
Еще вернемся в скором времени в эти края и надеюсь,что в эти края вернутся грузовые. А пока все. До скорых встреч. 
Tags: Павелецкое направление МЖД, Треполье, Узуново
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments