emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Савелово 3.01.13

На дворе уже 2013 год. С чем хочу и поздравить своих читателей.
Сезон 2013 года решил открыть поездкой в Савелово,о которой я договорился еще в 2012 antoha659
3-го января встречаемся в электрички ЭР2Р-7089 одна из двух в Лобне у которой нормальный салон после Красноярска.
Дорога проходила более менее,Но как подъехали к Дмитрову наш электропоезд встал. Включился аварийный свет и наш моторный вагон перестал работать,впрочем как и остальные. 5-7 минут стояли на стрелке после чего с адскими рывками доехали до платформ. При отъезде с Дмитрова заметил ВЛ10У-877 с наливным составом. Скорее всего с БМО пришел..
Дальше дорога прошла без отопления,накрылось..
Приехали в Савелово,а там еще темень и стоит здоровый наливной состав. Когда я был там последний раз мне сказали что грузовые тютю.
Наливной явно пришел либо после Рыбинска,либо рано-рано утром. А мы пошли на перегон чтобы снять пригородные. Скажу любителям беговых лыж,там отличная трасса в лесу и мы с Антоном пожалели,что не взяли лыжи.
Найдя место для съемки я решил снять первый пригородный на видео. Пошел как то странно с опозданием.
1. 2М62У-0335 с пригородным Сонково/Углич - Савелово.

Видео вышло на ура. Чего давно у меня не было. Пошли искать позицию чтобы снять обратный пригород. Место нашли,но пришлось побывать не много в снегу :) Ждем пригород. Кругом катаются лыжники. Эх завидую :)
Ждем пригород,а его все нет. В итоге он тоже отправился с опозданием.
2. 2М62У-0335 с пригородным поездом Савелово-Углич.

Знакомый машинист повел машку. В октябре  этот здравый машинист на нас орал за съемку и обещал камеру разбить :)
А мы пошли на станцию. Пока шли слышали гудки ВЛ10. Интересное кино честно говоря. Дойдя до станции увидел 2-й наливной состав. Значит тот ВЛ10У-877 притащил его сюда. Однако говоря с Новым Годом. Смотрю вдалеке силуэты ВЛ10У ,значит реально он. Мы пошли в голову чтоб его снять. Сняли удачно,потому что он буквально через 20 минут ушел на Дмитров.
3. ВЛ10У-877 с наливным составом. станция Савелово.

А у нас началось веселье. 
Одной то ли стрелочнице(сзади была буква Д я подумал что дежурная) то ли еще кто то не знаю. Начала орать на нас что съемка запрещена,сейчас вызовет милицию(улыбнуло). Я говорю любительская съемка разрешена,она обратное втирает и говорит что никакая съемка на ЖД транспорте не разрешена. Для этого нужно делать разрешение Оо. Я показал ей распечатку. Она мне ткнула на то что мы нарушаем правило поведения на ЖД. Ходим через пути и нам полагается штраф в размере 1000 рублей. Я ей втираю что 100 рублей,а ей похер. Потом придумала про какую то антитеррористическую акцию,которая там сейчас проводится.  В итоге забрал распечатку и начал орать какая компания такие работники. После этого она не спускала с нас глаз и все кому то звонила. Я честно был злой сели в электричку и уехали домой. В итоге я так ждал местных ментов,что даже расстроился. Потом по станции Талдом-Савеловский скрестились с еще одним наливным составом которые шел под ВЛ10У-337. Печально конечно. 
По приезду домой зашел на свой форум  где один пользователь написал,что заметил по Кашину тепловоз 2ТЭ10М с грузовым. Обидно черт побери,но думаю что был не последний. 
На этом все. До скорых встреч!
Tags: Октябрьская железная дорога, Савелово, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments